Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Плох обед, коли хлеба нет PDF Печать E-mail
11.10.2009 г.
К Дню работников пищевой промышленности
Проходя мимо центрального Сбербанка, частенько можно почувствовать манящие запахи свежеиспеченного хлеба. И мало кто знает, что в небольшом здании около леса находится маленькое хлебное царство. Мини-пекарня Сергея Ивановича Першина существует семь лет. За это время она  зарекомендовала себя как предприятие с безупречной репутацией, а ее изделия пользуются большим спросом.
ImageАссортимент выпускаемой продукции широкий, ведь даже в таком  древнем ремесле, как хлебопечение, вполне можно придумать что-то новое. Именно эта пекарня одна из первых начала выпускать нарезной упакованный хлеб. Выпуск продукции не ограничивается только черным и белым хлебом. «8 злаков», «Деревенский кукурузный», «Купеческий заварной» с курагой и черносливом, «Молочный подовый», «Пшеничный витаминизированный» — это лишь несколько наименований. В 2008 году пекарня получила сертификат на изготовление слоеной продукции, поэтому теперь наряду с хлебными изделиями в продаже можно увидеть большое количество всевозможных слоек и язычков.
Но испечь хлеб, даже уникальный и замечательный — это полдела. Главное — найти своих потребителей и донести до них свою продукцию, что для нашего небольшого городка большая проблема. Новая продукция тяжело входит на наш потребительский рынок, ведь горожане с осторожностью относятся к новинкам и предпочтение отдают проверенной продукции. Но старания производителей не проходят даром. Сегодня стал пользоваться спросом хлеб «8 злаков», и не зря, ведь он не только отличается особыми вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких, как витамины В1, В2, В9, кальций, магний, железо. Благодаря этому продукт является хорошей профилактикой многих заболеваний и стабилизирует пищеварительные процессы в организме.
Но не только этот вид хлеба полезен, также богат полезными микроэлементами новый продукт «Деревенский кукурузный». В нем содержатся семена льна, сои, подсолнечника и кунжута. Одна из главных проблем в нашем регионе – йододефицит, и эта проблема на пекарне решается. Продукция «Валитек-8» содержит минеральный комплекс, который при постоянном его употреблении сокращает вероятность заболеваний, связанных с недостатком йода в организме.
Одно из главных правил руководства – не экономить на сырье. Пусть оно будет чуть дороже обычного, но вкусовые качества от этого только выигрывают, а значит, и спрос на продукцию будет выше. Совсем недавно было закуплено новое оборудование, что еще в несколько раз позволило увеличить не только качество, но и ассортимент продукции.
Работает в пекарне слаженная команда пекарей, формовщиков и тестомесов – всего 12 человек. От их совместных действий зависит, какой хлеб будет на нашем столе. Главное в этом непростом деле — замесить тесто. Но умелые руки тестомеса Нины Поповой без труда справляются с этой задачей, она — самый скрупулезный работник, для нее главное — семь раз отмерить…  Немаловажно придать форму изделию. Человек любит глазами, поэтому  какая бы ни была вкусная булочка, если выглядит она не красиво, то покупать ее никто не станет.
Лариса Привалова, Галина Цуканова и Раиса Груздева — лучшие формовщицы. Аппетитными сладостями балуют кондитеры. Одни из самых лучших работниц – Нина Шайбакова и Раиса Ахметвалиева. Завершающий этап приготовления – это печь, именно там  получается вкусный горячий хлебушек. В деле пекаря нет равных Ирине Кабанковой и Наталье Лагуто — самых ответственных и исполнительных работников на предприятии.
Руководит всеми процессами технолог Любовь Геннадьевна Дьяченко, на ее плечи падает весь груз ответственности за производство. В ее обязанности входит не только  организация работы пекарни, но и проверка качества продукции.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но в том хлебном разнообразии, которое нам предлагает мини-пекарня Сергея Ивановича Першина, каждый сможет найти себе горбушку по душе.

Анна КАТКОВСКАЯ.
Газета «Наше слово» № 118, 9 октября 2009 г.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455