Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«СУБР-Строю» не хватает объемов PDF Печать E-mail
20.10.2009 г.
Будет или нет жить СУБР в ближайшее десятилетие? — этот вопрос волнует большинство североуральцев не первый год.  Не раз и не два мы получали на него оптимистичный ответ, в который всегда хотелось верить. Лакмусовой бумажкой счастливого будущего градообразующего предприятия является строительство «Черемуховской-Глубокой». Миф или реальность — освоение огромных запасов боксита, лежащих на таких глубинах, которые ставят под сомнение рентабельность производства? – этот и другие вопросы мы задаем директору ООО «СУБР-Строй» Виктору Кожевникову.
Image- Виктор Александрович, если на свет появилось новое предприятие СУБР-Строй, значит, старая организационная схема имела больше минусов, чем плюсов?
— Во-первых, чтобы деятельность давала максимальный эффект, каждый должен заниматься своим делом. Это как в старой поговорке: пироги должен печь пирожник, а сапоги шить – сапожник. В нашем случае строители должны строить, а шахтеры добывать руду. Во-вторых, чтобы правильно управлять финансами, а сейчас, в период кризиса, это особенно важно, необходимо не только определить направление затрат, но и знать, на что конкретно они направлены. Для достижения этой цели и разделили производство по центрам затрат. Таким образом, в управлении бизнесом достигнута полная прозрачность.
Разделение структур несет в себе еще один очень важный положительный момент – разграничение зон ответственности.
Сегодня жизнь показывает, что, работая в системе структурного разделения по видам деятельности, необходимо в кратчайшие сроки устранить все шероховатости сосуществования на одном объекте и в целом между подразделениями. Мы постоянно над этим работаем.
— На сколько вперед СУБР-Строй обеспечил работу шахт СУБРа сегодня? Много это или мало? А как было раньше, до кризиса?
— Подготовленность запасов руды — это вопрос заказчика, т. е. СУБРа. Ежегодно в соответствии с техническим перевооружением шахт нам выделяются средства на строительство объектов, необходимых для поддержания мощностей шахт. Объем  горно-капитальных работ в 2009 году соответствует тактическим  планам СУБРа. По предварительному предложению, объем  горно-капитальных работ в 2010 году будет увеличен.
— Это очень дорого – подготовка производства? Какой процент в себестоимости боксита отведен СУБР-Строю?  «Черемуховская-Глубокая» — это миф или реальность?
— Строительные работы, а особенно под землей,  очень затратны. Сейчас мы вместе с СУБРом работаем над увеличением эффективности совместной работы, ликвидацией потерь, снижением издержек. Но, к сожалению, я не могу раскрыть читателям финансовую составляющую, она является коммерческой тайной.
Что касается строительства шахты «Черемуховская-Глубокая», то этот вопрос нужно адресовать заказчику. Однако хочу подчеркнуть, что на сегодня в планах ООО «СУБР-Строй» данное направление работы есть.
— Вы могли бы назвать самую острую проблему СУБР-Строя?
— Основной проблемой остается отсутствие объемов работ по строительному управлению. Это касается всех направлений деятельности – лесопереработки, Кальинского бетонного завода и промышленно-гражданского строительства. Хотя строители находятся в лучшем положении – город дал объемы на летний период. И СУБР заявил объемы по капитальному ремонту, чего до сентября 2009 года не было.
Небольшая (до 25%) загрузка производственных мощностей приводит к высокой стоимости нашей продукции, в связи с чем мы ищем альтернативы, чтобы выполнить главную задачу – снизить себестоимость боксита, тем самым обеспечить жизнедеятельность ОАО «СУБР».
— Виктор Александрович, в школе вы знали, кем будете? Почему вы оказались на такой ответственной должности? Чего здесь больше – случайностей или закономерностей?
— В школе я точно знал, что буду работать на производстве и хотел посвятить себя горному делу. Город Прокопьевск, где я жил, – шахтерский, а работа шахтера является хоть и трудной, и особо опасной, но и почетной.
Жизнь внесла свои коррективы, и высшее образование у меня металлургическое. Сотрудничество горняков и металлургов неразделимо. По роду своей профессиональной деятельности я часто бывал на горнорудных предприятиях по рабочим вопросам. С 1998 года занимал руководящие посты на предприятиях, которые непосредственно занимались горными работами. Так что ответ на Ваш вопрос: это больше закономерность.
— По какой профессии работают ваши дети (внуки)?
— Внуков пока нет. Дочь окончила университет и работает специалистом по связям с общественностью. Сын учится в университете на кафедре металлургии.

И. ИЛЬИН.
Газета «Наше слово» № 122, 19 октября 2009 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455