Сев-Урал.Инфо - Что привело «Весту» к убыткам?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Что привело «Весту» к убыткам? PDF Печать E-mail
10.02.2010 г.
•  Полемика  (Часть 1)
ЖКХ — это огромная сфера деятельности, обеспечивающая комфортную жизнь населению. Но нельзя забывать о том, что она же является и одной из самых прибыльных. Некоторое время назад я был директором управляющей компании «Веста» и сейчас хотел бы довести до вас, уважаемые жители, как на самом деле ведется работа в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве.
Придя на работу в управляющую компанию «Веста» в октябре 2007 года, я передал весь жилищный фонд из муниципального учреждения «Служба заказчика» в управление городским ООО. Моей задачей было наладить работу новой компании, провести модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повысить качество услуг ЖКХ, а самое главное — создать конкурентную среду, способную экономить средства и более рационально их использовать.
К сожалению, удалось сделать немногое. Учредителями «Весты» являются более десяти жилищных организаций города и поселков, которые не способны были совместно работать, так как часть их понимала, что необходимо стремиться к лучшему, совершенствовать свою работу, а другая часть стремилась «набить» свои карманы, захватить власть и контроль над ЖКХ.
Со стороны учредителей, которые сейчас захватили власть в ООО «УК «Веста», были неоднократные попытки шантажировать меня как директора в части распределения денежных средств за капитальный ремонт без проведения конкурса, угрозы в адрес сотрудников «Весты», чтобы работы принимались без надлежащего надзора. Все это привело к упадку компании, и редкие крики о том, что мы «поднимем собираемость, будем лучше работать», смехотворны.
Маленький пример. УК «Веста» содержится за счет тех средств, которые предусмотрены в тарифе – то есть тарифа на управление, который составлял в 2009 году 0,87 коп. за кв. м. Все городские ООО — «Горизонт», «Инициатива», «Северное жилье», «Жилсервис» — самовольно удерживали часть дохода — 0,15 коп. за кв. м, в течение года они нанесли убыток «Весте» в сумме 500 000 рублей, и это в условиях кризиса, когда надо выплачивать заработную плату, платить налоги. Будучи директором, я попросил у них отчитаться за эти средства, ответа не последовало, точнее, последовала моя отставка «за плохую неэффективную работу», хотя задолженности по налогам, зарплате не было. Городские ООО неоднократно оплачивали свои затраты за счет «Весты» на создание ленивых ТСЖ, для получения денег по Федеральному закону № 185-ФЗ, подачи исков в суд и так далее.
Учредители ООО «Коммунальщик», ООО «Горизонт», ООО «Инициатива», ООО «Северное жилье», ООО «Жилсервис» саботировали решение других учредителей «Весты» в части улучшения качества услуг, контроля над их работой. А начинаешь требовать отчет за проделанную работу — ответ один: «Мы Вас наняли, и не Вам командовать, принимайте, как мы скажем». Все сплелось воедино – и заказчик, и исполнитель. Никакого контроля. Полная монополизация,  полное подчинение себе людей. Когда заказчики сами себе бесконтрольно подписывают  выполнение работ — это обман. Строят и покупают себе офисы, когда подъезды не ремонтированы, снег с крыш не убирается, палисадники сломаны, конструктивы  домов разрушаются, слесари ничего просто так не делают, хотя мы платим за это деньги, содержим их. Может, хватит?
Мое увольнение связано с тем, что занимал принципиальную  позицию, заставлял их работать, обслуживать так, как прописано в законодательстве, проводил конкурсы, которые экономили  деньги потребителей услуг, и мы делали работ больше, чем предполагалось. Всем этим часть учредителей «Весты» не довольна, и все директора городских ООО не способны принимать решения без указки своих учредителей. Ничего хорошего они не делают, не реагируют на аварийные ситуации, делать перерасчеты за свои услуги не хотят. Они привыкли работать, как раньше работал трест ЖКХ, то есть никак. Как и раньше, никого не интересует стабильность, качество, надежность, быстрота в работе, чтобы жилищный фонд был отремонтирован, интересует только личное обогащение.
