Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Швейная фабрика гарантирует качество PDF Печать E-mail
07.10.2009 г.
Увидев в газете объявление о том, что на швейную фабрику требуются работницы, я была приятно удивлена. Оказывается, наша «швейка» до сих пор жива. А в период кризиса еще и рабочие места предлагает! Причем востребован тут женский труд – это ли не счастье по нынешним временам? Чем живет сегодня небольшое городское предприятие? Миновав два шлагбаума в районе шахты «Красная Шапочка», мы оказались на его территории.
В 2007 году директором ООО ПК «Швейка» стал свердловчанин Сергей Александрович Матвеев. Фабрика на тот момент находилась в стадии банкротства. Сегодня предприятие можно назвать стабильно работающим. Зарплата, размер которой зависит от разрядов и категорий, выплачивается регулярно. Кроме того, руководство позаботилось и об оплате проезда сотрудников к месту работы и обратно. Всего в штате на сегодняшний день числится пятьдесят семь человек. Еще трое приняты на общественные работы через Центр занятости. Директор убежден, что организация общественных работ — очень нужная и действенная антикризисная мера:
— С биржи труда к нам пришло трое молоденьких ребят, которые занимаются благоустройством, мелким ремонтом,— рассказывает Сергей Александрович.— И претензий к ним у меня нет.
Image
За работой швея II разряда В. С. Смирнова
Швейная фабрика, как и в прежние времена, сотрудничает с СУБРом. Небольшие заказы поступают от школы-интерната и хлебозавода. Но в основном реализация местной продукции осуществляется через оптовые фирмы Екатеринбурга.
С экскурсией по зданию «швейки» меня провела заместитель директора по производству Галина Павловна Лопатина. Для нее стены предприятия уже давно стали родными – трудится она здесь с 1967 года. А потому легко может сравнивать жизнь фабрики нынче и раньше:
— С приходом нового директора нам уже три раза зарплату поднимали. Процентов на пятнадцать обновлено оборудование цеха. Но выживать в условиях рынка стало сложнее. Раньше было государственное планирование, тканями и оборудованием нас снабжали. Давали план на год – знай, работай. Четыре бригады шили за смену 600 ватных курточек! А куда они уходили, нас не касалось. Теперь же все это – наша забота. Но директор справляется. Даже новые модели костюмов для охоты и рыбалки сам разрабатывает. Галина Александровна демонстрирует продукцию североуральской фабрики – комплекты постельного белья, матрасы, халаты, теплые мужские костюмы на синтепоне и многое-многое другое.
— У нас все хорошего качества,— уверена заместитель директора,— мы стараемся свою марку не терять. Например, при изготовлении комплектов постельного белья выдерживаем стандартные размеры, для пошива белья и женских халатов — качественную бязь, которая не линяет. И наши покупатели это знают, товар берут хорошо.
У руководства швейной фабрики далеко идущие планы. Предстоит ремонт помещения, замена старого оборудования. А у девушек, которые знают толк в швейном мастерстве, теперь появилась возможность устроиться на работу.

А. БРОСЛАВСКАЯ. Фото автора.
Газета «Наше слово» № 117, 7 октября 2009 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455