Сев-Урал.Инфо - Что спросили у главы?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Что спросили у главы? PDF Печать E-mail
07.04.2021 г.
Планируется ли строительство водопровода на Южном, что будет со столовой № 7, какова судьба бани, и можно ли оставить яблони на площади Мира – эти и другие вопросы задавали журналисты 23 марта на пресс-конференции с главой округа.
Что спросили у главы? (рис.1)Вопрос «Как отразилась пандемия коронавируса на экономике округа» в числе приоритетных.
Известно, что общий объём доходов в прошлом году составил 1562,6 млн рублей, расходы – 1597,9 млн рублей. Темпы работ не снижались, создавались условия для комфортного проживания граждан. Так в 2020 году реконструирована автодорога по улице Ленина в посёлке Калья, преобразился и мост по Будённого.
В рамках национальных проектов в школах открывались центры образования «Точка роста», Центр культуры и искусства получил грант регионального Министерства, а после комплексного благоустройства в Калье открыли «Рощу памяти».
Так что, пандемия, не разрушила планов. Известно, что корректировать запланированные мероприятия на текущий год не планируется. Говорили и об аномальном количестве осадков, как коммунальщики боролись со стихией?
Кстати, проверку снегом прошли не только дорожники, но и жители, и это понятно – ведь выгребать снег с улиц, дворов и стоянок – дело не простое. На борьбе со снегом – все машины, на выходе от четырёх до пяти единиц техники (привлекали и наёмную). Надо сказать, что расчистке серьёзно мешали припаркованные или брошенные автомобили. Работы проводились как в дневное, так и в ночное время.
Василий Матюшенко пояснил, что чистку дорог согласно контракту осуществляет МУП «Управление ЖКХ», все работы под контролем МКУ «Служба заказчика» и ГИБДД.
Ежедневно на полигон вывозится от 20 до 40 машин снега (20 кубов каждая). По информации руководителя ООО «Спецсервис» Натальи Смирновой, с декабря по март полигон принял более 20000 кубов снежных масс. За расчисткой дворовых территорий следят управляющие компании и ТСЖ.
Что спросили у главы? (рис.3)Надо сказать, что пресс-служба администрации ежедневно выкладывает отчёты о проделанной работе в социальных сетях. Кроме того, для удобства жителей разработана гугл-форма (для получения обратной связи от жителей), то есть, можно указать, какие территории требуют особого внимания.
Планируется ли в ближайшей перспективе строительство водопровода в микрорайоне Южный?
В настоящее время разработана проектно-сметная документация на строительство районных и внутриквартальных сетей водоснабжения. Цена вопроса – более 153 807,01 тыс. рублей. Проект включает три этапа, но из-за пандемии к работам приступить пока не могут, всё отложено на более благоприятный период. Строительство водопровода запланировано на 2022 год.
Заработает ли седьмая столовая, есть ли планы по открытию точки общественного питания?
Столовая № 7 не работает уже длительное время, здание перешло в ведение МУП «Управление ЖКХ». По словам В. Матюшенко, столовая вновь откроет свои двери. В обновлённом помещении станет намного комфортнее и уютнее, там проведут ремонт.
В планах обустроить и досуговый центр, такая точка общественного питания станет популярной.
Все желающие могут записаться на вакцинацию от COVID-19, а как быть маломобильным группам населения, они будут получить прививку на дому?
К сожалению, нет, такая процедура проводится в медучреждениях, на базе специальных пунктов, ведь там все необходимые условия. Но по заявкам будет организован подвоз в ЦГБ. В посёлках Черёмухово и Калья для жителей также организована вакцинация от COVID-19.
Что спросили у главы? (рис.4)Интересовались на совещании и старыми яблонями на площади Мира, какова их судьба?
Известно, что в этом году площадь Мира поменяет облик, территорию ждёт масштабная реконструкция. Однако по вопросу озеленения у администрации и горожан мнения разделились. Одни считали, что яблони и сирень нужно убрать, а взамен высадить голубые ели. Другие активно высказались за сохранение старых кустарников.
Нам пояснили, что проект благоустройства, так же как и техническое задание уже разработаны. Взамен старых деревьев будут высажены новые.
Ещё один актуальный вопрос – строительство городской бани.
Похоже, тема требует и терпения, и времени. Здание закрыто с 2014 года. Жители сетуют на то, что Североуральск – единственный город в области, где нет городской бани. Обещаний с того времени было много и разных. А что сейчас?
Глава округа ответил, что собственник восстанавливать старую баню не намерен. В настоящее время решается вопрос о потенциальном застройщике. А для размещения постройки на территории округа определено три места.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
 Газета „Наше слово“ № 14 | 31 марта 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
20 гостей