В период моего руководства учредителями неоднократно ставился вопрос о расторжении договора с ООО «Комплексный расчетный центр», который производит начисление за жилищно-коммунальные услуги. Данная организация екатеринбургская, но оставляет себе деньги населения, которые уплачены вами. Вопрос: как можно работать с такой организацией? Было принято решение о расторжении  договора и заключении договора с местной компанией, которую можно  проконтролировать. Решение было принято, процесс расторжения договора был запущен в июле. Но, спустя два месяца, в октябре 2009 года, учредители (в том числе и нынешний директор «Весты»  Р. Карпушенко) обвинили меня, что я устроил саботаж, срываю сбор денег с населения, хотя в то время я находился на больничном. ООО «Коммунальщик», ООО «Горизонт», ООО «Инициатива», ООО «Северное жилье», ООО «Жилсервис», ООО «Уральская энергоснабжающая компания», ООО «Черемуховское ЖКХ» отменили свое решение о расторжении договора и разрешили тем самым ООО «КРЦ» официально присваивать деньги. Ваши деньги, уважаемые жители.
Надо отметить, что причиной моего увольнения послужил сговор именно этих компаний, на мое место поставили  директором человека из состава учредителей Р. Карпушенко. Задайте вопрос: возможно ли после этого говорить о каком-то контроле, когда Р. Карпушенко является и учредителем городских ООО, и учредителем «Весты», и его директором? Все будет подписываться просто, не глядя.
А с упомянутым ООО «КРЦ» мало того, что продолжили работать, так еще и отдали ему начисление электроэнергии. Как мы с вами помним, квитанции были разные — за коммунальные услуги и за электроэнергию, но теперь опять объединили, тем самым будут образовываться долги за электроэнергию перед поставщиком.
Неэффективность и неспособность мыслить четко прослеживается в этих решениях, но наиболее ярким примером служит то, что в декабре «Веста»  по решению учредителей должна была провести конкурс на услуги по начислению ЖКУ, но как вы сами можете догадаться, конкурса нет. Это никому не выгодно, не выгодно экономить ваши деньги.
Сейчас я работаю юристом в новой городской управляющей компании, считаю, что свой опыт должен направить на улучшение качества услуг, на прозрачность денежных средств, на наиболее эффективное их расходование. Работать под руководством администрации надежно и понятно. Считаю, что население не должно страдать и платить деньги в никуда, что при данных учредителях невозможно. Это лишь вершина огромного айсберга сферы ЖКХ, и я считаю, что мы обязаны открыть нашим жителям глаза на то, куда уходят их средства.

Виктор КОСТОЛОМОВ, бывший директор управляющей компании «Веста».
Газета «Наше слово» № 13, 9 февраля 2010 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Что не так с «Дошираком»?
    Ой да и пусть закрывают, РОЛТОН стал ни чуть не хуже, а может даже лучше! >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    В СССР было много перегибов и не хватало контроля. В Республике Россия, будет цифровой контроль и стабильность. А все доходы предприятий будут идти в бюджет страны. >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    Так это всё уже было и называлось Советский Союз. Чем кончилось - всем известно. Кроме тупых авторов этой идеи СССР 2.0 >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    В России идёт не бывалая перестройка экономики. Проект называется "Соцмодерн". Целью проекта является возрождение Республики (Республика - "общее дело"). Проект насчитывает пять этапов развертывания. ... >>
  • Свердловские власти предложили повысить стоимость ...
    Вот пусть наш доблестный губернатор, всем поднимает зарплату и пенсии и в магазинах на соц.продукты заморозит цены, больше половины зарплаты на коммуналку уходит, что теперь всю отдавать придётся?! А ... >>
  • Отряды чистоты
    Может они наведут порядок на аллее по улице Мира? Там картина неприглядная ,лавочки всё сдвинуты ,урны где попало стоят.И ни кому дела нет до этого. >>
  • Фонтан в Молодёжном парке работает, но не в полную...
    Личности надо было установить силами Полицаев. Если не совершеннолетние были замешаны, то иск на всю сумму солидарно на всех родителей детей. А не городу сейчас искать средства, кто там краны покрутил... >>
  • Фонтан в Молодёжном парке работает, но не в полную...
    Надеюсь, этих молодых дебилов нашли и наказали! >>
  • О водяном тумане и щебёночной пыли
    Что вы все сочиняете? Еще прежний глава города Меньшиков а затем всемирно известный (благодаря интернету и своим знаменитым усам) Васья Mатюшенко неоднократно говорили, что с пылью покончено раз и нав... >>
  • О водяном тумане и щебёночной пыли
    Сказки венского леса. Мы уже слышали и про асперацию и про водяную завесу не раз. Лучше бы организовали мониторинг здоровья покровчан и анализ причин смертности. Может уже пора всё население на безпла... >>
  • Свердловчанам досрочно поднимут зарплаты
    Скрытый подкуп избирателей. "Костюмное неходячее" с мерзким чванливой высокомерной рожей, которому плевать на Уральцев. Ты думаешь народ забыл как ты полицаев травил ату ату маски!!! Пасись на задворк... >>
  • Свердловчанам досрочно поднимут зарплаты
    админ ресурс в действии - 11.09 выборы губера. >>
  • Главное - здоровье!
    Отложить талон через сайт в 6-20 утра? Ну вы смешные. Этот сайт так создан для заблаговременного посещения врача. В сутки на одного терапевта там выделяется 3 талона всего. Все остальное в день обраще... >>
  • Где было ателье Силуэт
    Копылова Ирина Владимировна сейчас руководитель. >>
  • Где было ателье Силуэт
    Кто сейчас руководитель образовательного центра, кому передал свой бизнес господин Копылов ? Надеюсь они будут платить аренду. >>
  • Несмотря на непогоду
    Как противно это читать от Ермоловой. Выставляет, ну прямо подвиг совершили. Так то свои косяки устраняют, гнилые трубы очередными заплатками затыкают. Еше и деньги за это получают.Было бы сделано нор... >>
  • Несмотря на непогоду
    Может им героев России дать.На шахте такие условия каждодневная обыденность. >>
  • Он уже всё вылечил
    Только с подачи администрации или при наличии конкретного косяка его могут снять. Администрации это не нужно. И смены не будет. Будет рокировка. Больше чем уверен что следующим опять Новоселов сядет в... >>
  • За Родину! За Путина!
    Здравствуйте! Вам нужны новые клиенты из Яндекса, Google и социальных сетей? С 2004 года оказываем услуги в области комплексного интернет-маркетинга. Яндекс: SEO продвижение + Яндекс.Директ (поиск + Р... >>
  • Акт вандализма совершен в Североуральске
    Ну выборы главы прошли. Точнее утверждение заранее назначенной кандидатуры. Как Вася с первого дня как села М.О начала заливать про свою программу. И по поводу площади же если не изменяет память говор... >>
  • Русские евреи. Фильм первый. С предисловием Леонид...
    Когда в мае начнут накатывать на Россию огромные волны мегаэкономического цунами. Демократы, не ходячие банкиры, костюмный политики, зажратые властью людишки, первые ломануться из РФ. Народ выхватит ш... >>
  • Сокращения - это не сокращения, а реорганизация
    Знать бы - как? Он в ведении минздрава области: как назначить. А ежели снимать, значит, министерский чиновник напортачил! Кто ж в этом признается? Потому его будут держать до последнего. Чего не будет... >>
  • Сокращения - это не сокращения, а реорганизация
    Человек не на своем месте. Давно пора избавить граждан от такого главврача >>
  • Как избирали главу Североуральского городского окр...
    Это точно: она уже с прикормленными "проектировщиками" соображает, как побыстрее потратить почти 60 млн народных рубликов на продолжение "дела Васи" - уродование главной площади города. Тем уже не тер... >>
  • Как избирали главу Североуральского городского окр...
    Это даже не самая задрипанная дешёвая постановка с заранее известным сюжетом от и до, это много-много хуже и ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ... Одна кандидат-спойлер снялась (где?) перед шоу (КАК И БЫЛО НАДО), другой ... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Выборщику: Озвучьте (если реальный "выборщик") стоимость Вашего шоу - Ваш доход! Светлана Миронова - уже новый руководитель территории - железобетонный факт, а вот деньги, потраченные на бесполезное "... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Вновь повылазили традиционные "диванные" эксперты. Да, Миронову изначально поставили на эту должность и весь город это знает и никто, кроме вас, не делает из этого трагедию. Но раз предусмотрен такой ... >>
  • Всемирный день рок-н-ролла
    Полдня редактировал эту новость: добавлял, изменял, пока не получилось то, что показалось относительно приемлемым. Публика у нас требовательная, с ней не забалуешь . На всех не угодишь, но попыт... >>
  • Землячка делает карьеру
    Да плевать. Сегодня Всемирный день рок-н-ролла! >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Эхо из будущего - очевиднейшее, как и всё в этом фарсе: Поздравляю Светлану Миронову с "победой" - заблаговременным назначением на должность Главы Североуральска! Партия "Единая Россия" ждёт от Вас ре... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    Профанация. Это симулякр выборов. Которых практически нигде нет. А если случаются, то всякие неожиданности исключены. Власть отлучила "народ неразумный" от выборов, отключила обратную связь и вытворяе... >>
  • Зарегистрированы кандидаты на должность главы Севе...
    В демократию играют. По составу комиссии можно сразу озвучить результат. >>
  • Молодёжи – доступное и комфортное жильё!
    семья, в которой оба(!) родителя работают, один из них шахтёр(!), всего двое детей - НЕ может заработать на квартиру ?! >>
  • На смерть депутата: тень профессора Воланда
    "будь здесь в городе" Достаньте из СВОЕГО кармана и сделайте ! набрать - Потребительская медицина Стародубов >>
  • Новости СУБРа 22 марта 2022
    А почему папу не позвали, мама, то тупая. И все выдумано, потому что Е.А. - в математике - тупая... >>
  • Спасибо за труд
    Начальство от ЖКХ поздравили, грамотки-цветочки вручили, все улыбались и были довольны. На час раньше поехали по домам. Вот только жители недовольны, тут только отрицательные отзывы о работе коммуналь... >>
  • Экс-мэр Североуральска Владимир Ильиных попал!
    О,как вознёсся наш Володя! Ещё 10 лет назад сидел в первом магазине, товарные накладные перебирал, а проскочил по карьере целых три ступени всего за полтора президентских срока. И всё ведь благодаря е... >>
  • Сыр всему голова
    Просто для информации. По уму если есть желание делать сыр то лучше приобрести специальное оборудование чем маяться подручными средствами. Стоит такое оборудование не так и дорого. Для сыра можно улож... >>
  • О запрете «Эха Москвы» и «Дождя»
    Этот "запрет" называется ЦЕНЗУРА. Запрещённая Конституцией РФ. Даже в том варианте, который президент переделал для своего пожизненного сидения в Кремле. Другими словами, в России введена монополия на... >>
  • Письмо на сайт
    Александр, вот камент на моей рабочей Mozill'e, то бишь Лисе. У меня ещё 4 браузера в работе, но смысла не вижу другие пробовать. НО, может быть глюк: капча порой выбегает на 5 знаков вместо шести. То... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Поураганил в Североуральске, терпели долго, но даже губеру надоел

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
25 гостей и 1 пользователь
  • SLaY