Сев-Урал.Инфо - Вот теперь всё стало прозрачно…
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Вот теперь всё стало прозрачно… PDF Печать E-mail
10.02.2010 г.
•  Полемика  (Часть 2)
Давно я не получала столько обвинений в свой адрес и в адрес организаций, в которых я являюсь соучредителем! Наверное, со времен хозяйничания на нашей территории ООО «УралДомСервис», которое тоже обвиняло меня во всех мыслимых и немыслимых грехах. Не скрою, в первый момент мне было очень обидно: работаю директором ООО «УК «Веста» полтора месяца и уже во всем виновата. Ну что же, давайте разберемся во всем по порядку. Город наш небольшой, работаю я в ЖКХ уже 25 лет и скрывать мне нечего.
Бывший директор В. Костоломов пишет о том, что упадок компании, которой он руководил два года и три месяца, и ее убытки получены якобы в результате шантажа и угроз со стороны учредителей.  А у него было намерение «проводить модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повышать качество услуг ЖКХ, создавать конкурентную среду, способную экономить средства и более рационально их использовать». Замечательные слова, прекрасные намерения, но…
Результаты выглядят  интересно: во-первых, организация под его руководством жила с большим размахом – затраты на аренду транспорта (автомобиля «Тойота» для директора Костоломова), заработная плата самого Виктора Николаевича, аренда помещения управляющей компании.  В 2008 году сотрудники «Весты» ездили на 9 дней в командировку на обучение в Москву, ближе и дешевле ничего, видимо,  не нашли. Дорогие  жалюзи, мебель в приемную, ремонт кабинетов — всё по максимуму. Размах чувствуется значительный, хотя в 2007 году учредители, которыми недоволен сегодня господин Костоломов, настойчиво советовали остаться в муниципальном здании по улице Буденного, 31, где аренда была значительно дешевле.
Убытки в ООО «УК «Веста» за 9 месяцев 2009 г. составили 240 тысяч рублей. Вот такое «наследство» я получила от Виктора Николаевича. Широта и размах в затратах, нежелание принять новые условия хозяйствования, медлительность в принятии принципиальных решений прежнего директора привели к таким печальным результатам.
Кроме решения многочисленных проблем жилищно-коммунального хозяйства города, одновременно сейчас мне приходится проводить жесткие меры по  снижению затрат в ООО «УК «Веста». Пересмотрено штатное расписание, сокращено три ставки и дополнительно расторгнуто три гражданско-правовых договора. Договор об аренде автомобиля прекращен, из колдоговора исключены пункты о выплате материальной помощи к отпуску в размере двух окладов и оплате сверхнормативного отпуска сотрудников. Премия выплачивается теперь в зависимости от собираемости по квартплате. Все эти меры нужно было применить еще год назад, не дожидаясь убытков, но Виктору Николаевичу, видимо, было некуда спешить.
Что касается начисления и сбора денежных средств населения за жилищно-коммунальные услуги, то надо было В. Костоломову еще в декабре 2007 года выполнить решение учредителей и создать свой комплексный расчетный центр внутри ООО «УК «Веста». А его действия свелись к тому, что он решительно съездил в командировку в г. Екатеринбург вдвоем с экономистом и доложил учредителям, что на создание такого центра нужно больше 1 миллиона рублей. На этом все решительные действия Виктора Николаевича закончились, и он продолжил оплачивать услуги ООО «КРЦ» в размере 600 тысяч рублей в месяц. Еще интереснее то, что именно В. Костоломов заключил такой договор с этим центром, что деньги с населения за жилищно-коммунальные услуги сначала поступали на расчетный счет этой екатеринбургской организации, а уж потом перечислялись на счет ООО «УК «Веста».
Получается, что еще в 2007 году именно Виктор Николаевич официально разрешил ООО «КРЦ» присваивать деньги населения? В октябре 2008 года по его заданию ООО «КРЦ» выделил в квитанциях долги населения перед прежними  управляющими компаниями — ООО «УралДомСервис» и МУ «Служба заказчика». В результате платежи жителей в квитанциях за текущий месяц волшебным образом разделились на несуществующие долги перед этими управляющими компаниями, и сотни тысяч рублей опять ушли из города и были перечислены на счет ООО «УралДомСервис».
В памяти людей еще не забылся 2006 год, когда из города были уведены миллионы рублей этой пресловутой управляющей компанией. Зачем Виктору Николаевичу понадобилось делать такой подарок ООО «УДС», мне лично непонятно. А вам, уважаемые жители, понятен ход  мыслей бывшего директора ООО «УК «Веста»  В. Костоломова?   Только в октябре 2009 года Виктор Николаевич по настойчивому требованию большинства учредителей ООО «УК «Веста» перезаключил договор с  ООО «КРЦ» на условиях, когда денежные средства населения за ЖКУ поступают сразу на расчетный счет ООО «УК «Веста» и в тот же день перечисляются поставщикам и подрядчикам жилищно-коммунальных услуг. Вот теперь все стало ясно и прозрачно: поступающие денежные средства расщепляются Сбербанком автоматически по процентам, согласованным со всеми подрядчиками и поставщиками жилищно-коммунальных услуг.  Никакая организация не может вмешаться в этот процесс и передернуть одеяло на себя.
Я не собираюсь оправдывать ООО «КРЦ», многие его прежние действия вызывали справедливую критику и раздражение населения. Но в настоящий момент ООО «КРЦ» занимается только начислением квартплаты и выпуском  квитанций, никакого отношения к деньгам населения оно не имеет. А с января 2010 года этот центр будет начислять и плату за электроэнергию. Через несколько дней собственники и наниматели жилых помещений получат не две, а одну квитанцию,  где отражен весь комплекс жилищно-коммунальных услуг: электроэнергия, отопление, горячая и холодная вода, вывоз мусора, содержание жилья, выпускать квитанции будет ООО «КРЦ». Такое решение диктуется экономикой, жить надо по средствам, оплачивать услуги двух организаций по начислению платы за отдельные позиции население не должно.
Для сравнения: до января 2010 года стоимость услуг двух центров по начислению квартплаты составляла 730 тыс. руб. в месяц. Сумма огромная, жили эти организации просто отлично, но проблема в том, что больше этих денег нет.  Реальность в этом году суровая – 340 тысяч в месяц, и если хотите — то работайте, если не хотите — то будут работать другие. Конкурса по выбору организации для начисления квартплаты, действительно, в декабре формально не было, но фактически мне пришлось выбирать между ООО «КРЦ» и ООО «ЦЭУ». И мы выбрали КРЦ, потому что он согласился на наши условия, поэтому с ним был заключен договор на 2010 год. Местная компания ООО «Центр энергоучета»  при обсуждении с ними возможного заключения договора по начислению квартплаты еще в октябре 2009 г. выставила неприемлемые условия, настаивая на том, чтобы в квитанциях был указан их расчетный счет и деньги населения сначала поступали в ООО «ЦЭУ», а затем перечислялись в ООО «УК «Веста». Ничем эта схема не отличалась от прежней — опять предлагалось собрать деньги на чужом расчетном счете, а потом дожидаться их возврата. Нельзя этого было допустить, и поэтому ООО «ЦЭУ» было отказано. На что обиделся Виктор Николаевич, мне непонятно. Но ведь, трудясь директором в ООО «УК «Веста», он совмещал работу с должностью заместителя директора ООО «ЦЭУ». Вот этим, видимо, и объясняется его сожаление о «местной организации». Работая одновременно в двух организациях, В. Костоломову, конечно, трудно было «проводить модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повышать качество услуг ЖКХ, создавать конкурентную среду, способную экономить средства и более рационально их использовать».
Можно говорить еще долго в ответ на обвинения в мой адрес. Но не лучше ли Вам, Виктор Николаевич, самому отчитаться перед населением о том, как под вашим руководством УК «Веста» расходовала денежные средства плательщиков?

Раиса КАРПУШЕНКО, действующий директор управляющей компании «Веста».
Газета «Наше слово» № 13, 9 февраля 2010 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • По городу любимому пройдусь. Храм святых Петра и П...
    А где подсветка куполов? Самая красота и душа радуется от них!!! >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    Директора «Святогора» пригласят в Североуральск для общения с депутатами. Есть вопросы "Хотят задать представителю предприятия вопросы, касающиеся участия «УГМК» в развитии нашей территории и выполнен... >>
  • В Североуральске произошло ДТП с участием несоверш...
    А еще раньше власти вообще обещали запустить Северный широтный коридор вдоль новых Боксит, рядом с ЛЭП прямо до Черемухово. Трубили об этом несколько лет во всех газетах. У мера Абдина в кабинете висе... >>
  • В Североуральске произошло ДТП с участием несоверш...
    Помнится ещё пятилетку тому назад власти рассматривали установку по Куйбышева кнопочного светофора, на подобие того что возле универсама. Объясняли это решение плотным трафиком на Северном широтном ко... >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    Вопрос конечно интересный. Меня о встрече уведомил Ильин В. И. Про остальное - потёмки. Вообще, все " как воды в рот набрали". Где консолидированное мнение ? Где мнение Специалистов - гидрологов ? Или... >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    А от Североуральска кто будет? От общественности? Или горком собирается приехать? >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    Встреча экологической общественности с руководством УГМК состоится в Ивделе 06.12.22 года. >>
  • Начался отлов бездомных собак
    А ещё говорят, что нельзя придумать вечный двигатель. Ан, нет! Ловим собак, потом выпускаем на прежнее место, снова ловим, и снова выпускаем, и т.д. Напрасный труд, который хорошо оплачивается! >>
  • Губернатор Свердловской области и Шегультан - Прок...
    С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА !!! Мне приходилось участвовать в последней встрече в Ивделе общественности с руководством УГМК. Нас даже на экскурсию возили чтобы мы оценили масштабы работ УГМК по эко... >>
  • Скорбное известие
    Я по поводу "защитников Отечества"....Чьего Отечества?В какой стране?Какой Райгородок Сватовского района?За что они поехали воевать или ради чего?Нам нужен мир а не война! >>
  • Вход восстановят
    Я единственного не понял. Почему эти уё*ки которые делали входную группу всё еще не сидят в трюме? Это общественное сооружение, там занимаются наши дети и такое происшествие! >>
  • «Разговоры о важном» назвали обязательными и приду...
    Как бы классный час никто не отменял, поэтому никаких лишних 34 часа в год он не отнимет. Семь уроков в неделю - так это большое спасибо родителям, которые истребовали пятидневную учебную неделю вмест... >>
  • Скорбное известие
    Добрый день Северуральцы. Наш земляк, мобилизованный 28 сентября - защитник Отечества . Шахтер, отец двоих детей. Гуляев Александр Александрович получил серьезные ранения в результате боя в районе сел... >>
  • Каржавина: 200 кг мавританских трав, закрытый мост...
    Бабки попилены, вот и весь ремонт >>
  • Праздник хореграфии на выходные
    От ваших навязанных хэллуинов и уикендов уже ТОШНИТ! Вы что в русском словаре других слов найти не можете??? Все хотите как Окраинцы одной ногой в Европу? Хочу штоб наши дитятки были Европетизированы.... >>
  • Мобилизация, как она есть
    "Как к скотам..." Крепостное право, ежу понятно!!! "Царю" на вас плевать... >>
  • Жанна Саранчина сегодня не вышла на работу
    Это была чистая подстава одного известного депутата со своим другом молодым мальчиком, который теперь тоже депутат. Буквально за полчаса до этого они оба зашли в магазин ВОПРОС-ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ В ЧЕРЕМУ... >>
  • Халтура на марше
    Интересно, а откуда пошло это слово и что оно обозначает? Просмотрев многочисленные записи в своих тетрадях и блокнотах нашел вот такую историю происхождения этого слова. Итак. Век, два назад так назы... >>
  • Итоги недели с главой
    #1 Семён 16.08.2022 00:05 Что значит гостевой маршрут ? И что ремонтировать конкретно на Ленина, ведь она и так в нормальном состоянии ? Кто нибудь объяснит ? Ты что, вчера родился? Будут под этим пре... >>
  • Oпрос о запуске «Ласточки» Нижний Тагил - Бокситы
    Логики не пойму. Тогда уже запускать надо Екатеринбург-Бокситы. К чему эти пересадки. Суета и потеря времени. Подавляющему большинству на этом маршруте надо будет в Екатеринбург. Наверно еще хотите хо... >>
  • До Ледовитого океана доплывёт...
    А как Головкин благодарил представителей угмк на собрании в Ивделе... "Спасибо-спасибо, вы так много делаете для нас" :lol:. Пусть еще поблагодарит чтоль >>
  • До Ледовитого океана доплывёт...
    Сегодня "царь" пошлёт в последний раз... >>
  • До Ледовитого океана доплывёт...
    Это крах во всём - итог "управления новодворян, избранных новошариковыми"... Такие водные ресурсы - бесценное богатство в руках уродов, а низам плевать на всё на поводке и в наручниках... Тюрьма вырож... >>
  • Начальником отдела ОМВД Североуральска назначен по...
    Достойный человек для ОМВД Североуральск. Новое поколение молодежи, стремящихся к карьерному росту. Успехов. В настоящее время надвигается мегаэкономический кризис, соответственно будет не бывалый рос... >>
  • Памяти товарища
    * * * Светлая память . * * * >>
  • Стадион в подарок!
    какая длина л/а дророжки? также как в краснотуре задней левой ногой ~250-300м, или 200, на 400 по фото не похоже. >>
  • Жанна Саранчина сегодня не вышла на работу
    интересно что этот самый активный депутат которогонедавно одна городская газета назвала серым кардиналом Мироновой вместе с одной депутаткой активно потяп против СУБРа.градообразующего предприятия. Чт... >>
  • Жанна Саранчина сегодня не вышла на работу
    Миронова сразу после своего прихода сказала, что Саранчину уберет и не скрывала этого, набирая свою команду. Тем более, что Саранчина родственница Вовы Ильиных, который в свое время, как все знают, "с... >>
  • Признанные лидеры рудника
    Ну блин. Хоть бы каски им новые дали для фотосессии. А то видно же что не прочь насухаря побурить. >>
  • Бесконечный ремонт
    на втором снимке аккуратная дренажная канава получилась:) >>
  • Бесконечный ремонт
    Молодцы какие >>
  • Итоги недели с главой
    Что значит гостевой маршрут ? И что ремонтировать конкретно на Ленина, ведь она и так в нормальном состоянии ? Кто нибудь объяснит ? >>
  • Что не так с «Дошираком»?
    Ой да и пусть закрывают, РОЛТОН стал ни чуть не хуже, а может даже лучше! >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    В СССР было много перегибов и не хватало контроля. В Республике Россия, будет цифровой контроль и стабильность. А все доходы предприятий будут идти в бюджет страны. >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    Так это всё уже было и называлось Советский Союз. Чем кончилось - всем известно. Кроме тупых авторов этой идеи СССР 2.0 >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    В России идёт не бывалая перестройка экономики. Проект называется "Соцмодерн". Целью проекта является возрождение Республики (Республика - "общее дело"). Проект насчитывает пять этапов развертывания. ... >>
  • Свердловские власти предложили повысить стоимость ...
    Вот пусть наш доблестный губернатор, всем поднимает зарплату и пенсии и в магазинах на соц.продукты заморозит цены, больше половины зарплаты на коммуналку уходит, что теперь всю отдавать придётся?! А ... >>
  • Отряды чистоты
    Может они наведут порядок на аллее по улице Мира? Там картина неприглядная ,лавочки всё сдвинуты ,урны где попало стоят.И ни кому дела нет до этого. >>
  • Фонтан в Молодёжном парке работает, но не в полную...
    Личности надо было установить силами Полицаев. Если не совершеннолетние были замешаны, то иск на всю сумму солидарно на всех родителей детей. А не городу сейчас искать средства, кто там краны покрутил... >>
  • Фонтан в Молодёжном парке работает, но не в полную...
    Надеюсь, этих молодых дебилов нашли и наказали! >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
26 гостей