Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
«Осенний кубок» футбольного лета PDF Печать E-mail
11.10.2009 г.
Наверное, это символично, что традиционный турнир «Осенний Кубок» по мини-футболу совпал с областным фестивалем «Футбольный марафон». Только у нашего турнира возраст посолидней, а новая масштабная областная акция проходит во второй раз.
ImageТрадиций за эти годы сложилось уже немало: бессменным организатором и главным спонсором этого футбольного праздника является ООО «Стелла-Маркет» (генеральный директор А. Хабаров), помощниками в проведении – спортивный клуб «Стелла-Маркет» и МУ «ФиС» (директора А. Агафонов и О. Болотов соответственно). По доброй традиции свои специальные призы предоставили местное отделение ВПП «Единая Россия» (рук. А. Копылов), региональный еженедельник «Вечерний город» (издатель А. Жуков), торговая сеть магазинов «Птица» (директор М. Овчинников).
Шесть команд предприятий и учреждений Североуральского городского округа заявились на старте. Парад, приветствие и… свисток. Турнир начался. К недоумению команд и болельщиков, сборная Черемухова (заявившаяся как «Закат») решила оправдать свое название и просто сошла с турнирной прямой. Без борьбы пятое место досталось команде-дебютантке «Урал». Ну, а за призовые места развернулась нешуточная борьба.  Еще на отборочном этапе страсти кипели в матче команд «Стелла-Маркет» и шахты «Кальинская», «РЭСТ» и шахты «Красная Шапочка». И так сложились звезды (а точнее, забитые или пропущенные мячи), что и в финале получился такой же расклад.
По сути, все команды-финалистки в разное время становились призерами и победителями турниров. Поэтому, наверно, многое зависело и от спортивной удачи. В игре за третье место в упорнейшей футбольной схватке победа досталась представителям «Красной Шапочки». Счет минимальный — 1:0. В матче за главный, «Осенний», кубок пришлось поволноваться футболистам «Стелла-Маркет» и «Кальинской» и, конечно, их болельщикам, которых к этому времени уже на стадионе «Горняк» собралось немало!  Каждая из команд до финальной встречи провела уже по три напряженных матча, и усталость давала о себе знать. Но мужчины – настоящие футболисты и бойцы. Собрались и показали красивый футбол!
Были и опасные моменты у ворот обеих команд, случился и пенальти, есть и травмированный… Это спорт. И все же команда «Стелла-Маркет» была явным лидером на этом турнире. В борьбе за первое место — 2:0 – бесспорная победа! Переходящий «Осенний» Кубок из Черемухова вернулся в Североуральск. Второе место у футболистов «Кальинской». Победители получили Кубки, подарки. Лучшим вратарем признан А. Скоробогатов, защитником — М. Мезенцев, нападающим — А. Саматов. Ну, а звание «Лучшего бомбардира» и «Лучшего игрока», бесспорно, принадлежит В. Смирнову. Хочется отметить и достойный дебют во взрослой лиге вратаря команды «Урал» Я. Резанцева; семью Лохиных, где папа и двое сыновей активно играют в футбол, а мама — постоянная болельщица; ветеранов спорта О. Болотова, В. Линькова, П. Репа. Всем хочется сказать огромное спасибо за участие в соревнованиях, за спортивный задор, инициативу, неравнодушие и оптимизм!

Светлана ЧЕРЕПАНОВА, куратор турнира. Фото автора.
Газета «Наше слово» № 118, 9 октября 2009 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455