Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
ФОТОХРОНИКА. Дураки на дорогах PDF Печать E-mail
08.09.2011 г.
ФОТОХРОНИКА. Дураки на дорогах (рис.1)
«В России две беды — дураки и дороги» — апокрифическая фраза, приписываемая разным историческим личностям.
Справочная служба русского языка на сайте Грамота.ру утверждает: Высказывание «У России две беды — дураки и дороги» чаще всего приписывается Гоголю (реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.) Однако предполагаемое авторство не подтверждено и маловероятно. Фраза считается апокрифической…
Однако повод вспомнить бессмертную истину у нас другой. На фото улицы Степана Разина, сделанном 6 сентября 2011 года, наглядно видно, что бывает, когда одни дураки посылают в дождливую погоду ремонтировать дороги, а другие дураки пытаются это делать.
Прямо скажем — яма эта, что напротив дома № 2, в котором находится редакция газеты «ВГ», есть притча во языцах. Практически каждый водитель знает, что преодолевается она лишь на легковом автомобиле с неширокой базой, когда надо проехать с ювелирной точностью — правым колесом впритык с бордюром, тогда левое не свалится в яму. И то, что наконец-то чёртову яму решено закатать асфальтом, порадует любого горожанина. Но вот чтобы так…
После фотосъёмки я спросил единственного человека из этой мини-бригады, который был без инструмента (значит — начальник): «Кто делает ремонт?» В ответ услышал: «Частное предприятие».
— Какое?
— Частное предприятие.
— Как оно называется?
— Здесь ведёт работу частное предприятие.
— А почему оно так секретится? Вы полагаете, что это невозможно узнать? Для этого следует лишь позвонить в администрацию города…
ФОТОХРОНИКА. Дураки на дорогах (рис.5)Звонок в городской комитет ЖКХ дал ответ на вопрос «Так кто же умудряется чинить бетонную дорогу асфальтом спустя полчаса после того, как прошёл сильнейший ливень, аж „загибающий“ дворники на ветровых стёклах авто?». Это индивидуальный предприниматель Силкин А. А., выигравший в конце августа конкурс на «выполнение ремонта дорожного покрытия по автодорогам улиц Степана Разина, Павла Баянова, Свердлова и Октябрьской». И договор на оказание услуг со стороны муниципалитета должен быть подписан главой комитета ЖКХ А. А. Антоновым.
Я не склонен полагать, что Андрей Алексеевич посылал рабочих в дождь ремонтировать дорожное покрытие на улице Степана Разина. Скорее всего, это сделал сам Александр Алексеевич Силкин. Договор должен быть подписан в течении 7–10 дней после конкурса. Но пока один «подписант» в командировке, второй в больнице, дело стоять не должно, срок определён всего в 40 дней. Но ни один здравый человек, не говоря уже о специалистах-дорожниках, не станет горячий асфальт класть в мокрую яму.
Полагаю, это знает и руководитель «Службы заказчика» С. В. Глазырин, который будет составлять и подписывать со своей стороны акт приёмки-сдачи выполненных работ. Но прежде обязан проверить качество этих работ. Оно может быть приемлемым. Для подписи. Однако ясно, как божий день, что «ремонту» этому уготована недолгая жизнь. Нарушение технологии, о чём уже говорилось на нашем сайте, превращает работу в халтуру, а наши с вами налоги, на которые и делается дорожный ремонт, в куски раскрошенного асфальта в бетонной яме. А значит это одно — потребуется новый ремонт. И опять же на наши денежки…
Вместо послесловия. «Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти.»
Борис Крутиер*.
P.S. На улице Степана Разина больше ничего не сделано. А ям там — пальцев рук не хватит пересчитать.
 
Георгий Беляев. Фото автора.     Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.
___________________

* Борис Юзефович Крутиер родился в 1940 году в городе Одессе. Врач. Автор нескольких сборников афоризмов. Составитель «Антологии российского афоризма XX века», (издательство «Эксмо», 2003 год) Автор афоризмов для телевизионной программы «Времечко». Лауреат «Золотого теленка», «Клуба ДС», «Литературной газеты» и других премий. Член Союза писателей Москвы.
 
Читать комментарии на соседнем сайте.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »