Сев-Урал.Инфо - Что привело «Весту» к убыткам?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Что привело «Весту» к убыткам? PDF Печать E-mail
10.02.2010 г.
•  Полемика  (Часть 1)
ЖКХ — это огромная сфера деятельности, обеспечивающая комфортную жизнь населению. Но нельзя забывать о том, что она же является и одной из самых прибыльных. Некоторое время назад я был директором управляющей компании «Веста» и сейчас хотел бы довести до вас, уважаемые жители, как на самом деле ведется работа в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве.
Придя на работу в управляющую компанию «Веста» в октябре 2007 года, я передал весь жилищный фонд из муниципального учреждения «Служба заказчика» в управление городским ООО. Моей задачей было наладить работу новой компании, провести модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повысить качество услуг ЖКХ, а самое главное — создать конкурентную среду, способную экономить средства и более рационально их использовать.
К сожалению, удалось сделать немногое. Учредителями «Весты» являются более десяти жилищных организаций города и поселков, которые не способны были совместно работать, так как часть их понимала, что необходимо стремиться к лучшему, совершенствовать свою работу, а другая часть стремилась «набить» свои карманы, захватить власть и контроль над ЖКХ.
Со стороны учредителей, которые сейчас захватили власть в ООО «УК «Веста», были неоднократные попытки шантажировать меня как директора в части распределения денежных средств за капитальный ремонт без проведения конкурса, угрозы в адрес сотрудников «Весты», чтобы работы принимались без надлежащего надзора. Все это привело к упадку компании, и редкие крики о том, что мы «поднимем собираемость, будем лучше работать», смехотворны.
Маленький пример. УК «Веста» содержится за счет тех средств, которые предусмотрены в тарифе – то есть тарифа на управление, который составлял в 2009 году 0,87 коп. за кв. м. Все городские ООО — «Горизонт», «Инициатива», «Северное жилье», «Жилсервис» — самовольно удерживали часть дохода — 0,15 коп. за кв. м, в течение года они нанесли убыток «Весте» в сумме 500 000 рублей, и это в условиях кризиса, когда надо выплачивать заработную плату, платить налоги. Будучи директором, я попросил у них отчитаться за эти средства, ответа не последовало, точнее, последовала моя отставка «за плохую неэффективную работу», хотя задолженности по налогам, зарплате не было. Городские ООО неоднократно оплачивали свои затраты за счет «Весты» на создание ленивых ТСЖ, для получения денег по Федеральному закону № 185-ФЗ, подачи исков в суд и так далее.
Учредители ООО «Коммунальщик», ООО «Горизонт», ООО «Инициатива», ООО «Северное жилье», ООО «Жилсервис» саботировали решение других учредителей «Весты» в части улучшения качества услуг, контроля над их работой. А начинаешь требовать отчет за проделанную работу — ответ один: «Мы Вас наняли, и не Вам командовать, принимайте, как мы скажем». Все сплелось воедино – и заказчик, и исполнитель. Никакого контроля. Полная монополизация,  полное подчинение себе людей. Когда заказчики сами себе бесконтрольно подписывают  выполнение работ — это обман. Строят и покупают себе офисы, когда подъезды не ремонтированы, снег с крыш не убирается, палисадники сломаны, конструктивы  домов разрушаются, слесари ничего просто так не делают, хотя мы платим за это деньги, содержим их. Может, хватит?
Мое увольнение связано с тем, что занимал принципиальную  позицию, заставлял их работать, обслуживать так, как прописано в законодательстве, проводил конкурсы, которые экономили  деньги потребителей услуг, и мы делали работ больше, чем предполагалось. Всем этим часть учредителей «Весты» не довольна, и все директора городских ООО не способны принимать решения без указки своих учредителей. Ничего хорошего они не делают, не реагируют на аварийные ситуации, делать перерасчеты за свои услуги не хотят. Они привыкли работать, как раньше работал трест ЖКХ, то есть никак. Как и раньше, никого не интересует стабильность, качество, надежность, быстрота в работе, чтобы жилищный фонд был отремонтирован, интересует только личное обогащение.
В период моего руководства учредителями неоднократно ставился вопрос о расторжении договора с ООО «Комплексный расчетный центр», который производит начисление за жилищно-коммунальные услуги. Данная организация екатеринбургская, но оставляет себе деньги населения, которые уплачены вами. Вопрос: как можно работать с такой организацией? Было принято решение о расторжении  договора и заключении договора с местной компанией, которую можно  проконтролировать. Решение было принято, процесс расторжения договора был запущен в июле. Но, спустя два месяца, в октябре 2009 года, учредители (в том числе и нынешний директор «Весты»  Р. Карпушенко) обвинили меня, что я устроил саботаж, срываю сбор денег с населения, хотя в то время я находился на больничном. ООО «Коммунальщик», ООО «Горизонт», ООО «Инициатива», ООО «Северное жилье», ООО «Жилсервис», ООО «Уральская энергоснабжающая компания», ООО «Черемуховское ЖКХ» отменили свое решение о расторжении договора и разрешили тем самым ООО «КРЦ» официально присваивать деньги. Ваши деньги, уважаемые жители.
