Сев-Урал.Инфо - Начальства не боятся - чай попьют и всё окей!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Начальства не боятся — чай попьют и всё окей!
14.02.2024 г.
День приезда управляющего Северным округом Вервейна в наш городок в момент нехилого снегопада  + комментарии
1. В данном видео, показываю, как выглядит город в момент снегопада, а выглядит он не в лучшем свете, даже на момент, когда в наш город должен прибыть «ревизор» в лице Вервейна А. В. Да и как он может выглядеть хорошо, и быть почищенным от снега, если за всю мою поездку по городу, мне встретились всего две единицы ДСТ, это КДМка на ул. Ватутина и трактор на ул. Ленина.
Начальства не боятся - чай попьют и всё окей! (рис.1)Конечно, автогрейдеры скорее всего чистили дороги к посёлкам (по крайней мере, я бы послал их именно туда, чтобы люди смогли доехать до города на работу и в больницы). Ну, предположим — погрузчики, так же расчищали частный сектор, чтобы люди могли с него выбраться. Но всё-равно, одна КДМка на весь СГО — это катастрофически мало, как я уже говорил не раз требуется как минимум ещё одна — две штуки.
Также не помешал бы снегопогрузчик на самосвалы, ну и,конечно, самих самосвалов хотелось бы иметь около 10 единиц. На всю эту технику требуются водители и механизаторы, а также слесарная группа и ремонтные мастерские, ну и, конечно, толковые ИТР, которые смогут спланировать, как всему этому работать, чтобы не было простоев.
Самое главное — на всё это надо выбить деньги с областного или федерального бюджета. А это, как я и говорил в видео, забота руководства «Службы заказчика» и Администрации. Так сказать, они должны костьми лечь, а деньги в местный бюджет на ЖКХ выбить!
Причём, можно попытаться объединить в один транспортный цех технику для очистки дорог и дворовых территорий, тогда можно будет с большими шансами обосновать приобретение дополнительной техники, так как объёмы работ увеличатся в разы. И деньги за расчистку дворовых территорий собирать не с жителей, а также закладывать в бюджет города с налогов жителей…
2. В этом видео решил в очередной раз показать, что наша УК МУП «УЖКХ» совсем уже охренела. Данные дворы НЕ чистятся от снега с начала зимы. Хотя по закону УКашка обязана чистить придомовую территорию
По данным дворам уже не просто ездить — ходить невозможно. Зато руководство МУПа до сих пор исправно получает зарплаты и премии, но почему-то не получает нагоняй от Администрации и ГЖИ. Видимо, потому, что остальные жители данных домов молчат и не пытаются отстоять свои законные права.
А раз жители не жалуются, значит, власти, по умолчанию, делают вывод, что людей ВСЁ устраивает… Так и живём. Одним лень или неохота заявить о своих правах, другим попросту наплевать на первых…

[ТС] ТИПИЧНЫЙ СЕВЕРОУРАЛЬСК™
вчера в 20:53 от Сергея Никулина
Фото от Anne Audrey: п. Черемухово, как обычно, не расчищены дороги, после работы ползешь по сугробам. Куда смотрит администрация? Где наши ЖКП?
 
