Сев-Урал.Инфо - Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга PDF Печать E-mail
25.01.2022 г.
Бывший председатель правительства Свердловской области Губернатор Оренбургской области [уроженец Североуральска] Денис Паслер в 2022 году должен покинуть пост, чтобы вернуться на работу в структуры бизнесмена Виктора Векселберга, возглавляющего группу «Ренова». Как утверждает источник Znak.com, Вексельберг предложил Паслеру возглавить ПАО «Т Плюс», чтобы подготовить компанию к продаже. За это Паслер якобы должен получить несколько миллионов долларов. При этом сам Паслер, как утверждает источник, с радостью готов покинуть пост губернатора, где у него за два года не получилось выстроить отношения с группами влияния.
Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга (рис.1)Предложение, от которого невозможно отказаться

Впервые о возможной отставке Дениса Паслера с поста губернатора Оренбургской области в начале декабря 2021 года сообщило РБК со ссылкой на два источника. По данным издания, политик ведет консультации на эту тему с администрацией президента. Оба собеседника издания заявили, что претензий к работе Паслера нет, инициатива об уходе — его собственная.
Источник Znak.com в январе 2022 года подтвердил, что Паслер сообщил о своем желании уйти в отставку в администрацию президента. По словам нашего собеседника, Паслер получил предложение от председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга вернуться в ПАО «Т Плюс», подготовить его к продаже, провести сделку и получить за это большую сумму — несколько миллионов долларов (по словам источника, речь идет о восьмизначной сумме).
На Вексельберга Паслер работал почти всю жизнь, поэтому доверить ему такую сделку бизнесмен мог бы. Денис Паслер начал карьеру на шахте Североуральского бокситового рудника, который на тот момент принадлежал группе СУАЛ Виктора Вексельберга.
В 2017–2019 годах Паслер работал сначала и.о генерального директора, а затем председателем правления ПАО «Т Плюс». Став главой региона, он задекларировал доход в 202 млн рублей — эти деньги он успел заработать за январь–март 2019 года, когда еще работал в бизнесе.
Сам Паслер во время пресс-конференции комментировал слухи о своей отставке так: «Есть официальный сайт правительства, президента, там все публикуется, любые изменения, которые происходят. Я не видел этих документов, ничего определенного сказать не могу».
Вексельберг избавляется от неудачного актива
По мнению независимого аналитика, кандидата экономических наук Константина Селянина, из всех активов Виктора Вексельберга ПАО «Т Плюс» — одна из самых неудачных инвестиций. Бизнесмен потратил на скупку активов, объединенных в рамках ПАО, около 3 млрд долларов, но за ее продажу вряд ли выручит существенно больше 100 млрд рублей.
«Чтобы оценить возможную сумму сделки, надо взять какой-то прецедент на рынке, но такого примера в последнее время не было. Скорее всего, покупатель будет ориентироваться на прибыль компании до налогов и обслуживания долгов. Это примерно 120–150 млрд рублей. Без учета долгов я бы назвал успешной сумму продажи в 100 млрд рублей», — говорит Константин Селянин.
На предпродажную подготовку компании может уйти от полугода до двух лет. Основная часть работы в таких случаях связана с проверкой чистоты сделок с долями компании.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Поураганил в Североуральске, терпели долго, но даже губеру надоел

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
62 гостей