Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Работодатель наказан за невыплату зарплаты PDF Печать E-mail
10.10.2009 г.
7 мая 2009 года по факту невыплаты заработной платы прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административном правонарушении в отношении заместителя генерального директора ООО «Нордвуд» Д. Н. Мансурова.
В постановлении указано, что в ходе проведенной  прокуратурой проверки на предприятии ООО «Нордвуд» выявлено наличие просроченной задолженности по заработной плате с января 2009 года. В период с января по апрель 2009 года заместитель генерального директора ООО «Нордвуд» Д. Н. Мансуров образовал перед работниками предприятия задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате в размере 3 миллиона 982 тысячи рублей. Постановлением государственного инспектора труда от 11 марта 2009 года Д. Н. Мансуров уже был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ по факту образования задолженности по заработной плате за период с октября по декабрь 2008 года. Постановление не обжаловано и вступило в законную силу 24 марта 2009 года. В период с марта по апрель 2009 года меры по уменьшению задолженности не приняты, задолженность по зарплате перед работниками не была погашена.
Таким образом, Д. Н. Мансуров совершил аналогичное административное правонарушение в течение срока, предусмотренного ст. 4.6 КоАП РФ. Являясь заместителем директора ООО «Нордвуд», Д. Н. Мансуров как полномочное должностное лицо не принял должных мер для своевременной и полной выплаты заработной платы работникам, что повлекло за собой образование задолженности.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Североуральска от 28 июля 2007 года Д. Н. Мансуров признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административном правонарушении, ему назначено административное наказание в виде дисквалификации на срок 1 год, что заключается в лишении права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Не согласившись с постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Североуральска от 28 июля 2007 года, Д.Н.  Мансуров обратился в Североуральский городской суд Свердловской области с жалобой на постановление мирового   судьи. 28 августа 2009 года решением судьи Североуральского городского суда, вступившим в законную силу 8 сентября 2009 года, постановление мирового судьи г. Североуральска от 28 июля 2009 года осталось без изменения, жалоба — без удовлетворения.

Д. МИЛЮТИН, и.о. прокурора г. Североуральска, мл. советник юстиции.
Газета «Наше слово» № 118, 9 октября 2009 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455