Надо отметить, что причиной моего увольнения послужил сговор именно этих компаний, на мое место поставили  директором человека из состава учредителей Р. Карпушенко. Задайте вопрос: возможно ли после этого говорить о каком-то контроле, когда Р. Карпушенко является и учредителем городских ООО, и учредителем «Весты», и его директором? Все будет подписываться просто, не глядя.
А с упомянутым ООО «КРЦ» мало того, что продолжили работать, так еще и отдали ему начисление электроэнергии. Как мы с вами помним, квитанции были разные — за коммунальные услуги и за электроэнергию, но теперь опять объединили, тем самым будут образовываться долги за электроэнергию перед поставщиком.
Неэффективность и неспособность мыслить четко прослеживается в этих решениях, но наиболее ярким примером служит то, что в декабре «Веста»  по решению учредителей должна была провести конкурс на услуги по начислению ЖКУ, но как вы сами можете догадаться, конкурса нет. Это никому не выгодно, не выгодно экономить ваши деньги.
Сейчас я работаю юристом в новой городской управляющей компании, считаю, что свой опыт должен направить на улучшение качества услуг, на прозрачность денежных средств, на наиболее эффективное их расходование. Работать под руководством администрации надежно и понятно. Считаю, что население не должно страдать и платить деньги в никуда, что при данных учредителях невозможно. Это лишь вершина огромного айсберга сферы ЖКХ, и я считаю, что мы обязаны открыть нашим жителям глаза на то, куда уходят их средства.

Виктор КОСТОЛОМОВ, бывший директор управляющей компании «Веста».
Газета «Наше слово» № 13, 9 февраля 2010 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • В Североуральске произошло ДТП с участием несоверш...
    А еще раньше власти вообще обещали запустить Северный широтный коридор вдоль новых Боксит, рядом с ЛЭП прямо до Черемухово. Трубили об этом несколько лет во всех газетах. У мера Абдина в кабинете висе... >>
  • В Североуральске произошло ДТП с участием несоверш...
    Помнится ещё пятилетку тому назад власти рассматривали установку по Куйбышева кнопочного светофора, на подобие того что возле универсама. Объясняли это решение плотным трафиком на Северном широтном ко... >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    Вопрос конечно интересный. Меня о встрече уведомил Ильин В. И. Про остальное - потёмки. Вообще, все " как воды в рот набрали". Где консолидированное мнение ? Где мнение Специалистов - гидрологов ? Или... >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    А от Североуральска кто будет? От общественности? Или горком собирается приехать? >>
  • С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА!
    Встреча экологической общественности с руководством УГМК состоится в Ивделе 06.12.22 года. >>
  • Начался отлов бездомных собак
    А ещё говорят, что нельзя придумать вечный двигатель. Ан, нет! Ловим собак, потом выпускаем на прежнее место, снова ловим, и снова выпускаем, и т.д. Напрасный труд, который хорошо оплачивается! >>
  • Губернатор Свердловской области и Шегультан - Прок...
    С Шегультаном БЕДА, ДАВНО БЕДА !!! Мне приходилось участвовать в последней встрече в Ивделе общественности с руководством УГМК. Нас даже на экскурсию возили чтобы мы оценили масштабы работ УГМК по эко... >>
  • Скорбное известие
    Я по поводу "защитников Отечества"....Чьего Отечества?В какой стране?Какой Райгородок Сватовского района?За что они поехали воевать или ради чего?Нам нужен мир а не война! >>
  • Вход восстановят
    Я единственного не понял. Почему эти уё*ки которые делали входную группу всё еще не сидят в трюме? Это общественное сооружение, там занимаются наши дети и такое происшествие! >>
  • «Разговоры о важном» назвали обязательными и приду...
    Как бы классный час никто не отменял, поэтому никаких лишних 34 часа в год он не отнимет. Семь уроков в неделю - так это большое спасибо родителям, которые истребовали пятидневную учебную неделю вмест... >>
  • Скорбное известие
    Добрый день Северуральцы. Наш земляк, мобилизованный 28 сентября - защитник Отечества . Шахтер, отец двоих детей. Гуляев Александр Александрович получил серьезные ранения в результате боя в районе сел... >>
  • Каржавина: 200 кг мавританских трав, закрытый мост...
    Бабки попилены, вот и весь ремонт >>
  • Праздник хореграфии на выходные
    От ваших навязанных хэллуинов и уикендов уже ТОШНИТ! Вы что в русском словаре других слов найти не можете??? Все хотите как Окраинцы одной ногой в Европу? Хочу штоб наши дитятки были Европетизированы.... >>
  • Мобилизация, как она есть
    "Как к скотам..." Крепостное право, ежу понятно!!! "Царю" на вас плевать... >>
  • Жанна Саранчина сегодня не вышла на работу
    Это была чистая подстава одного известного депутата со своим другом молодым мальчиком, который теперь тоже депутат. Буквально за полчаса до этого они оба зашли в магазин ВОПРОС-ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ В ЧЕРЕМУ... >>
  • Халтура на марше
    Интересно, а откуда пошло это слово и что оно обозначает? Просмотрев многочисленные записи в своих тетрадях и блокнотах нашел вот такую историю происхождения этого слова. Итак. Век, два назад так назы... >>
  • Итоги недели с главой
    #1 Семён 16.08.2022 00:05 Что значит гостевой маршрут ? И что ремонтировать конкретно на Ленина, ведь она и так в нормальном состоянии ? Кто нибудь объяснит ? Ты что, вчера родился? Будут под этим пре... >>
  • Oпрос о запуске «Ласточки» Нижний Тагил - Бокситы
    Логики не пойму. Тогда уже запускать надо Екатеринбург-Бокситы. К чему эти пересадки. Суета и потеря времени. Подавляющему большинству на этом маршруте надо будет в Екатеринбург. Наверно еще хотите хо... >>
  • До Ледовитого океана доплывёт...
    А как Головкин благодарил представителей угмк на собрании в Ивделе... "Спасибо-спасибо, вы так много делаете для нас" :lol:. Пусть еще поблагодарит чтоль >>
  • До Ледовитого океана доплывёт...
    Сегодня "царь" пошлёт в последний раз... >>
  • До Ледовитого океана доплывёт...
    Это крах во всём - итог "управления новодворян, избранных новошариковыми"... Такие водные ресурсы - бесценное богатство в руках уродов, а низам плевать на всё на поводке и в наручниках... Тюрьма вырож... >>
  • Начальником отдела ОМВД Североуральска назначен по...
    Достойный человек для ОМВД Североуральск. Новое поколение молодежи, стремящихся к карьерному росту. Успехов. В настоящее время надвигается мегаэкономический кризис, соответственно будет не бывалый рос... >>
  • Памяти товарища
    * * * Светлая память . * * * >>
  • Стадион в подарок!
    какая длина л/а дророжки? также как в краснотуре задней левой ногой ~250-300м, или 200, на 400 по фото не похоже. >>
  • Жанна Саранчина сегодня не вышла на работу
    интересно что этот самый активный депутат которогонедавно одна городская газета назвала серым кардиналом Мироновой вместе с одной депутаткой активно потяп против СУБРа.градообразующего предприятия. Чт... >>
  • Жанна Саранчина сегодня не вышла на работу
    Миронова сразу после своего прихода сказала, что Саранчину уберет и не скрывала этого, набирая свою команду. Тем более, что Саранчина родственница Вовы Ильиных, который в свое время, как все знают, "с... >>
  • Признанные лидеры рудника
    Ну блин. Хоть бы каски им новые дали для фотосессии. А то видно же что не прочь насухаря побурить. >>
  • Бесконечный ремонт
    на втором снимке аккуратная дренажная канава получилась:) >>
  • Бесконечный ремонт
    Молодцы какие >>
  • Итоги недели с главой
    Что значит гостевой маршрут ? И что ремонтировать конкретно на Ленина, ведь она и так в нормальном состоянии ? Кто нибудь объяснит ? >>
  • Что не так с «Дошираком»?
    Ой да и пусть закрывают, РОЛТОН стал ни чуть не хуже, а может даже лучше! >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    В СССР было много перегибов и не хватало контроля. В Республике Россия, будет цифровой контроль и стабильность. А все доходы предприятий будут идти в бюджет страны. >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    Так это всё уже было и называлось Советский Союз. Чем кончилось - всем известно. Кроме тупых авторов этой идеи СССР 2.0 >>
  • Падение российской экономики ускоряется: чего ждат...
    В России идёт не бывалая перестройка экономики. Проект называется "Соцмодерн". Целью проекта является возрождение Республики (Республика - "общее дело"). Проект насчитывает пять этапов развертывания. ... >>
  • Свердловские власти предложили повысить стоимость ...
    Вот пусть наш доблестный губернатор, всем поднимает зарплату и пенсии и в магазинах на соц.продукты заморозит цены, больше половины зарплаты на коммуналку уходит, что теперь всю отдавать придётся?! А ... >>
  • Отряды чистоты
    Может они наведут порядок на аллее по улице Мира? Там картина неприглядная ,лавочки всё сдвинуты ,урны где попало стоят.И ни кому дела нет до этого. >>
  • Фонтан в Молодёжном парке работает, но не в полную...
    Личности надо было установить силами Полицаев. Если не совершеннолетние были замешаны, то иск на всю сумму солидарно на всех родителей детей. А не городу сейчас искать средства, кто там краны покрутил... >>
  • Фонтан в Молодёжном парке работает, но не в полную...
    Надеюсь, этих молодых дебилов нашли и наказали! >>
  • О водяном тумане и щебёночной пыли
    Что вы все сочиняете? Еще прежний глава города Меньшиков а затем всемирно известный (благодаря интернету и своим знаменитым усам) Васья Mатюшенко неоднократно говорили, что с пылью покончено раз и нав... >>
  • О водяном тумане и щебёночной пыли
    Сказки венского леса. Мы уже слышали и про асперацию и про водяную завесу не раз. Лучше бы организовали мониторинг здоровья покровчан и анализ причин смертности. Может уже пора всё население на безпла... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
29 гостей