Сев-Урал.Инфо - О делах и бездельниках
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

О делах и бездельниках
19.04.2023 г.
Поговорим об этом накануне праздника местного самоуправления, тем более, что прошел ровно год с момента официального вступления в должность главы Североуральского городского округа Светланы Мироновой. Есть хороший повод оглянуться назад и посмотретьа что же было сделано за этот период? М-м-м, что же… что же… Ей богу, кажется, вообще ничего.
Нет, какое-то движение было, но это просто доделывалось то, что было начато предшественниками. Хотя и доделывалось криво, если вспомнить недоделанный мост по улице Каржавина и скамейки на площади Мира.
Да, вспомнил. Ведь под чутким руководством Светланы Николаевны был совершен такой «эпохальный» прорыв в коммунальной сфере Североуральска как разделение «Комэнергоресурса» на два отдельных предприятия. Такое «достижение» североуральцы никогда не забудут, потому что многих при виде новых квитанций до сих пор колотит и трясет.
И что удивительно – при том, что «Водоканал» собирает с населения фактически не заработанные деньги, средств на существование у предприятия почему-то нет. Такое ощущение, что все сборы теряются по дороге. А Светлана Николаевна, похоже, и не хочет ничего делать в этом направлении. Но зачем это делать, когда и так все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все ха-ра-шо!
А, вспомнил, была ещё масса встреч с народом, встречи — это хорошо, только вот обещания сделать то, сделать это, пока остались обещаниями: например, за «Танцевальный парк» какой год всё голосуем, на Покровске порядок с пылью наведём, баню и приют построим, дорогу на Крутой, газовые котельные на всех посёлках, но всё в проектах, точнее в прожектах.
Как тут не вспомнить классика про Междупланетный шахматный конгресс – «Остапа несло: «…при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовывается в Нью-Москву». Случайно ничего не напоминает предвыборные речи «команды главы», которые обещали время перемен, если их изберут?
Ещё вспомнил, многие жители также сетуют, что этой зимой город погряз в не вывезенном снеге, а заодно в мусоре и грязи, и такого не было никогда… в общем, Сральск одним словом, а ведь это вторая зима под руководством нашей маркизы, неужели будем ждать третьей попытки навести порядок в этих делах?
Наверное, во многом это происходит оттого, что наша маркиза надорвалась на выборах так называемой «команды главы». Ведь надо было провести в депутаты только тех, кто будет маркизу слушаться и ходить на коротком поводке. Вот только за последние полгода роли поменялись.
Виктор Ильин после избрания его председателем думы понял, что поводок должен быть в его руках, и он его ухватил в свои руки и стал постепенно укорачивать. Более того, ранее судимый Виктор Иванович за оставление человека без оказания помощи, сейчас оставил жителей целого города без финансовой помощи области и предприятий города. Ну да ладно, жители, перебьетесь, зато у него всё ха-ра-шо.
Кстати, никак Витя не успокоится по части борьбы с правосудием, так, до сих пор депутаты не дали оценку действиям своего председателя на коррупционной ниве, когда он совмещал пост с коммерческой деятельностью.
Коптяева, тоже, кстати, ранее судимая, которая, собственно, с восторгом публиковала у себя в страничке список «команды» с призывом поддержим нового главу, начала на каждом заседании огрызаться и наезжать на маркизу.
Когда её одёрнули «старшие товарищи команды», наша неудавшаяся шаурмячница переключила весь свой злобный пыл на простых жителей, которых она в соцсетях называет «сворой собак». Ну ладно, хоть ее пристроили в муниципальное предприятие, правда, говорят, что уже уволили, слава богу, не довели её до греха опять с подлогом документов.
Егорка Николаев, который, как он ранее утверждал, в одиночку построил «Рощу памяти» в Калье из сэкономленных на даче материалов, вообще пропал из повестки дня. А зачем ему кальинцы, если за малые народы в Ивделе больше платят!
Он даже две бани для них открыл, говорят, что за деньги УГМК, правда, поговаривают, идёт проверка о целевом использовании. А ведь два года назад, будучи помощником Светланы Николаевны, пообещал завалить наш город инвестициями, как там у классика — где деньги, Зин? Ну да ладно, подождём!
Ещё идём по списку, есть тоже не последний персонаж из команды главы – Александр Геннадьевич Копылов. Стоит посмотреть заседания, как он по-хозяйски кладет руку на стол президиума, и понимаешь, да-а-а, парень-то считает себя Большим Человеком.
Хотя при этом почему-то сразу вспоминается старый мультфильм «Маугли». Помните, там был такой шакаленок, который иногда громко кричал на всю саванну что-то обличающее, а чуть что – прятался за Шерханом? Кричи, кричи, Геннадьевич, выполняй волю хозяев.
В печальном итоге и получается, что никаких дел на самом деле в администрации города нет, потому что наша маркиза сформировала команду под стать себе, ну, как бы сказать помягче, ну, не очень… ведь скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты! С праздником местного самоуправления чиновники, вас всех причастных, ну, а нам жителям — терпения терпеть таких правителей!

Иван Бокситов.
ЗлободневныйСевероуральск
вчера в 15:11

Rinat Magsumov
Красиво сказано. Молодец. Даже добавить нечего.
Ксения Собянина
Елена Штейнгарт
Да…. Такого грязного города и стай собак я не видела никогда,сколько тут живу‼Такое впечатление складывается, что администрация города и депутаты наши пешком не ходят по нашим улицам, иначе приняли бы меры по уборке улиц и дорог! Такое впечатление, что должности дворника вообще нет у нас‼Раньше утром встречались дворники, подметали, убирали, сейчас не видно их‼Грязь, мусор и стаи собак, вся площадь Мира в окурках и мусоре‼Сегодня ездила в соседний Карпинск, чистота в городе идеальная,а что с нами не так?
Игорь Шуганов
И ведь не по споришь. Обещали перемен, а на самом деле что?! Ничего… Ах да, турникет поставили в администрации СГО.
Елена Штейнгарт
Елена Колотилина
Елена, всех уже на субботник призвали!Скоро будет чисто……
Татьяна Ермолаева
Елена, присмотритесь к мусору вдоль забора и вы увидите, что это руками человека выброшенные коробки из под сока, пустые пачки от сигарет, фантики, окурки. Так, отсюда выводы — решение проблемы, ни субботник, ни выходы дворника рано утром для уборки мусора, просто не выбрасывайте мусор на дороги, пешеходные дорожки. И будет чисто, как в Карпинске!
Елена Колотилина
Татьяна, да и присматриваться не нужно! Мусорит только человек! Кто ж нам мусор в городе накидал?! Есть любители из окон выкидывать своё дер,мо!Весной сразу видно,где оттаивает много мусора в виде бутылок,бычков и т. д., там живёт маргинальный быдляк!Другое дело,что уборочных машин не видно по дорогам и дворников!
Светлана Кондратьева
Ну да, с праздником.Но без мордобоя, пожалуйста.🤣
Александр Александр
Надежда Нестерова
Работает тот, кто не обещает, а просто делает.Избирателям не надоело верить, вот и голосуют за того, кого им втюхивает власть.Как будто первый раз им врут, а они уши развесили для лапши.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей