Сев-Урал.Инфо - НАРОД – ПРОТИВ!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

НАРОД – ПРОТИВ!
26.05.2023 г.
Я, как, наверное, и все горожане, внимательно слежу за судьбой деревьев в бывшем «больничном городке», которые, по мнению властей, должны в скором времени пойти под топор. Только должны ли?
НАРОД – ПРОТИВ! (рис.1)Напомню, с чего всё началось. Несколько месяцев назад группа женщин, постоянно прогуливавшихся в этом прекрасном сосновом бору, вдруг обнаружили на некоторых стволах какие-то определённые метки. Прямо как у индийских женщин на лбу, своеобразные «бинди». Встревоженные женщины, нутром почуяв неладное: с чего бы это вдруг стали метить деревья? – забили тревогу: «Что бы это значило?»
– Да ничего страшного, – лукаво ответили власти, успокаивая взволновавшийся народ. – Просто идёт учёт деревьев.
Но мы-то с вами живём в России и прекрасно знаем, что у нас так просто ничего не делается, да и доверия к власти уже давно никакой нет. Правда о деревьях вдруг всплыла на заседании Думы 17 мая. Оказывается, наша городская власть на этом самом месте планирует построить «Центр единоборств».
А для этого планирует спилить аж 38 прекрасных корабельных стройных сосен, признав (на словах, без подтверждающих документов) их чрезвычайно опасными. Для кого рассчитан этот цирк? Ну, не смешно ли? Стоящие рядом сосны одного возраста не опасны, а эти ВДРУГ! Стали «опасными».
Да, они опасны. Опасны для чиновников, потому что за эти деревья горой встал народ. Господа чиновники! Зайдите на любой городской сайт, посвящённый этой теме, и вы хорошо узнаете мнение народа об этом.А госпожа Ощепкова и вовсе заявила, что эти сосны растут на территории «ФиС».
И что? Они из-за этого перестали быть деревьями? Где логика? У нас на территории «ФиС» растут много деревьев, на том же стадионе, к примеру. Это значит, их можно все без сожаления пустить под топор?
Да сколько уже можно пилить? Мы и так за последние годы, только в городе, под надуманным предлогом «больных и старых» тополей, спилили больше 470 цветущих деревьев. Под безжалостный топор пошли как старые, так и молодые деревья. Был сплошной лесоповал.
НАРОД – ПРОТИВ! (рис.3)Под пилу попали черёмуха, сирень, рябина, много кустов акации. Некогда красивый, ухоженный, по мнению многих самый озеленённый город севера области, «благодаря стараниям» прежнего главы и его команды, превратился в жалкое напоминание о некогда цветущем зелёном крае.
Срубили тополя у «Энергии», у поликлиники, у 1-го магазина, массово по ул. Чайковского, во всех дворах, где надо и не надо, испоганили аллею по улице Молодёжной, лишив её привычной зелени. Не остались в стороне и посёлки, там тоже прошла чёрная тень лесорубов, о чём пишет поэт Валерий Костин из пос. Калья.
А что взамен? Что? Несколько десятков кустов и деревьев, которые высадят волонтёры РУСАЛа в Черёмухово. Заметьте – РУСАЛа. Город к этому никакого отношения не имеет.
Наши отцы, деды, мамы, бабушки, прабабушки, прадедушки, да и мы, будучи комсомольцами,  деревья и кустарники высаживали тысячами! Только лишь для того, чтобы город был красивым, зелёным, уютным, в котором хотелось бы жить и работать.
У меня хранится старый архивный документ из далёкого 1967 года. Уважаемые читатели! Вы только присмотритесь к цифрам. Вдумайтесь! За полгода было высажено только деревьев 3347 штук, а кустарника – аж 33150 кустов. А по цветам!..
Другие люди были у власти. С другим менталитетом. Люди, которые искренне любили свой шахтерский город и думали о людях.
Теперь идёт откровенное, неприкрытое давление на депутатов. Ощепкова заявила: «Если вы не проголосуете «за», город может остаться без Центра, как остался он без крытого катка».
Только причём здесь нынешний  состав депутатов? Спрашивать надо с Вас, с предыдущего градоначальника, с Матюшенко, который эту и многие другие возможности для развития города упустил. И вопрос о строительстве крытого катка на Думе ни разу не обсуждался.
НАРОД – ПРОТИВ! (рис.5)Полностью согласен с депутатом Юрием Широких – строительство Центра надо перенести на территорию стадиона «Горняк», в единый  спортивный комплекс.
Миронова на Думе сказала, что строить там нельзя из-за карстовых провалов. Светлана Николаевна, ПРЕДОСТАВЬТЕ, пожалуйста, карту изыскательных работ, где эти, якобы карстовые провалы присутствуют и обозначены.
Кто эти работы проводил? Организация? Когда? Дата? Время проведения? Никакие работы  Вами на территории стадиона не проводились! Знакомые мне работники стадиона в один голос говорят, что никаких буровых машин или ещё каких геологоразведочных на территории стадиона не было.
А так – это только Ваши, ничем не подтверждённые слова и только. С таким же успехом можно заявить, что там-подземное озеро и близко грунтовые воды. Вы изначально вместе с Ощепковой выбрали для себя местом строительства «больничный городок» и никаких других вариантов не рассматривали. Хотя люди предлагают хорошие варианты строительства «Центра единоборств». Ознакомьтесь с ними на городских сайтах.
Вы думали, что Вы  с Ощепковой всех депутатов «зашугаете», застращаете, не дадите депутатам время для обдумывания, и они все дружно поднимут руки и проголосуют так как Вам нужно.
Депутаты! Помните, что вы слуги народа! А народ категорически ПРОТИВ вырубки деревьев и строительства Центра на далёкой окраине города. Ему самое место на стадионе. Знайте и помните, что в случае чего – власть всегда сошлётся на вас: «Это не мы так решили, это депутаты так проголосовали, это их выбор».
Крайними будете вы. Не дайте себя одурачить.
И, несомненно, прав житель города Владимир Головкин в том, что такие значимые для города объекты строительства нужно выносить на городской референдум, как, к примеру, объекты благоустройства.
Еще есть время отменить непродуманное решение.
Мира Вам всем, доброты и тепла в сердце.

Геннадий ПАТРАХАЕВ, краевед.
Фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Лето цвета обещаний
    Да какой ей фонтан? Она поребрики на дорогах побелить не может! Улицы и дворы заросли лопухами и крапивой. Полная деградация и неспособность руководит городом. И чем дальше, тем это отчетливее видно. ... >>
  • И вновь североуральцы подняли больную тему - мусор...
    Там сколько помню, вечная помойка была, сракотень и вонь. Дела никому нет, до этой помойки >>
  • Баня будет!
    Миронова! Ты-то здесь при чем? С какого бока затесалась? Строит частник! Не ты! Хотя ты потом это в себе заслугу запишешь. Он сегодня строит, а завтра бросит, скажет что денег нет. И все! Стройка зако... >>
  • А нам крохи с барского стола
    Так и Танцевальный такая же фигня. Деревья свалили. Стволы вывезли. А ветки и пеньки так и лежат. И никого не видно. Даже ограждения нет. Нынешняя администрация и Дума похоже только и может что ухвати... >>
  • На деньги от Петра Соколюка заасфальтируют въезды ...
    Я, по-русски читая текст, так понимаю, что Соколюк достал из кармана свои 10 000 000 рублей и дал их кому-то, мол, на, заасфальтируй тут.... Или не так? Если не так, изложите информацию по-русски. >>
  • В Североуральском городском округе начался ремонт ...
    Надеюсь контролеры в лице МКУ «Служба заказчика» увидят какой отстойный ремонт получился когда лопатой раскидывают асфальт и трамбуют мелким катком предназначенным для укладки асфальта на тротуары? Ре... >>
  • “Я тоже возмущен тем, как началось обустройство ск...
    У дровосека даже по плану половина нового парка будут занимать церковь и корт... >>
  • Крупный посёлок остался без почты!
    Все вопросы только к руководству Почты России. Как администрация может повлиять на то что в эту дебильную по условиям работы организацию еще и со смехотворной зарплатой нет желающих идти работать? Плю... >>
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей