Сев-Урал.Инфо - Боремся или ждём?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Боремся или ждём?
14.06.2024 г.
В связи с недавним посещением парка (сквера) Танцевальный, возникает всё больше вопросов, которые остаются на данный момент без ответа со стороны Администрации.
Боремся или ждём? (рис.1)Сделал краткий анализ по этому парку и как всегда выкладываю на всеобщее обозрение. Во первых мои видео с того и этого годов. А на обработанных скринах показываю, что, во-первых, проект, за который мы голосовали и проект, который выложила на своей страничке Глава города, как-то чуток разнится ну как бы не чуток, а СОВСЕМ, неизменным остаётся только церквушка, которую вообще будут ли строить…
Далее. На одном из скринов видно, что планировалось СОХРАНЕНИЕ существующего озеленения, просто с санитарной подрезкой. Однако в моём последнем видео, тот вандализм, что я наблюдал и показал Вам — санитарной обрезкой не назовёшь.
А значит, наверное, пришло время разобраться и понять, что опять вытворяет наша любимая Администрация и «Служба заказчика» или Подрядчик ООО «АрмДорСтрой» без согласования с той же Администрацией???
Тут наверное хотелось бы понимать, если эта вырубка, а точнее, полное выкорчёвывание, производились не по плану, а значит, не согласованно, то наверное для ТОЧНОГО понимания нынешней ситуации, надо бы подключить Прокуратуру или уже даже СК РФ.
Так как незаконная вырубка попадает под статью 260 УК РФ, КоАПом тут и не пахнет. Причём-то, что уже есть нарушения и за них надо кого-то привлечь — ЭТО ФАКТ!!! Но вот по какому пункту и как строго, в этом и предстоит разобраться.
Самовольно ли Подрядчик решил вырубить и выкорчевать ВСЕ деревья и кусты в парке — это один штраф и не маленький, а так же возможный срок. Или же его действия были согласованы с кем-то из ответственных, а главное должностных лиц, а значит возможно их деяния попадают уже под пункт 2 или даже 3 этой статьи.
Боремся или ждём? (рис.2)А это уже другие штрафы, и совершенно другие сроки… А самое главное что дело должно быть возбуждено уже не на одного-двух должностных лиц из ООО «АрмДорСтрой», а плюс ещё и на кого-то из «Службы заказчика» и даже самой Администрации…
Ну что, товарищи жители, у кого хватит смелости возмутиться и написать заявление в Прокуратуру??? Или опять так и проглотим, данный акт вандализма? Потреплемся в инете, перетрём по углам и кухонкам, НО дальше дело не сдвинется…
А дальше будет ещё хуже, если и в этот раз им ВСЁ с рук сойдёт… Дальше они так же благоустроят-разрушат бульвар Моисеева, Лиственничную аллею, да и весь город… Боремся или ждём???
Мне уже не первый раз в личке люди задают вопрос, почему бы не написать коллективное письмо или петицию. На что я отвечаю, что пока не увижу, что люди готовы бороться за свои права, НИЧЕГО, кроме своих постов, делать не буду…
Пока я не увижу кучу лайков, а главное — конкретных комментариев и репостов со стороны наших жителей, я ничего существенного предпринимать не буду, почву буду подготавливать, но не более.
Лично я жду, пока общество созреет само для перемен, а иначе нет смысла ничего затевать… Любое масштабное мероприятие без поддержки масс обречено на провал…
Выбор за Вами… отстаиваем свой город и край или трусливо шкеримся по одиночке???

Сергей Никулин.
[ТС] ТИПИЧНЫЙ СЕВЕРОУРАЛЬСК™
11 июн в 17:16
Фото: Светлана Соснина.

Юлия Александровна
Сергей, а почему все молчат о 100 саженцев кедра? Меня одну интересует почему администрация СГО которая обещала сохранить столь драгоценные саженцы допустила их уничтожение. Хотя несколько лет назад туда поступало предложение перенести кедры на огромную территорию музея и сохранить малышей. Но нам всем утверждали, что с деревьями ни чего не случится и кедры будут жить, а их все уничтожили. Так же как уничтожены были десятки гнезд с птенцами перелетных птиц. Этот парк когда то сажали мой дедушка и бабушка. Они там танцевали, там же и познакомились, а теперь все уничтожили. У нас не люди сидят у власти, а правит ими действительно дура.
Ирина Казанцева
Сергей ты напиши заявление а мы все подпишем, ведь ни все знают законы.
