Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Вот теперь всё стало прозрачно… PDF Печать E-mail
10.02.2010 г.
•  Полемика  (Часть 2)
Давно я не получала столько обвинений в свой адрес и в адрес организаций, в которых я являюсь соучредителем! Наверное, со времен хозяйничания на нашей территории ООО «УралДомСервис», которое тоже обвиняло меня во всех мыслимых и немыслимых грехах. Не скрою, в первый момент мне было очень обидно: работаю директором ООО «УК «Веста» полтора месяца и уже во всем виновата. Ну что же, давайте разберемся во всем по порядку. Город наш небольшой, работаю я в ЖКХ уже 25 лет и скрывать мне нечего.
Бывший директор В. Костоломов пишет о том, что упадок компании, которой он руководил два года и три месяца, и ее убытки получены якобы в результате шантажа и угроз со стороны учредителей.  А у него было намерение «проводить модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повышать качество услуг ЖКХ, создавать конкурентную среду, способную экономить средства и более рационально их использовать». Замечательные слова, прекрасные намерения, но…
Результаты выглядят  интересно: во-первых, организация под его руководством жила с большим размахом – затраты на аренду транспорта (автомобиля «Тойота» для директора Костоломова), заработная плата самого Виктора Николаевича, аренда помещения управляющей компании.  В 2008 году сотрудники «Весты» ездили на 9 дней в командировку на обучение в Москву, ближе и дешевле ничего, видимо,  не нашли. Дорогие  жалюзи, мебель в приемную, ремонт кабинетов — всё по максимуму. Размах чувствуется значительный, хотя в 2007 году учредители, которыми недоволен сегодня господин Костоломов, настойчиво советовали остаться в муниципальном здании по улице Буденного, 31, где аренда была значительно дешевле.
Убытки в ООО «УК «Веста» за 9 месяцев 2009 г. составили 240 тысяч рублей. Вот такое «наследство» я получила от Виктора Николаевича. Широта и размах в затратах, нежелание принять новые условия хозяйствования, медлительность в принятии принципиальных решений прежнего директора привели к таким печальным результатам.
Кроме решения многочисленных проблем жилищно-коммунального хозяйства города, одновременно сейчас мне приходится проводить жесткие меры по  снижению затрат в ООО «УК «Веста». Пересмотрено штатное расписание, сокращено три ставки и дополнительно расторгнуто три гражданско-правовых договора. Договор об аренде автомобиля прекращен, из колдоговора исключены пункты о выплате материальной помощи к отпуску в размере двух окладов и оплате сверхнормативного отпуска сотрудников. Премия выплачивается теперь в зависимости от собираемости по квартплате. Все эти меры нужно было применить еще год назад, не дожидаясь убытков, но Виктору Николаевичу, видимо, было некуда спешить.
Что касается начисления и сбора денежных средств населения за жилищно-коммунальные услуги, то надо было В. Костоломову еще в декабре 2007 года выполнить решение учредителей и создать свой комплексный расчетный центр внутри ООО «УК «Веста». А его действия свелись к тому, что он решительно съездил в командировку в г. Екатеринбург вдвоем с экономистом и доложил учредителям, что на создание такого центра нужно больше 1 миллиона рублей. На этом все решительные действия Виктора Николаевича закончились, и он продолжил оплачивать услуги ООО «КРЦ» в размере 600 тысяч рублей в месяц. Еще интереснее то, что именно В. Костоломов заключил такой договор с этим центром, что деньги с населения за жилищно-коммунальные услуги сначала поступали на расчетный счет этой екатеринбургской организации, а уж потом перечислялись на счет ООО «УК «Веста».
Получается, что еще в 2007 году именно Виктор Николаевич официально разрешил ООО «КРЦ» присваивать деньги населения? В октябре 2008 года по его заданию ООО «КРЦ» выделил в квитанциях долги населения перед прежними  управляющими компаниями — ООО «УралДомСервис» и МУ «Служба заказчика». В результате платежи жителей в квитанциях за текущий месяц волшебным образом разделились на несуществующие долги перед этими управляющими компаниями, и сотни тысяч рублей опять ушли из города и были перечислены на счет ООО «УралДомСервис».
В памяти людей еще не забылся 2006 год, когда из города были уведены миллионы рублей этой пресловутой управляющей компанией. Зачем Виктору Николаевичу понадобилось делать такой подарок ООО «УДС», мне лично непонятно. А вам, уважаемые жители, понятен ход  мыслей бывшего директора ООО «УК «Веста»  В. Костоломова?   Только в октябре 2009 года Виктор Николаевич по настойчивому требованию большинства учредителей ООО «УК «Веста» перезаключил договор с  ООО «КРЦ» на условиях, когда денежные средства населения за ЖКУ поступают сразу на расчетный счет ООО «УК «Веста» и в тот же день перечисляются поставщикам и подрядчикам жилищно-коммунальных услуг. Вот теперь все стало ясно и прозрачно: поступающие денежные средства расщепляются Сбербанком автоматически по процентам, согласованным со всеми подрядчиками и поставщиками жилищно-коммунальных услуг.  Никакая организация не может вмешаться в этот процесс и передернуть одеяло на себя.
Я не собираюсь оправдывать ООО «КРЦ», многие его прежние действия вызывали справедливую критику и раздражение населения. Но в настоящий момент ООО «КРЦ» занимается только начислением квартплаты и выпуском  квитанций, никакого отношения к деньгам населения оно не имеет. А с января 2010 года этот центр будет начислять и плату за электроэнергию. Через несколько дней собственники и наниматели жилых помещений получат не две, а одну квитанцию,  где отражен весь комплекс жилищно-коммунальных услуг: электроэнергия, отопление, горячая и холодная вода, вывоз мусора, содержание жилья, выпускать квитанции будет ООО «КРЦ». Такое решение диктуется экономикой, жить надо по средствам, оплачивать услуги двух организаций по начислению платы за отдельные позиции население не должно.
Для сравнения: до января 2010 года стоимость услуг двух центров по начислению квартплаты составляла 730 тыс. руб. в месяц. Сумма огромная, жили эти организации просто отлично, но проблема в том, что больше этих денег нет.  Реальность в этом году суровая – 340 тысяч в месяц, и если хотите — то работайте, если не хотите — то будут работать другие. Конкурса по выбору организации для начисления квартплаты, действительно, в декабре формально не было, но фактически мне пришлось выбирать между ООО «КРЦ» и ООО «ЦЭУ». И мы выбрали КРЦ, потому что он согласился на наши условия, поэтому с ним был заключен договор на 2010 год. Местная компания ООО «Центр энергоучета»  при обсуждении с ними возможного заключения договора по начислению квартплаты еще в октябре 2009 г. выставила неприемлемые условия, настаивая на том, чтобы в квитанциях был указан их расчетный счет и деньги населения сначала поступали в ООО «ЦЭУ», а затем перечислялись в ООО «УК «Веста». Ничем эта схема не отличалась от прежней — опять предлагалось собрать деньги на чужом расчетном счете, а потом дожидаться их возврата. Нельзя этого было допустить, и поэтому ООО «ЦЭУ» было отказано. На что обиделся Виктор Николаевич, мне непонятно. Но ведь, трудясь директором в ООО «УК «Веста», он совмещал работу с должностью заместителя директора ООО «ЦЭУ». Вот этим, видимо, и объясняется его сожаление о «местной организации». Работая одновременно в двух организациях, В. Костоломову, конечно, трудно было «проводить модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повышать качество услуг ЖКХ, создавать конкурентную среду, способную экономить средства и более рационально их использовать».
Можно говорить еще долго в ответ на обвинения в мой адрес. Но не лучше ли Вам, Виктор Николаевич, самому отчитаться перед населением о том, как под вашим руководством УК «Веста» расходовала денежные средства плательщиков?

Раиса КАРПУШЕНКО, действующий директор управляющей компании «Веста».
Газета «Наше слово» № 13, 9 февраля 2010 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Всемирный день «The Beatles» (+7 видео)
    Добавил две ссылы, хотя можно хоть дюжину, и две, и три. Эти - 2016 и 2020 - от РИА "Новости". В советское время они были как бы отстранёнными от общей своры СМИП, работали "на заграницу", стараясь пр... >>
  • Самолёт летит, колёса стёрлися...
    Да блин, с утра ещё сидит в соседней вкладке. И клипов не пара. Сделано с любовью шесть лет назад, по одним ссылам полчаса гулять можно. Тока за год минувший несколько YouTube-линков погорело. С этим ... >>
  • Самолёт летит, колёса стёрлися...
    админ, сегодня всемирный день БИТЛОВ. Ждем от тебя пару клипов легенды. Слабо? >>
  • Свобода слова по-североуральски - 2
    Актуально и на сегодня. Автор ох**тельный! >>
  • Всем газетам газета!
    Поменьше ошибок, побольше нормальных материал ресурсу. >>
  • Здрасьте, дети, Новый год!
    Если журналисты молчат при таком раскладе - не переходите ли вы тогда в первейшую древнейшую? >>
  • Троеточия
    Стихотворение писала женщина! Но подписано-Сергей? >>
  • Троеточия
    Одобряю выпуск в свет. Молодец! >>
  • С Новым, 2021-м!
    Думает о Щёлково и зарубежных курортах, как и все "чиновные мудрецы". Такова система... >>
  • С Новым, 2021-м!
    Ну, обратили внимание. И что? Наш Василий, блин, Петрович всегда может парировать неотразимым аргументом по части этого своего, Главы СГО, данного слова, ибо он полновластный хозяин этого самого прилю... >>
  • Здрасьте, дети, Новый год!
    А на Баяновку кто-нибудь разнаряжен своё членство прославлять? Там ведь такие же детские дети как и в Покровске, только их с неба пылью каменной не посыпают. Или у едросов конфетки кончились? Небось, ... >>
  • С Новым, 2021-м!
    А вы обратили внимание, что Матюшенко пообещал этой камере встречу 13 января? Интересно, в этом году он от разговора опять увильнёт? >>
  • С Новым, 2021-м!
    Поздравил между делом, с пренебрежением даже, как показалось: очередную бумагу подписал на колене под Ёлочкой. >>
  • С Новым, 2021-м!
    "Обитаю" в этом городе с самого дня рождения уже 66 лет, но такого главы с такой головой, которая дала добро на капремонт крыш многоквартирных домов во время пандемии зимой еще не было. Мечтаю и желаю... >>
  • С Новым, 2021-м!
    16 минут.... увольте >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    Я что-то сильно подозреваю, что наше начальство пьёт водичку не из крана. И Матюшенко наверняка не из родников водичку берёт, даже не из своей скважины на Южном, а тупо разгружает двухведёрные пластик... >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    А почему? Потому, что здесь собрались ГРАЖДАНЕ, чувствующие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТРАНУ, а не население, согнанное для продавливание нужного власти решения. И слушания были в ДК. А у нас в тесном зале а... >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    ФБ пишет: "Свердловская область, поселок Баранчинский,общественные слушания по проектам рудника и обогатительной фабрики. В зале ДК сидит больше людей, чем зарегистрировались для участия через Интерне... >>
  • Сноупарк раздора или Без вины виноватые
    Доказывать не надо. Как только какое-то место на природе немножко обустраивают (скамейки, столики), это место сразу превращается в свалку, а "мебель" - на дрова. Даже родники стоит обустроить - вокруг... >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    Они (значительная часть) про-голо-совали "за" поправки; там сказано, что будут заботиться об экологии - всё - они верят и ждут "выполнения" от их "священнодействия" по написанию крестика в квадратике.... >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    - да. >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    Что происходит с нашими людьми, почему молчат? Равнодушны ли, забиты, запуганы? Потеряли смысл и надежду? Чего ждут? Или, как говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится? Я поражаюсь молчалив... >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    Алчные "промышленники" убили 6 рек, 2 ручья и десятки гектаров тайги. В итоге отрава с медно-цинковых месторождений севера Урала через Сосьву, Тобол, Иртыш попадает в Обь - самую грязную реку России -... >>
  • Мёртвый Север и страшное будущее
    Сколько тут будет комментариев, стольким человекам в Североуральске не безразлично убийство рек. Вот и всё. >>
  • Антон Долин – стыдные вопросы про кино / вДудь
    Спасибо. Согласен. Говорун в хорошем смысле. Пол часа играл в игру "введи код, указанный на картинке" >>
  • Вопросы и ответы
    И опять Вася соврал! На этот же самый вопрос три года назад он твердо отвечал, что к открытию школы (№7) будет сделано освещение и положен новый асфальт взамен разбитого. А кроме того будет освещена ... >>
  • Антон Долин – стыдные вопросы про кино / вДудь
    Не включайте это замечательное видео в конце дня: оторваться невозможно, и есть риск либо проспать, либо не выспаться перед рабочим днём . А грешить не на кого ! >>
  • Вопросы и ответы
    Кому что, а вшивому баня. - Шутка. Но, в самом деле, бань в городе и в посёлках достаточно. А вот оздоровительный комплекс с бассейном со всякими штучками, всякими джакузи, с массажем, хамамом, сауной... >>
  • Вопросы и ответы
    Какая баня? Вы о чем? Ничего не будет! Матюшенко прошел школу вранья у Меньшикова и Ильиных. Тоже толкали фуфайку в уши, будь здоров. Вот он уже три года у власти и палец о палец не ударил чтобы что-т... >>
  • Вопросы и ответы
    Журналисты, почему никто из вас не спросил у Матюшенко про баню, которую он вместе с гарибовым обещают нам каждый год? Или вы уже смирились, что городской бани у нас никогда не будет? Рано вы опустили... >>
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Вот точно, - в Щёлково у него домик. >>
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Ссылка на статью :https://govoritmoskva.ru/news/167714/ Мэр Североуральска о ЧП с питьевой водой: вода в городе лучше, чем в Щёлкове. 12:05 Июль 23, 2018 1415 0 Неделю назад произошёл провал грунта в ... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Про домик в подмосковье никак не могу вспомнить, откуда я слышал. только сдаётся мне, что чуть ли не от него самого. Он же, когда зашёл "во власть", очень был скромен. Говорил, что ему "это" не надо, ... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Сегодняшняя пресс-конференция у Главы началась с того, что он наехал на наш сайт с обвинениями в том, что Сев-Урал.Инфо распространяет фейковые новости, имея в виду некую "стройку в Подмосковье". Так ... >>
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Каrпушева та ещё "дозорная". Её подопечные только "целофан"собирать по берегам водоёмов... . Цифры превышений, отрава в реках - это для "Зелёного дозора" тема запретная... . Кого воспитывают с такими ... >>
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Срочно дайте почитать этот материал Полине Плохиш (а на деле-Л.Карпушевой) из "Нашего слова". А то она пишет, что все прекрасно и редактор Панкевич прогибаясь перед Матюшенко бредни Карпушевой публику... >>
  • Мы избыточно мертвы
    Да, нас приучили не верить ничему и никому. Враньё заполнило информационное пространство, мы читаем лживые заголовки, и видим враньё, а нам говорят - это маркетинговый ход. И мы привыкли. Но есть Инте... >>
  • Риск остаться без тепла
    Может, хотели свинтить вентиль? Если бы со скупщиков краденного какой-то спрос был, а то "металлисты" тащат ведь всё, что могут отпилить, отломать, - возле Черёмухово опять опора ЛЭП стоит со спиленны... >>
  • «Монетка», «Пятёрочка» или «Магнит»?
    Пятёрочек потому-что меньше всех (всего 2), в соседнем Карпинске их к примеру (5), при всём при этом Монеток там столько же, Магнитов на 1 меньше (4) Вывод: надо открыть 1-2 Пятёрочки, одну из них обя... >>
  • Цены на проезд снижены
    Привет Владимиру Алексеичу, в смысле, Ларисе Анатольевне . Админ, Хто такие? Почему не знаю? Клички? Явки? Статья? Погоняло? Почему ты передаешь им привет от нас? Не надо. Обойдутся >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
21 гостей