Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
По свердловскому бездорожью дефицитным бюджетом PDF Печать E-mail
10.10.2009 г.
Зимой дорожным службам может не хватить средств на содержание магистралей
Накануне сенаторы свердловского заксобрания направили на подпись губернатору области поправки в бюджет области на текущий год. Урезав все непервоочередные и капитальные расходы, правительство региона поставило под вопрос дорожную безопасность Среднего Урала.
ImageДорожный минус
В ходе секвестрования регионального бюджета финансирование строительства и содержания дорог ив Свердловской области подверглось, пожалуй, самому серьезному сокращению. Региональные власти вычеркнули из статей расходов порядка 3,8 млрд. рублей на дорожное хозяйство, приостановив финансирование целого ряда дорожных объектов. Единственная магистраль, которая в новом варианте бюджета осталась в плюсе, – свердловский участок дороги «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск». На строительство этой магистрали в бюджете прибавили 115 млн. рублей, и в 2009 году объем финансирования по этой статье расходов составил порядка 505 млн. рублей. Отметим, что строительство данной магистрали на протяжении нескольких лет активно лоббировал губернатор Свердловской области Эдуард Россель, и, по всей видимости, у чиновников и депутатов просто не поднялась рука сократить расходы на эту магистраль.
Оставлено на прежнем уровне финансирование строительства объездной дороги вокруг Екатеринбурга (Пермь-Екатеринбург). Строительство этой магистрали, которая сможет «разгрузить» Екатеринбург от большегрузного транспорта, в свое время лоббировал на федеральном уровне Юрий Осинцев, когда был сенатором Совфеда. В этом году дорога получит 211 млн. рублей.
Остальным магистралям и программам по строительству и развитию дорог повезло меньше. В целом программа «Автомобильные дороги» в 2009 году сокращена сразу на 1,5 млрд. рублей – на ее реализацию правительство области оставило лишь 754 млн. рублей. Областная программа «Развитие сети автомобильных дорог в Свердловской области» потеряла в нынешнем году 4,5 млн. рублей и составляет порядка 790 млн. рублей.
Бюджетные ямы
Гораздо более внушительные потери понесли расходы на содержание свердловских дорог. В общей сложности финансирование содержания автомобильных дорог на Среднем Урале сократилось на 728 млн. рублей. Еще 352 млн. рублей свердловские власти забрали из статьи «Ремонт автомобильных дорог» и 2,3 млрд. рублей из статьи «Дорожное хозяйство».
Подобная экономность свердловских властей накануне вызвала обеспокоенность у депутатов ППЗС. «Содержание дорог урезали более чем на 700 млн. рублей. Этой зимой у нас может повториться ситуация прошлого года, когда дорожные службы уведомляли ГИБДД о том, что у них нет средств на обслуживание дорог, даже на уборку снега. А в этом случае перевозку детей и рейсовые маршруты автобусов могут отменить», – заявил депутат Олег Исаков. Отметим, что свердловский премьер Виктор Кокшаров подобной ситуации пообещал не допустить. На все случаи нехватки денег у регионального правительства есть неприкосновенный запас – резервный фонд. Правда, сумма резервного фонда в 2009 году составляет всего 561 млн. рублей, притом желающих распотрошить его уже достаточно.
В следующем году, по прогнозам правительства и свердловских депутатов, финансовое состояние региона вряд ли улучшится, а следовательно, и расходы на содержание дорог области будут по-прежнему сокращаться. В Управлении дорог Свердловской области пока о дальнейшем финансировании отрасли ничего рассказывать не спешат – ждут, когда появится первый проект регионального бюджета на 2010 год. Правда, как стало известно «УралПолит.Ru», уже в этом году СОГУ «Управление дорог Свердловской области» объявило конкурс на выполнение работ по содержанию магистралей в Ивдельском городском округе. Цена вопроса26 млн. 241 тысяча рублей, из них в 2009 году планируется потратить 3 млн. 946 тысяч рублей, а в 2010 году 22 млн. 294 тысячи рублей. Отметим, что к дележке бюджета-2010 свердловские власти приступят уже 15 октября. Правда, ранее свердловское правительство заявляло, что в случае нехватки средств, оно готово взять кредит на развитие дорожной отрасли.
«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Полина Дикушина | 9 Октября 2009
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455