Сев-Урал.Инфо - Эта аллея - НАША!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Эта аллея — НАША!
20.04.2023 г.
Вечером 17 апреля в ДК «Современник» состоялись общественные обсуждения предварительного проекта благоустройства Лиственничной аллеи, привокзального сквера и парка «Победы».
Эта аллея - НАША! (рис.1)Представители консалтингового бюро «Партисипация» и архитектурного бюро «Ракурс» подключились к мероприятию в онлайн режиме по видеосвязи и презентовали жителями города предварительный проект благоустройства общественной территории Североуральского городского округа, участвующей во Всероссийском конкурсе малые города, исторические поселения.
Условно концепцию благоустройства можно разделить на три зоны:
✅ непосредственно сама аллея с различными фото зонами, информационными стендами, качелями, скамейками с навесом, кофе-пойнт, светодиодной подсветкой и другими малыми архитектурными формами;
✅ Прилегающая к аллее территория парка «Победы» около центральной городской библиотеки им. А. Н. Арцибашева с амфитеатром для проведения мероприятий, зоной для буккроссинга, беседкой, своей формой делающей отсылку к одному из уникальных объектов нашего города, градирне Шухова, информационными стендами, элементами озеленения.
✅ Привокзальный сквер, оборудованный скамейками с навесом, вело парковкой, новой зоной для остановки общественного транспорта, парковками и элементами озеленения.
В отличие от проектного семинара, который прошёл в городе 4 апреля, на общественных обсуждениях проекта было не многолюдно. Пришедшие жители города разделились на три команды. Организаторы встречи предоставили командам около получаса времени для обсуждения плюсов, минусов и внесения предложений в представленную концепцию благоустройства. После чего представитель от каждой команды поделился наработками своей команды.
Что-то из озвученных предложений архитекторы взяли себе на заметку, чтобы исправить при подготовке окончательного варианта проекта, что-то невозможно сделать в силу определённых объективных причин и это сразу же было озвучено на встрече.
В конце апреля в группе Развитие Лиственничной аллеи Североуральска в социальной сети ВКонтакте, архитекторы представят окончательный вариант проекта благоустройства общественной территории, а позже в этой же группе будет предоставлена дальнейшая информация о судьбе участия проекта в конкурсе.
Благодарим всех жителей нашего города, кто принимал участие в сборе предложений, проектном семинаре, анкетировании, глубинных интервью, общественных обсуждениях за проявленные гражданскую позицию, неравнодушие и ответственность за судьбу родного города. Только общими усилиями мы с вами сможем сделать город, в котором хочется жить.

Администрация Североуральского городского округа.

Анна Шуплецова
Я не думаю, что администрация СГО ОБЯЗАНА облагораживать именно аллею. Если бы этих москвичей не приглашали сюда члены администрации — они б и приехали. Но Администрация СГО тоже только ДЕЛАЕТ ВИД, что слышит просьбы жителей города. Нам что, собираться с плакатами вокруг здания администрации, приглашать телевидение, чтобы они там нас увидели и услышали? Лиственницы пострадают неизбежно! Корневая система будет повреждена. И да, эти деревья и эта аллея ЦЕННЫ для нас САМИ ПО СЕБЕ!!!!!!!!! Насколько нужно быть тупыми, чтобы сказанное уже сто двадцать восемь раз так и НЕ ПОНЯТЬ????
Светлана Кондратьева
Анна, давно уже нам всем пора собираться с плакатами возле администрации с целым списком вопросов.Один из них-чьи заказы выполняете «товарищи»?
Нина Галеева
Ну и зачем их приглашали? Мы и без них знаем наши ценные лиственницы… Лучше бы на эти деньги аллею от мусора очистили и скамейки капитальные, а не переносные! сделали бы и аккуратно расставили. Больше и не нужно ничего…
Светлана Горбачева
Ну всё,капец аллее!Москвичам глубоко по&рать на неё,они уже привыкли,что у них один бетон в городе,теперь и у нас также будет,разваленые дома и пустыня.
Наталья Кузьмина
Светлана, согласна! Москвичам надо отработать свои деньги…
Виктория Репина
Надо не проектантов вызывать, а настоящих биологов-экспертов, чтоб дали оценку возможным последствиям, а уж потом только решать, и не нужно ли, а можно ли
Ольга Ряпосова
Испохабят Аллею и «уйдут» в сторону, как это произошло с площадью, с ул. Молодежной, с мостом по Каржавина… Жаль! А так красиво все начиналось — «Прошу не называть ваш город»срал….ом"! Любите свой город!"…Одни красивые слова и не более.
Людмила Щербакова
Дороги сделайте и решите проблему с врачами Зачем трогать то что годами созидалось Я знаю что многие уехавшие от сюда помнят именно эту аллею и ностальгируют по ней В молодые годы мы гуляли по этой аллеи со своими ровесниками потом с калясками Нет надо разломать и все разрушить ЗАЧЕМ????
Администрация Североуральского городского округа
Уважаемые жители Североуральского городского округа! Все поступившие предложения будут учтены при разработке проекта благоустройства Лиственничной аллеи и привокзального сквера. Благодарим вас за активную позицию и неравнодушие к благоустройству нашего города!
Нина Касьянова(рогачева)
Администрация Североуральского городского округа, не слышите вы народ,сделайте мост,отремонтируйте дороги,приберите парк у д/к Строитель.
Администрация Североуральского городского округа
Нина Касьянова (рогачева), добрый день! Сроки выполнения работ мостового сооружения по улице Каржавина продлены до 31.12.2023 года, так как в процессе выполнения работ подрядчиком выявлены работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.
Светлана Кондратьева
Мы в своём городе хоть что-то решаем?Депутаты, а вы что отмалчиваетесь? Ильин, выскажись по этому вопросу.А то, как выборы, так все обещают я,я,я -вот тебе и вся …...
Вадим Сайдгалин
Гнать в шею москвичей
Владимир Головкин
Вадим, и не только москвичей….
Владимир Головкин
Владимир, город скоро без воды останется. А у них блин аллея на уме…... Займитесь делом!!!!
Светлана Кондратьева
Владимир, из всех дел им известно только одно-пилить.
Сергей Николаев
Людей не во что не ставят. Творят, что хотят. Свой же город сами губят. Демоны.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
  • Новости обо всём
    По поводу новых ПАЗиков. Учитывая состояние дорог особенно до Баяновки и то как обслуживается и содержится техника хорошо если эти автобусы в приличном виде протянут пару лет. Водовод на Южный никто д... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей