Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
«Копейка» трояк стоит PDF Печать E-mail
29.01.2007 г.

18 января на улицах Североуральска продавали новую газету. Уже шестую по счёту из издающихся для горожан. Вроде только начали бесплатную «Весь город регион» по почтовым ящикам разносить, почтальоны с ног сбиваются, в субботу только четвёртый номер принесли, а тут на тебе — ещё одна газета!

Если газеты выпускают, значит, это кому-нибудь нужно. «Газета ни о чём!» (это слоган в титуле) с дореволюционным названием-номиналом «Копейка» предлагается читателю под лозунгом «Самая недорогая программа ТВ в Североуральске!». Выше крупная надпись — «Рекомендуемая цена 1 руб. 50 коп.».
Однако на главной городской улице мороженщица у «Универсама» продавала новый газетный листок за 2.50. Ежели пройти пару кварталов до улицы имени поэта Маяковского, то у женщины-реализатора регионального еженедельника с ценой от 8 до 9 рублей «Копейка» продавалась уже за 3 целковых.
Самая недорогая программа ТВ  до сих пор размещается в единственной независимой городской газете «Североуральские ВЕСТИ», которая стоит от трёх рублей до трёх с полтиной. Телепрограмма 12-ти из транслируемых 14-ти каналов занимает три четверти объёма номера. Рекламы немного, первая страница отдана информации.
«Копейка», как и полагается в первом номере нового издания, сразу же позиционирует себя на газетном рынке Североуральска в «Слове к читателю»: ПРИКОЛИСЬ! ДА И РАССЛАБСЯ (орфография сохранена). Поскольку знака копирайта (буква «с» в кружочке) в выходных данных нет, можно без напряга процитировать это «слово» буквально.

 «Копейка» трояк стоит (рис.1)«Мы устали от назойливых буден и бесконечных праздников. Жизнь нас мордует и мордует, и просвета не видать даже после миганий ёлочных гирлянд и трещания бенгальских огней. Глаза — вразбежку, карманы снова пусты. Душа настойчиво требует хоть какого-то дальнейшего расслабления. Но снова — работа, проблемы, дети, быт, семейные неурядицы.
А тут и мы подвернулись. То есть наша газета «Копейка». Без проблем и почти задарма. Нам — для души, да и вам — хорошо. Взялись мы делать эту газету только из интереса. И, может быть, в какой-то степени в противовес тем изданиям, которые нагоняют чернушечную тоску проблемами коммуналки и ещё чёрт знает какими.
Негатив — а ну его, куда подальше, лучше верить в лучшее, не плакать в подушку ночью, вставать с постели так, чтобы без разницы было, с какой ноги. Любить и быть любимым… ну и всё такое прочее. Короче, сами знаете. Вот мы — за это. И хотим, чтобы и вы за это были тоже.
Читайте забавные истории, смейтесь над анекдотами, разгадывайте сканворды. Повышайте свой тонус желательно не «градусом». Тогда и настроение будет получше, и по жизни вы пойдёте увереннее.
Мы так думаем и считаем и даже в этом уверены. Короче, погнали!»
Это полное оптимизма обращение к читателям воодушевляет. И приводится здесь в полном соответствии с газетным набором. И выделить жирным шрифтом не жалко!
Столько нытиков развелось! И это в тот момент, когда, кажется, что что-то идёт вперёд, хоть весны ещё и дождаться надо, но нетерпеливые девушки уже улыбаются, и некоторые так лучезарно! Кажется, лыжи на балконе ещё не спёрли, может, собраться всё-таки прогуляться хотя бы неспешным шагом. А то понаедут в конце зимы мастера лыжни, взбодрят город денька на три-четыре, и так лихо прокатятся, что жуя шашлык у зимнего буфета рядом с этой, знакомой со школьных уроков физкультуры лыжнёй (да под заветные «сто пятьдесят» из любимой фляжечки), вновь кольнёт иголка упрёка — зима кончается, а лыжи так и не расчехлены! Вот лень-матушка…
Поэтому! Дружище! До конца зимы такой ласковой можно ещё что-то сделать! Сходить с ребёнком на каток, вместо вечернего бдения в гараже с коллегами под нехитрую закуску можно пригласить жену на неспешную прогулку, да хотя бы и с псом. Пусть как следует разомнётся, а то 10-минутные отправления собачьих надобностей утром и вечером — это по обязанности. Животина понятливая, понуро побредёт за неимением конуры в тёплую осточертевшую квартиру. Жена аккуратно съехидничает по поводу всё более обозначающегося животика и упорхнёт с подругой на фитнесс, оставив перед ящиком с очередным хоккеем/биатлоном. А время летит!..
Вот видите, на какие мысли наводит новая газета. Это лирическое отступление как-то само собой на клавиатуре выбежало. А ведь следует проанализировать содержание первого номера на первый взгляд необычной «Газеты ни о чём!».
Итак, на первой странице — забавные «Россказни», народные приметы на неделю, из «Праздников» можно выделить выпадающий на 21 января День инженерных войск в России.
Кроме того, в рубрике «О главном» вам поведают о погоде в 2007 году на планете, а также о падении сугробов. Причём, последнее весьма актуально: в субботу свалившаяся с крыши дома по Молодёжной, 10 куча снега грохнула в метре от двух гражданок вполне цветущего возраста, которые сошли с крыльца магазина. У одной из дамочек дочка ещё школьница. Перепугавшись насмерть, она поблагодарила Всевышнего за то, что он надоумил её чуть замешкаться, а не сделать шаг вперёд. Кстати, а кто бы ответил за трагические последствия? Домоуправ этого дома? Пресловутый «УралДомСервис»? А может, мэр, пустивший, как ведает молва, эту жуликоватую контору в Североуральск?..
 «Копейка» трояк стоит (рис.5)С разворотом газеты всё проще, только телепрограмма, но только 10 каналов. Стоит ли удивляться призыву на первой полосе — «Самая недорогая программа ТВ в Североуральске!» Потому и не дорогая, что халтурная.
А теперь «стр. 4». «Наш добрый старый анекдот» в количестве 16, сканворд, и в качестве рекламы три весёлых картинки, одну из которых воспроизводим.
И, наконец, самое интересное, как правило, бывает в конце! Выходные данные. Они минимальны. Потому что тираж 999 экземпляров позволяет не регистрировать газету в Росохранкультуре. Учредитель и издатель: Иван Солодов. Как выглядит гражданин Солодов, узнать ещё предстоит. Возможно, так себя назвала та тётка, которая, по словам работников типографии газеты «Карпинский рабочий» приехала с утречка, предъявила готовые к печати фотоформы и, пока в течение часа тираж в две краски печатался, заплатила 1300 рублей. Забрав ещё тёпленькие экземпляры, так даванула по газам, что оробевшие очевидцы не успели запомнить автомобильный номер.
Напоследок Солодов решил ещё раз позабавить читателя. В титуле газеты значится: № 1, 18 января 2000 г. В выходных данных — 18.01.07.
…Года три назад был популярен анекдот, навеянный народному сочинителю телерекламой.
«Заходит мужик в пивной бар, заказал кружку любимого ячменного. Сел у стойки. Пока пена оседала, огляделся по сторонам. В дальнем тёмном закутке увидел какую-то возню. Пригляделся — кажись, кому-то рыло чистят! Спрашивает бармена: — А что, ребята не могут на улице поговорить? Да ещё и трое на одного… Тот говорит: — Да это Солодов за качество отвечает!»
Наш Солодов, возможно, тоже понесёт определённую ответственность. Личность его пока неизвестна. Не слишком напрягая фантазию после прочтения газеты «Копейка», можно предположить, что мужик не глупый, мрачного вида, по русскому языку пятёрки не имел, скорее всего в очках, выпить не дурак, дымит, как паровоз, но не папиросами, хоть и приводит в газете полезное напоминание «всем фильтрам назло» — Минздрав предупреждает: Беломор канал, канает и будет канать!»
Если Солодов и далее будет канать свою «Копейку», которую реализует ниже себестоимости, а алчные продавцы в виду малотиражности накидывают, не стесняясь, то проект оказывается не из дешёвых, точнее — заведомо убыточный. Никаких координат учредитель не приводит, наверное, потому, что издатель рекламу размещать не намерен, сберегая место для «ни о чём!».
Однако, хотелось бы предостеречь слишком доверчивого читателя. Скорее всего, Солодов этот самый — наймит. Проще говоря, забашлял ему некий дядя, чтобы  изладил газетку для определённых целей. Скорее всего, этот дядя ощущает себя крутым, поскольку решил поучаствовать. Например, в выборах. Скорее всего, это не понравится тому, кто считает себя ещё круче, поскольку держит шишку и  отдавать не намерен, ощущая за собой крутизну помощнее. Ну что ж! Тем веселее будут выборы, а то в последнее время скучновато стало — ни борьбы, ни интриги.

Георгий БЕЛЯЕВ.

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Горизонты Ларисы Пугачевой
    Союз-худшая компания в СГО,жаль у Ильина не получилось обанкротить эту укашку,те же Ильиных с Матюшенко его и подставили,сами агитировали за новую УК,возрожденную Весту,а потом оба в кусты,надо было с... >>
  • Мартовская пресс-конференция (видео)
    Мэр ведёт себя как царек местный. Очевидно, что он дрожит в присутствии пресс-службы УГМК, прям очень интересно, чем это они его так сильно запугали? Совсем забыл, что он слуга народа, что зарплату по... >>
  • Мартовская пресс-конференция (видео)
    Дороги разбивает Обама и белоленточники с навальнятами. Прям жалко УГМК, всё нападают и нападают на них. А что такое внимание Красноуральскоо телевидения к Североуральску? Где, кстати, Североуральское... >>
  • Областной министр: Загрязнение свердловских рек не...
    http://www.shemur.ru/gornyakam-posvyashhaju/?fbclid=IwAR28QvfX6EiHiynhtcCdU2PYxrOnMJ1nH1ykrOnFMa7G9jhOptZBscP6JgY >>
  • Областной министр: Загрязнение свердловских рек не...
    Тушите свет. Сливайте воду. Что это? Тупость? Поспешность? Министров? Журналистов? Да, в самом то деле, всё едино, - паводок, половодье. И то и другое может наделать беды. Но даже и так утверждать нел... >>
  • Новости обо всём
    Коландинский, а у нас цены ниже чем в ХМАО, если че. Ты хотел сказать, что мы живем круче Ивделя. >>
  • Областной министр: Загрязнение свердловских рек не...
    Как загрязнение рек может повлиять на паводок?Паводок ведь не отменишь. То бишь, не паводок, а половодье. НО, половодье с грязных новошемурских отвалов может наделать беды и никакие привентивные меры ... >>
  • Новости обо всём
    А мы думали новогодний розыгрыш: приехали на площадь, на елку, а там негр с шампанским. Ну думали из местных кто-то стебется. >>
  • Областной министр: Загрязнение свердловских рек не...
    Столько лет накопительного эффекта загрязнений нивелируются превентивными мероприятиями? Смешно! Но на всякий случай у них есть группировка (организованная хоть? ). И да, министр прото так думае... >>
  • Областной министр: Загрязнение свердловских рек не...
    Все запомнили высказывание аж целого министра?! ждём паводка и внимательно следим за качеством воды в мертвых реках. Сложно представить куда УГМК дело горы отвалов. Может на вертолетах в воздух поднял... >>
  • Экс-депутат Госдумы из 90-х может вернуться в поли...
    Нам в Серовском Округе нужен свой Депутат !!! Такой , например, как Первый секретарь КПРФ города Ивделя ЗАМОРИН НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ. Его в Округе знают и УВАЖАЮТ. Он в авангарде борьбы за ЧИСТУЮ ВОДУ.... >>
  • «Красавица в погонах»: выбираем лучшую сотрудницу ...
    Отстали вы от жизни, Бага и Ybrjkf (Никола)! Причем тут красота? Это чисто коммерческо-рекламное мероприятие. Победит тот, кто больше наберет голосов. А голоса собираются путем массовой рассылки прось... >>
  • «Красавица в погонах»: выбираем лучшую сотрудницу ...
    Ну если женщина действительно красива, то почему и нет. В данном случае красоты разглядеть не могу. Обычный человек, обычная среднестатистическая женщина. Ну может на фоне тех кто работает там она сам... >>
  • Главу Северного управленческого округа отправят в ...
    Да и хрен на этого Прейна. А шипулин и так мимо кассы прокатится, политики спортсмены нынче не в почете! >>
  • «Красавица в погонах»: выбираем лучшую сотрудницу ...
    Самые красивые те,которым красота дана естественная,а не искусственная, и они не выпячивают ее на конкурсы! >>
  • Сажать и разорять
    Президентский совет посчитал запрет полоскать власть неконституционным , подробно : https://legal.report/prezidentskij-sovet-poschital-zapret-hulit-vlast-nekonstitucionnym/?fbclid=IwAR2N1z8se4BY-R70Za... >>
  • Главу Северного управленческого округа отправят в ...
    А кто сказал, что север области за Шипулина? Нам в Серовском Округе нужен свой Депутат !!! Такой , например, как Первый секретарь КПРФ города Ивделя ЗАМОРИН НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ. Его в Округе знают и У... >>
  • Новости обо всём
    История одного преступления. Подробно здесь: http://www.shemur.ru/severnyj-medno-cinkovyj-rudnik-na-kosmicheskih-snimkah-istoriya-odnogo-prestupleniya/?fbclid=IwAR3lSb0x4ySvqQzJnT1cePkLAa-ndtXfLa-EB5x... >>
  • Новости обо всём
    Баня тут: http://sev-ural.info/index.php?option=com_content&task=view&id=12472&Itemid=1 в прошлом выпуске "Новостей обо всём". Произошла маленькая техническая неувязка . Спасибо за бдительность,... >>
  • О нас на весь мир
    Нет Кайсина у тебя никакой позиции. Ты желтушник-журналюга. А лучше расскажи нам, как мужика своего юывшего облапошила, сп.здя все его картины и умотав из города. Тут то точно. если появишься он тебе ... >>
  • Новости обо всём
    А где баня для бомжей и кто куда ходит с фонариком? >>
  • Очарование в погонах
    Бывший, что ли? Бортанула и покоя нет? >>
  • Очарование в погонах
    Тема мужа аккуратно обойдена не зря? Репортаж свахи >>
  • Очарование в погонах
    Это да! Написала же Татьяна – "просто двойной удар"! >>
  • Очарование в погонах
    Красивая женщина >>
  • Вставай с дивана, айда гулять!
    УРА! Плавно перетекаем из гендерных праздников в религиозные. Не забудьте начать поститься в понедельник, а то стыдно будет пасхальные яйца лопать! >>
  • Поздравляем!
    А фото - это подарок женщинам города от Администрации СГО!!! >>
  • О нас на весь мир
    Админу,пусть пишет,иногда интересно почитать мнение динозавров,хотя их 86%,по Успенскому,радостно кричащих крымнаш,сириянаш и тд,потому так и живем,в прессе как-то писали,что пуск одной ракеты "Калибр... >>
  • О нас на весь мир
    Вы меня явно с кем-то спутали))) и вообще, в правилах тогда специально напишите: другое мнение здесь запрещено! Здесь только либералы, проповедники нетрадиционной ориентации, сторонники фашистов. Тогд... >>
  • О нас на весь мир
    Насмотрелась звездоящика, начиталась всяких стариковых и прочей хрени, и советы теперь даёт. Извольте, граждане: провокаторы припёрлись на ресурс! Ну не сидится там в столицах спокойно, вот же блин! И... >>
  • Не дарите цветы и конфеты: лучший подарок женщине ...
    А мне ничего не надо дарить,я сам подарок - жена этот праздник не считает праздником,как и 23 февраля,говорит,что они не наши,а наши праздники - 3е воскресенье после Пасхи- это день жен-мироносиц и де... >>
  • О нас на весь мир
    Для Славяна и Баги: надоело читать ваш бред. Лично у меня нет цели раскапывать говно в ваших головах. Я хочу сказать другим: сохраняйте критическое мышление. Потому что Славян явно троль на содержании... >>
  • Не дарите цветы и конфеты: лучший подарок женщине ...
    Правильно Бага. Я своей бабе на восьмое дарю ювелирку от Chopard и всегда к ней сумочку Louis Vuitton. >>
  • О нас на весь мир
    Геолог видать из той кагорты: если че не по моему, то сам такой. Он в ссср жил-в самой лучшей в мире стране, не был у него ни секса, ни спида, ни голубых, ни извращенцев. Он целину возрождал. На конце... >>
  • Не дарите цветы и конфеты: лучший подарок женщине ...
    Смотря какая ювелирка или смотря какие духи. Если дарит сваровски, соколов и т.п лучше не дарить. И туалетки типа всяких мексов и бруников. >>
  • Главный палач
    74 года (официально) прожил, при прочной власти не знал нужды в чём-либо, а целые семьи в расход шли и в скитания по чужим землям и нищету. Даже сли кто-то помог, то - от своей системы вкусил, при кот... >>
  • О нас на весь мир
    Для Геолог: Скудное у Вас мышление. Наукой установлен определённый % геев, который больше-меньше присутствует в любой стране, но, видимо, не в СССР, да? Там же и маньяков не было,и болезней? Есть спец... >>
  • Пенсионеров снова обули
    Пенсии ветеранов Вермахта (ПРОИГРАВШЕЙ в войне Германии) составляют ОТ 1000 ДО 8000 ЕВРО плюс некоторые социальные льготы. А в самой богатой природными ресурсами стране повышают пенсионный возраст, пр... >>
  • Проверьте свой телевизор
    Долой телевизор. >>
  • О нас на весь мир
    Это какие - такие источники? За бугром писанные? я жил при Союзе, у нас нормальные мужики всегда были. Про отребье и развратников речь не идет, это единицы в то время были. И не заливайте тут чушь. Ил... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей и 1 пользователь
  • mihail
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455