Сев-Урал.Инфо - Трудился, рук не покладая...
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Трудился, рук не покладая… PDF Печать E-mail
08.12.2021 г.
«Желаю новой главе Североуральска успехов в условиях дефицита ресурсов»
Василий Матюшенко — мэр небольшого города Североуральска на севере Свердловской области, расстояние от него до Екатеринбурга — 500 км. Основные работодатели в городе — шахты СУБРа (принадлежат компании РУСАЛ — прим. ЕАН) и муниципальные предприятия. Сейчас Матюшенко находится в отпуске, но в информационном поле курсируют настойчивые слухи о его увольнении, называются вероятные преемники, и сообщается, что он покидать пост главы города не намерен. ЕАН дозвонился до Василия Петровича, чтобы из первых уст узнать, что происходит в шахтерском городе.
Трудился, рук не покладая... (рис.1)Биографическая справка

Василий Матюшенко окончил Свердловский горный институт. С 1984 года работал начальником отдела эксплуатации АТЦ СУБРа. С 2013 г. занимал пост первого заместителя главы администрации Североуральского городского округа. С 2016 г. исполнял обязанности главы Североуральского городского округа, а с октября 2017 г. вступил в должность главы Североуральского городского округа.
- Василий Петрович, расскажите, вернетесь ли вы к исполнению обязанностей главы Североуральска после отпуска? Если нет, то почему принято решение уйти, ведь осенью 2022 года планируются выборы на эту должность?
— Решение о том, что я не буду переизбираться на следующий срок в 2022 году, я принял летом. Причиной стали семейные обстоятельства: несколько родственников оказались тяжело больны, и мы до сих пор справляемся с последствиями болезни и операций. А муниципальная служба требует от меня погруженности и контроля 24 часа в сутки, практически без выходных.
Именно летом я впервые высказал мысль о том, что намерен покинуть муниципальную службу. Но я человек ответственный и знаю, что коней на переправе не меняют. Я не мог оставить муниципалитет и губернатора перед сентябрьскими выборами с командой, которая еще только начала разбираться в проблематике городского округа. Поэтому вопрос отложили на поствыборный период.
- Кто предложил вам на замену Светлану Миронову? Были ли еще кандидатуры?
— После выборов, в октябре я высказал пожелание начать процесс погружения в работу нового главы Североуральска, чтобы я мог уйти до Нового года. Новый глава как раз успеет до начала нового цикла местных и региональных выборов сформировать команду, которая вникнет в проблематику муниципалитета и наработает слаженность.
Губернатор выбрал кандидатом на пост нового главы Североуральского ГО Светлану Николаевну Миронову. Вероятно, рассматривали разные кандидатуры (так обычно бывает, что кандидатов на начальном этапе несколько), но это в любом случае решение губернатора.
Выбранный им кандидат уже знакома со спецификой территории, работала замглавы Североуральского округа, в 2016 году перешла в администрацию Ивделя (Ивдель — один из малых городов так называемого «северного куста» Свердловской области, в который входят Североуральск, Серов, Краснотурьинск, Волчанск. Расстояние до Североуральска 81 км — прим ЕАН).
- Вы уже ввели Светлану Миронову в курс дела? Как будут передаваться полномочия? Будете ли консультировать нового главу Североуральска, если возникнет такая необходимость?
— В рамках своих полномочий главы Североуральского городского округа я назначил ее своим первым замом – это позволило наиболее просто ввести будущего руководителя города в курс дела. С этой должности ее можно перевести на должность главы округа после согласования с депутатами.
Дела ей в целом передал, совет всегда дам и на вопросы отвечу. На этом можно было бы уволиться и заниматься семьей, а также поиском работы, но у меня из-за бешеного графика в должности главы осталось очень много дней неиспользованного отпуска. Кадровики в таком случае предлагают идти в отпуск, а уже потом писать заявление на увольнение. Что я и сделал по их рекомендации.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Поураганил в Североуральске, терпели долго, но даже губеру надоел

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
34 гостей