Антон Владимирович
Сережа, могешь, на камеру!. Устройся дворником, цены тебе не будет! Только ты там работать не будешь, ты же начальником всегда хотел быть. Этим укашкам нужен такой управляющий как ты, ты нам всем об этом хочешь сказать? Тогда будет порядок, да? Так действуй, мы все посмотрим, как ты все поменяешь. Глядишь и люди за тобой потянуться
Михаил Краев
Антон, в этом году вообще практически не чистят дворы,и дороги,раньше чистили площадки перед подъездом до асфальта и снега было столько же,этот год абсолютно безобразный
Сергей Никулин
Антон, я и не на камеру могу. Все снегопады с лопатой провёл и утром и вечером. Все соседи в курсе, что я около своего подъезда убираю снег. А сам что дворником не устраиваешься, зарплата не устраивает? Так вот, меня тоже. Начальником я уже давно быть не хочу, так что не надо на меня этот ярлык накидывать. Мне итак комфортно работается в той сфере, что мне нравится, по строительству и отделке. А порядка уже теперь долго не будет, так как запустили это дело и давненько, теперь долго будем огребать за бездействие власти. И если уж меня пророчишь на начальники, то что сам не идёшь, а бегаешь только деньги зарабатываешь. Поработай не за большие деньги, а за идею, тогда будешь умничать…
Антон Владимирович
Ну да, таких идейных как ты, Сергей, еще поискать надо. Умничаешь всегда ты один, что в комментариях, что в видосах своих. Лучше поснимай, как ты пользу приносишь с лопатой в руках или как кому за идею ремонт сделал, вот это было бы интереснее посмотреть, раз уж начал заниматься видео съемками. А то один треп и осуждение, думаешь вокруг все ослепли, а ты один прозрел. Вроде взрослый человек, а как дите бегаешь с камерой
Сергей Никулин
Антон, ну да поискать действительно нужно, вот ты же не из разряда идейных. Я думаю даже не представляешь каково это. Умничаю я не один, многие люди не довольны нынешним состоянием ЖКХ и дорог, просто я в этом разбираюсь и поэтому более развёрнуто комментирую.
Показать полностью…
Денис Евгеньевич
Что стонать…
Устраевайся на трактор работать, тогда поймёшь что и как… А ходить фиксировать видио, на это много ума ненадо.
Сергей Никулин
Денис, а Вы думаете я на тракторе работать не умею? Не поверите, но даже корочки есть на тракториста и даже машиниста экскаватора. Но это былое, сейчас у меня другие интересы и другая работа. И я её выполняю, и стараюсь на совесть, а не абы как. И не поверите, но чтобы снять видео, может ума много и не надо, а вот прокомментировать некие косяки — надо. Потому что надо иметь элементарные знания по тому предмету который комментируешь. Вы же не будете комментировать изготовление какого-нибудь химического реагента, если в этом не шарите, и я не буду. Но вот то в чём я разбираюсь и вижу что это делается на отвали, то комментирую и снимаю и другим показываю, что бы исправить ситуацию по возможности.
Ирина Ярулина
Сергей,погода конечно нас в этом году"радует".Но не нужно быть таким категоричным,снег идет почти не прекращаясь,и если вся техника с утра до вечера будет чистить только город,то поселки завалит напрочь.В ЕКб еще хуже с расчисткой,хоть там и техники поболе.Считаю,что можно разгрузить город только лишь отдав поселки своим ЖКХ.
Сергей Никулин
Ирина, надо увеличивать финансы на эту сферу и контроль за расходованием этих финансов, набрать в достаточном количестве ДСТ и механизаторов на неё за достойную зарплату. Тогда хватит и для города и для посёлков, да и дворы страдать не будут.
Елена Шевченко
Заколебали уже, вот честно. Дворниками ни кто работать не идет. Кто туда пойдет за такую зп лопатой гребсти. Снег валит не прекращая. Хватит ныть, взяли лопаты и вперед.
Сергей Никулин
Елена, а мы и берём лопаты, и вперёд и назад, да ещё им по кругу. Только это от безысходности, чтобы потом самим можно было со двора выехать. А за что мы все тогда УКашкам платим? Что бы они себе зарплаты, да премии платили? Так нахрен бы они мне сдались такие умные… Мы все платим налоги, всё худо-бедно работаем в меру своих возможностей и способностей, а вот власти получая хорошие зарплаты и находясь на иждивении народа, что-то как-то не спешат свои обязанности перед народом выполнять.
Михаил Краев
Сергей, Серёга забей люди привыкли жить в говне и менять нечего не хотят,им проще обосрать в комментах чем пойти и что то сделать
Елена Шевченко
Сергей, так не идут на такую работу люди то, зп то ни о чем, я вот о чем.
Сергей Никулин
Михаил, не могу. Пытался, не получается. Характер не тот. Так что ещё поборемся…
Сергей Никулин
Елена, так и я ведь постоянно твержу, что рабочий люд, тоже должен достойную зарплату получать. Тут два пути. Либо власти регулируют цены в магазинах, на производствах и в сельском хозяйстве, а так же делают реально бесплатной медицину и образование, плюс платят большую часть за ЖКХ, а не людей обдирают. Либо они должны установить МРОТ около 40 — 50 тыс. руб. и то это по нынешним ценам, и заставить всех работодателей, плясать от этого. А на данный момент, ну нет у нас государственного регулятора, как было в СССР. Поэтому и бардак творится в стране, где нет единых целей и ценностей, где люди не стремятся обустраивать и облагораживать всё общество, а бьются только за самих себя.
Елена Шевченко
Сергей, вряд ли такое случиться при нынешнем режиме. К сожалению.
Светллана Рой
Да, техники катастрофически мало ….. Дай Бог, чтобы за этой был присмотр …. О пополнении — это БОЛЬШОЙ ВОПРОС…..
А, так — лопаты в помощь! Трудотерапия! Движение — это жизнь! 😁
 
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
  • Новости обо всём
    По поводу новых ПАЗиков. Учитывая состояние дорог особенно до Баяновки и то как обслуживается и содержится техника хорошо если эти автобусы в приличном виде протянут пару лет. Водовод на Южный никто д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Похоже губер накрутил хвоста ивдельской лесопилке за два дня расчистили тротуар на Маяковского, вчера на Ленина скребли от монетки до Белинского, сегодня от Белинского до скорой чистят и вроде дальше.... >>
  • Российский паспорт занял 94-е место в мире: Рейти...
    индекс паспортов, такойже бесполезный как индекс бигмака, составляется исключительно для журналистов:) >>
  • Приезжал начальник...
    Непонятно ожидание на лучшую жизнь простых смертных услышать от колхозана из соседнего села ? Он что вам волшебник в голубом вертолете ? Вы лучше губера почаще трясите и спрашивайте за невзгоды житейс... >>
  • На те же грабли…
    Миф № 7. Написание е вместо ё – грубая орфографическая ошибка. На самом деле: Согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно). >>
  • На те же грабли…
    Покровский рудник - это первое поселение в наших местах. Завод не строят на пустом месте. До строительства завода были проведены разведочные работы. При рудниках очевидно были построены избы для рабоч... >>
  • На те же грабли…
    Я как вижу вот это - "ПосЕлок", так сразу ясно, кто вот это и что вот это так делает: подзаголовок абсолютно чётко всё объясняет! Самое смешное: жители нашего северного шахтного поселения так порой са... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей