Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Темные улицы — на руку грабителям PDF Печать E-mail
15.10.2009 г.
Спокойствие и порядок на наших улицах во многом зависят не только от  деятельности сотрудников ОВД, но и от той посильной помощи, которую оказывают сотрудникам милиции жители города и поселков, в частности, потерпевшие от преступных действий правонарушителей. Приближается напряженная для сотрудников милиции пора уличных грабежей. Световой день сокращается, темнеть начинает раньше, а освещение города и поселков оставляет желать лучшего.
Хочется дать несколько советов, как вести себя и что делать, если вы стали жертвой грабителя, и главное – как не стать ей. Но если все же это случилось, то:
1) не паникуйте, успокойтесь, подумайте о том, что самое ценное для вас — это чтобы не пострадали жизнь и здоровье;
2) постарайтесь как можно подробнее запомнить внешность нападавшего (рост, телосложение, возраст, одежду, голос и прочее), в раскрытии преступления и поиске преступника может помочь любая мелочь;
3) немедленно позвоните в дежурную часть милиции по телефону «02» и сообщите дежурному о случившемся со всеми подробностями.
Если у вас нет или был похищен сотовый телефон, позвоните из ближайшего учреждения, магазина или попросите вызвать милицию прохожих. Наибольшие шансы раскрытия преступлений данного рода – это когда наряды, патрулирующие город, и следственно-оперативная группа работают по «горячим следам». От оперативности ваших действий во многом будет зависеть успех поиска преступника и возврат вашего имущества.
Если вам необходимо в вечернее или ночное время добраться из точки А до точки Б, то самый простой и надежный способ избежать ограбления – это проложить свой маршрут по освещенным центральным улицам, где больше людей, прохожих, постарайтесь избегать проходных неосвещенных дворов. Еще небольшой совет: не носите документы, ценные вещи в сумках, пакетах. Ведь ни для кого не секрет, что наиболее часто грабители «работают на рывок», то есть неожиданно выхватывают ручную кладь и скрываются бегством. Самое надежное место для хранения ваших документов и ценностей — это карманы вашей одежды.
Проблем, как известно, много везде, есть они, наверное, как видно по нашему городу, и в энергетике: центр города худо-бедно освещен, а вот об остальном и сказать страшно, все во мгле, темноте — хорошее место для  совершения преступлений. Проблемы энергетиков тесно связаны и с проблемами правопорядка. До тех пор, пока будет оставаться  проблема освещенности наших улиц, криминогенность обстановки  будет лишь нарастать.
Среди городов северного куста наш остается менее криминогенным, и в этом немалая заслуга сотрудников милиции, как криминальной, так и милиции общественной безопасности. Но все же успокаиваться на этом рано. На сегодняшний день большинство служб нашего ОВД испытывает потребность в кадрах. В связи с этим хотелось бы, чтобы в милицию  шли люди на службу с энтузиазмом, молодые, энергичные. Нужно повышать профессиональный уровень кадров, улучшать материальное обеспечение.
На сегодняшний день патрульно-постовая служба милиции нашего города, которая непосредственно занимается охраной общественного порядка на улицах, имеет всего один автомобиль, а обслуживать приходится весь городской округ. А ведь чем мобильнее и оперативнее будут сотрудники милиции, тем больше смогут помочь гражданам. Но этот вопрос, наверное, нужно адресовать администрации нашего городского округа.
Так что наши проблемы тесно взаимосвязаны и вытекают одна из другой. Будем надеяться на лучшее.

Е. ТОЛСТОБРОВ, командир ОВ ППСМ.
Газета «Наше слово» № 120, 14 октября 2009 года
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455