Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Happy birthday, Сева! PDF Печать E-mail
13.07.2011 г.
Кто такой Сева Новгородцев — старшему поколению рассказывать бессмысленно, младшее, скорее всего, обратится к Wikipedia. Но встретить день рождения такой знаковой фигуры в компании человека, лично с ним знакомого, и с надеждой быть увиденным самим легендарным (без преувеличения) именинником — это стоит многого. В качестве “разогрева” – прослушивание через МР3-плеер подборки программ из архива БиБиСи, в том числе — и с нашим земляком, журналистом Георгием Беляевым. Основное действо — поздравление он-лайн посредством веб-камеры в Североуральске.
Image
Скрин с вэб-камеры Универсама 9.07.2011 в 21.26
Честно говоря, назвать акцию, которая прошла в 21 час 9 июля 2011 года на перекрёстке улицы Ленина и бульвара Моисеева перед вэб-камерой Информационного сайта Североуральска, флеш-мобом не поворачивается язык. Флеш-моб сам по себе действие бесполезное, более развлекательное, нежели практичное.
Поэтому, для себя я выделил его как замечательный, действенный и интересный способ поздравления великого и действительно особого человека. Что может быть интереснее, чем приобщиться пусть к немногочисленному, но активному обществу почитателей известного радиожурналиста, «Человека-голоса», как его давно окрестили в газете «Московский комсомолец» (больше известной как «МК»)?
Человека, которого я и мои однокурсники слышали и видели только в записи, чьи радиопередачи мы передавали друг другу на кассетах и частенько обсуждали стиль и, самое главное, ценность этих радиопередач. При этом, считая себя ровесниками свободы слова. Думается, многие из моих университетских друзей многое бы отдали за участие в этом поздравлении.
Суть самого мероприятия оказалась весьма проста и незамысловата, только её надо было придумать! Достаточно было прийти к одной из заранее оговоренных веб-камер в Североуральске, принять участие в изготовлении плаката с поздравительным сообщением и продемонстрировать этот плакат в течение получаса, зная, что именинник в любой момент может увидеть этот оригинальный месседж.
В намеченный час на небольшом пятачке с левого края «Универсама» собралось около десятка участников. Позаимствовав из ближайшего летнего кафе столик, они довольно оперативно принялись изготавливать плакат с простым, но душевным поздравлением «Happy Birthday, Сева!». Праздногуляющие горожане проявили заинтересованность в происходящем. Пришлось некоторым из них растолковать суть мероприятия, а другим рассказать о том, кем является именинник и какова его значимость для образованного человека.
Особенно этим знанием прониклась продавец из ближайшего ларька. Сначала она заинтересованно спросила, по какому поводу на её «законный» пятачок у торговой точки заявилась довольно разновозрастная (включающая бабушек и внуков) компания, опасаясь, что непрошенные гости могут распугать уже немногочисленных вечерних покупателей. А потом с готовностью предложила самодеятельным художникам  фломастеры радикально чёрного цвета, чтобы надпись получилась более чёткой.
Некоторую заинтересованность высказали и представители власти. К группе мирно готовящих плакат соратников  подошел некий гражданин в штатском, представившись майором полиции. Узнав о целях и методах проведения акции, он добродушно улыбнулся и сказал, что поводом для беспокойства больше служит обеспечение нашей безопасности и сохранность дорогого съёмочного оборудования в это довольно оживлённое субботнее вечернее время и скрылся на черном автомобиле. Как оказалось, он переживал и о том, чтобы подогретые летним зноем и градусом граждане не помешали бы провести это незамысловатое действо.
Ровно в 21:00 по местному времени плакат был готов, и самые молодые участники поздравления вывесили его перед камерой. Затем, сменяя друг друга, на протяжении получаса плакат держали и другие участники торжества. Они от всего сердца произносили поздравления в адрес Севы Новгородцева, нисколько не смущаясь, что камера передает только изображение.
Затем дуэтом с разницей в возрасте участников лет эдак в пятьдесят спели традиционное «Хаппи бёздей», повторив песню вторым куплетом в новой тональности. Дети станцевали, а атлетического вида юноша сделал для Севы несколько особых прыжков в шпагате, свидетельствующих об основательной физической подготовке, усугублённой многочасовыми занятиями в тренажёрном зале. Плюс ко всему подручными средствами часть поздравлений была записана на магнитные носители в формате фото и видео, и уже опубликована для вас, дамы и господа.
Пожалуй, это самый необычный день рождения человека, который мне доводилось встречать. Но, весь вечер мне, да и другим участникам акции, сердце грело то, что современные технологии позволяют передать горячий искренний привет уважаемому и любимому человеку через многие тысячи километров за море в далёкий Лондон из Североуральска. Для этого оказалось достаточным всего лишь выйти в сердце города с небольшим самодельным плакатом. И это, без преувеличения, здорово! Очень хочется надеяться, что виновник торжества все-таки нашел свободную минутку и увидел это поздравление.
Happy birthday, dear Seva, happy birthday to you!

Никита Букреев, severouralsk.info    (С августа 2011: sev-ural.info)
P.S. Благодарим летнее кафе «Встреча» и Виктора Ильина за содействие в проведении мероприятия.
Примечание. Вэб-камера в Универсаме в конце 2011 года пала жертвою захода торговой сети Магнит в Североуральск: при ремонте джамшуты снесли её нахрен
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
41 гостей


Здесь может быть ваша реклама