Уборщиц уволили, чиновникам добавили зарплату. Главе и председателю Думы — по 62 оклада плюсом На заседании Думы 19 ноября примерно в течение часа депутаты голосовали за переименование разных отделов администрации. Прежде, чем проголосовать отдельно за переименование каждого, руководители отделов объясняли, с чем связана необходимость в переименовании.
А связана она с тем, что теперь Североуральский округ будет называться не городским, как было ранее, а муниципальным. Депутаты практически единогласно поддержали внесение изменений в предыдущие решения Думы по приведению документации в соответствие с законом, наделяющим наш округ статусом муниципального. Вопросы возникли только к заведующей отделом экономики и потребительского рынка администрации Евгении Мамаевой. Народные избранники обнаружили, что с изменением статуса округа изменяются с 1 января 2025 года и оклады муниципальных служащих. Разумеется, в сторону увеличения.Евгения Мамаева пояснила, что делается это, в том числе, и для поднятия статуса муниципального служащего. - Как вы знаете, зарплата у большинства ведущих специалистов далеко не великая,— сказала Евгения Николаевна,— я думаю, 40–50 тысяч для сегодняшнего времени не так уж много. В ходе обсуждения депутат Ольга Коптяева поинтересовалась у Евгении Николаевны судьбой пятерых уборщиц, которых увольняют — их функцию с нового года будут выполнять так называемые клининговые компании. — Вам самим не противно? — спросила Ольга Борисовна, обращаясь к докладчице,— увольняете уборщиц, а себе зарплату повышаете? Евгения Мамаева ответила, что если уж говорить об уборщицах, так они работают всего по два часа в день. Председатель Думы Александр Копылов добавил, что младший обслуживающий персонал может устроиться работать в клининговую компанию. Депутат Андрей Дрягин, обращаясь к руководителю контрольно-счетной палаты администрации Наталье Калмыковой, спросил, есть ли в данном случае у народных избранников право что-то поменять, “добавить-убавить” в предложенном для голосования положении, либо оно основано на областном законодательстве, а Дума может его лишь утвердить? Наталья Вячеславовна пояснила, что, согласно Уставу Североуральского округа, положение об оплате труда муниципальных служащих утверждается в Североуральске, а не в области. И решение в данном вопросе принимается депутатами простым большинством голосов от числа присутствующих. В итоге председатель Думы Александр Копылов вынес вопрос на голосование, “за” увеличение окладов муниципальных служащих проголосовали 9 депутатов: Юрий Лыков, Павел Гуськов, Татьяна Ушакова, Ольга Захарова, Марина Ус, Александр Николаевич Копылов, Елена Матюшенко, Андрей Дрягин, Иван Козьмодемьянов. Против — Ольга Коптяева и Александр Геннадьевич Копылов, воздержались Николай Бочкарев и Юрий Широких. Напомним, оклады муниципальных служащих, в том числе, главы и председателя Думы, уже повысились с 1 октября 2024 года. Помимо окладов имеются всевозможные надбавки в виде доплат за особые условия службы и допуск к государственной тайне. В годовой фонд оплаты труда выборных должностных лиц (главы и председателя Думы) сверх средств, направляемых для выплаты окладов, предполагаются средства (в расчете на год) на ежемесячные и иные дополнительные выплаты в размере 62-х должностных окладов (ранее — 59).
Алла Брославская, выпускающий редактор сайта proseverouralsk.ru 20 ноября 2024 г. Если воспроизведение не начинается, используйте VPN |
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.