Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём от 29.11.07 PDF Печать E-mail
29.11.2007 г.

На выходные рейсов больше; Прибавка будет разной; Суровый приговор; На прививку без проблем; Двери с косяком выламывают; Где рыбаков больше?


На выходные рейсов больше
Количество рейсов на междугородном автобусном маршруте № 818 сообщением «Екатеринбург-Североуральск» в выходные дни со второй половины ноября увеличилось. Так, с автовокзала «Северный» до Североуральска появились ещё два дополнительных рейса, которые отправляются из областного центра по пятницам, субботам и воскресеньям. Что удобно — последнее отправление из Екатеринбурга по выходным дням сейчас в 22 часа 54 минуты. При опоздании на пассажирский поезд можно воспользоваться этим рейсом. Соответственно, добавились и обратные. Полное расписание автобусных рейсов смотрите в разделе «Для гостей города».

Прибавка будет разной
С 1 декабря получатели пенсий и социальных пособий получат прибавку. Базовая часть трудовой пенсии увеличится на 300 рублей, сейчас она выплачивается в размере 1260 рублей, а со следующего месяца будет 1560 рублей. Лицам старше 80 лет базовая часть пенсии увеличится на 600 рублей. Пенсия по инвалидности повысится в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности. Так, при III степени размер прибавки возрастет на 600 рублей, а при II степени на 300 рублей, и при I степени ограничения трудоспособности всего на 150 рублей. Такой добрый жест властей делается накануне выборов в Государственную Думу. В минувший 2006 год пенсии индексировались всего два раза — в апреле и октябре. Впервые за последние десять лет базовую часть трудовой пенсии увеличили с декабря.

Суровый приговор
На прошлой неделе Североуральский городской суд вынес приговор по громкому уголовному делу – убийству предпринимателя Олега Синякина. Единственный обвиняемый в этом деле Михаил Гриднев получил 12 лет заключения строгого режима. Интересно, что главный свидетель происшествия на суде так и не появился и до сих пор находится в федеральном розыске. В связи с такими обстоятельствами возникает резонный вопрос: зачем главному свидетелю нужно было скрываться от правоохранительных органов и следствия? Это страх за свою жизнь или есть другие мотивы бесследного исчезновения? Как видно, в уголовном деле по факту гибели Олега Синякина осталось много белых пятен, которые не могут прояснить полную картину преступления.

На прививку без проблем
Пару лет назад при посещении детской поликлиники нужно было покупать свои шприцы. Сейчас родителей избавили от лишних хлопот. Прививочные кабинеты детской поликлиники имеют необходимые препараты и инструменты. Вроде бы шприц и не так много стоит, но главное, не надо терять время на походы по аптекам. Будем надеяться, что бесплатная медицина постепенно возвращается.

Двери с косяком выламывают
На прошлой неделе потеплело, и владельцы дачных участков решили посмотреть свои домики. То, что творится сейчас в коллективных садах, напоминает скорее военные действия. С участков воруют ванны и объёмные емкости для воды. Списать все только на бомжей было бы странно. Ведь чтобы вывести с участка большие баки для воды, необходима грузовая техника. Запирать двери в домиках даже на несколько замков практически бесполезно, их вырывают прямо с косяками.

Где рыбаков больше?
Заядлые рыбаки нашего городского округа предпочитают больше рыбачить на Колонгинском водохранилище либо, при наличии транспорта, на озере Светлом. А вот на кальинском водохранилище рыбачить в последние годы стали меньше. Старожилы утверждают, что в этом водоёме рыба потеряла вкусовые качества. Рыбаки рассказывают — от того, что около 20 лет назад, после ликвидации пожара на шахте, горноспасатели спустили в кальинский пруд целую машину пены. Часть её ушла в реку, а часть осела на дне. Рыбе-то деваться некуда, а вот люди предпочитают ту, что выловлена из других водоёмов.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455