Наталья Лебедева
Ирина, согласна. Кто может грамотно составить заявление, пишите, а мы подпишимся
Анна Гончаренко
Бороться надо, то ещё доберутся до Лиственной аллеи и её испортят
Светлана Горбачева
Анна, а это и произойдет,уже пытались несколько раз это делать,народ возмущён,но ведь нас то никто не слышит и не хочет этого сделать,теперь нанц.площадка на подходе,как дворец спорта,вырубили такие сосны,а сколько было комментариев и что?парк Молодежный?а благоустройство у мэрии?ул. Каржавина это отдельная эпопея,кусты сирени у памятника Х. Заманова,куда не ткни,одни фильмы ужасов.
Ольга Ольга
Я часто бываю в Камышлове. Городок по населению такой, как наш. Наш по архитектуре даже красивее. Но что бросается в глаза: он утопает в зелени. Такое впечатление, что 5-этажные дома построены посреди зелёных насаждений, а не просто деревья какие-то у домов посажены. А когда приезжаю к себе родной Североуральск, он Голый! Есть же умные люди, кто сможет грамотно описать всю ситуацию, а подписи собрать это не сложно. Просто назовите место куда и когда прийти. Я думаю будет много неравнодушных людей.
Салават Исмагилов
Я так понимаю нужно составить заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку?
Ксения Рыжкова
Старый парк нужно было всего лишь облагородить, а не снести. Очередное издевательство над ожиданиями неравнодушных граждан
Петр Погибелкин
а сам чё не пишешь в прокуратуру или чернила закончились?
Ольга Ольга
Петр, что за хамский ответ? Город нужен не только Никулину, а всем нам. Если внимательно читать, то он правильно призывает нас, жителей города, написать заявление в Прокуратуру и отстоять частичку города. Нас же не зовут к противоправным митингам и демонстрациям, а призывают Законным путем сохранить город красивым. Ведь без слез по центральной площади пройти нельзя. Я за Закон и вместе мы сила. А кто не хочет, то хоть не хамите здесь.
Петр Погибелкин
Ольга, он всегда призывает но сам хочет остаться в тени и это странно
Светлана Кондратьева
Ольга, не в первый раз повторяю,что местная прокуратура ничего не сделает.Это-номинал,работающий по внутренним инструкциям.
Сергей Олифир
Петр, а ты/вы че личико спрятали, уродливое.?
Ольга Ольга
Ну вот хоть загоаорили
Светлана Кондратьева
Ольга, не поняла,вы о чём?
Наталья Лебедева
Петр, а вот вы напишите, мы подпишемся. Или моя хата с краю
Ольга Загирова
😡😡😡
Ксения Рыжкова
Все как всегда, а нахрена нам церквушка ещё одна???? У нас сходить некуда, а все храмы кинулись возводить. Ни одного клуба нет, ни одной танцплощадки, ничего нет
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Лето цвета обещаний
    Да какой ей фонтан? Она поребрики на дорогах побелить не может! Улицы и дворы заросли лопухами и крапивой. Полная деградация и неспособность руководит городом. И чем дальше, тем это отчетливее видно. ... >>
  • И вновь североуральцы подняли больную тему - мусор...
    Там сколько помню, вечная помойка была, сракотень и вонь. Дела никому нет, до этой помойки >>
  • Баня будет!
    Миронова! Ты-то здесь при чем? С какого бока затесалась? Строит частник! Не ты! Хотя ты потом это в себе заслугу запишешь. Он сегодня строит, а завтра бросит, скажет что денег нет. И все! Стройка зако... >>
  • А нам крохи с барского стола
    Так и Танцевальный такая же фигня. Деревья свалили. Стволы вывезли. А ветки и пеньки так и лежат. И никого не видно. Даже ограждения нет. Нынешняя администрация и Дума похоже только и может что ухвати... >>
  • На деньги от Петра Соколюка заасфальтируют въезды ...
    Я, по-русски читая текст, так понимаю, что Соколюк достал из кармана свои 10 000 000 рублей и дал их кому-то, мол, на, заасфальтируй тут.... Или не так? Если не так, изложите информацию по-русски. >>
  • В Североуральском городском округе начался ремонт ...
    Надеюсь контролеры в лице МКУ «Служба заказчика» увидят какой отстойный ремонт получился когда лопатой раскидывают асфальт и трамбуют мелким катком предназначенным для укладки асфальта на тротуары? Ре... >>
  • “Я тоже возмущен тем, как началось обустройство ск...
    У дровосека даже по плану половина нового парка будут занимать церковь и корт... >>
  • Крупный посёлок остался без почты!
    Все вопросы только к руководству Почты России. Как администрация может повлиять на то что в эту дебильную по условиям работы организацию еще и со смехотворной зарплатой нет желающих идти работать? Плю... >>
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей