Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Завтра не включайте газ! PDF Печать E-mail
21.10.2009 г.
В минувшую пятницу, 16 октября, около восьми часов утра на улице Пирогова, возле «СУБР-Интерагента», произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого город мог остаться без бытового газа. Наш корреспондент побывал на месте аварии.
Image
Для руководства «СУБР-Интерагента» подобная авария — ЧП
Движение транспорта из города к объездной дороге и обратно было парализовано. Помимо работников ГИБДД на место происшествия прибыли госинспектор Ростехнадзора Рустам Галлиулин, сотрудники МЧС, милиция, работники службы газовых сетей с начальником А. Мурнаевым. Присутствующие рассказали, что только что побывал здесь также и. о. главы города С. Бирюков. Зрелище потрясало воображение – огромная машина БелАЗ протаранила своей мощью участок теплотрассы, без тепла осталась ветстанция и еще два объекта.
Плюс сорвала с опор и накренила компенсатор газопровода, по которому поддается газ на город. С поднятым кузовом она застыла на том самом мгновении, которое могло стать роковым: «ворота» газопровода накренились, но от сети не оторвались: на участке газопровода обозначилась только вмятина. Конец же оборванной трубы теплотрассы вмял крышу какой-то легковушки, которую хозяин припарковал рядом с газопроводом. Пытаюсь выяснить, что произошло. Представительные лица немногословны. Отвечают общими фразами: «Ничего не можем сказать. Будем выяснять…»
Директор ООО «СУБР-Интерагент» В. Матюшенко, БелАЗ которого взял газопровод на таран, на ходу бросил: «Конечно, мы будем восстанавливать!». В толпе мужчин удается найти водителя, который сидел за рулем машины.  «Откуда я знаю, почему это произошло. А вы знаете? Темно было»,— раздраженно ответил он. Кто-то поддержал виновника происшествия: «Возможно, кузов произвольно поднялся…». Но главный инженер предприятия развеял подобные утверждения: «Такого не может быть». И предположил, что, возможно, опоры повредил кто-то другой накануне, а их водитель просто не заметил этого и не вписался в габариты (высота четыре метра). Но почему опытный водитель, как охарактеризовало его руководство, не заметил ни «новых» габаритов, хотя под этими газовыми воротами проезжал за свою жизнь не один десяток раз, а более того, не увидел, как поднялся за его спиной кузов?
Работники ГИБДД полностью признали вину водителя. А все присутствующие облегченно вздохнули – страшно подумать, что было бы, если б он нажал на тормоза чуть позже… Начальник службы газовых сетей А. Мурнаев сообщает, что утечки газа на газопроводе нет, были небольшие во фланцевом соединении, но бригада слесарей устранила их оперативно, так что несколько домов на  Южном, подключенных к магистральному газопроводу, никакого перебоя с голубым топливом не почувствовали. Придется ли отключать газ всему городу, чтобы восстановить газопровод, для решения этого вопроса Александр Михайлович ждал приезда своего руководства из Краснотурьинска.
В 16 часов и. о. главы города С. Бирюков провел в администрации совещание. К этому времени, как доложил директор «СУБР-Интерагента» В. Матюшенко, опору выровняли, поврежденный компенсатор  был поставлен на прежнее место, то есть на опоры, велись работы по восстановлению теплосети. А руководитель участка газовых сетей А. Мурнаев подтвердил: деформированный участок проверен – утечки газа нет. В таком режиме  он может работать до начала восстановительных работ.
Каким образом с меньшими неудобствами для населения теперь провести работы по замене поврежденного участка газопровода? Решение принято следующее. Сергей Михайлович Бирюков попросил  директора управляющей компании «Веста» В. Костоломова  оповестить о нем всех владельцев квартир. Такая же просьба прозвучала ко всем руководителям предприятий, представителям средств массовой информации.
Уважаемые горожане! Завтра, в четверг, 22 октября, работники газовых сетей начнут работы по замене нарушенного участка газопровода. Намерены справиться с задачей в течение одного дня. Что требуется от нас, квартиросъемщиков? Газ отключать не будут, но постарайтесь в этот день не пользоваться им, не включать газовые плиты в своих квартирах с 8 утра до 20 часов. Тогда удастся сохранить давление в сетях, и задача для газовиков будет упрощена. В противном случае, если городской «баллон» опустеет, придется отключать подачу газа всему городу, а потом подключать его, работая в каждой квартире по подъездам. На это понадобится целая неделя или больше, как было уже при ремонте сетей в сентябре. То есть, как быстро удастся устранить последствия аварии, теперь зависит от квартиросъемщиков. От нас требуется проявить понимание в наших же интересах и помочь газовикам выполнить работы оперативно.

Надежда ХРОМЫХ. Фото автора.
Газета «Наше слово» № 123, 21 октября 2009 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455