Сев-Урал.Инфо - Бесконечное пропагандистское телешоу
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Бесконечное пропагандистское телешоу PDF Печать E-mail
06.04.2021 г.
Как известно, некоторые мыслители ходят на федеральные каналы, другие же там вовсе никогда не появляются. После 2014 года эта дихотомия стала одной из знаковых для интеллигенции: шел спор, можно ли быть телеэкспертом у этих. Основная гипотеза состояла в том, что можно несколько отстраниться и в позоре не участвовать, сохраняя дистанцию. Есть позорные телешоу Шейнина-Соловьева, а есть те, кто способен делать нечто содержательное, находясь, возможно, даже и на госслужбе.
Бесконечное пропагандистское телешоу (рис.1)Вот что ясно теперь. Так называемая внутренняя политика в России целиком перестраивается по модели проекции внешней политики. По российским границам, как мы знаем, расположена коварная русофобия, звериный оскал антироссийского заговора, банды иностранных разведок, под прикрытием интернет-компаний, которые намерены воровать ДНК наших детей и чипировать их в геев. Ну или как-то так.
Отсюда с необходимостью следует, что во-первых, внутри страны должны быть разоблачены и разгромлены все пособники иностранных русофобов, и это должно занять армию изнывающих от безделья силовиков и чиновников на ближайшие годы.
Во-вторых, все, кто жалуются на некоторые неудобства в своей жизни в России, будь то нищета, бесправие или, например, плохая экология, не понимает этого исторического момента и осознанно или же по глупости оказывается пособником западных русофобов.
Модель проекции «внешней политики», неотличимой от пропаганды, вовнутрь хорошо вызубрена ученикам высших партийных школ и чекистских учреждений. Именно она сложилась на заре холодной войны во второй половине 1940-х, во время дряхлеющего сталинизма.
СССР вел миролюбивую политику по организации имперского социализма на планете, но козни Запада мешали миру и братской любви народов, что требовало усиление бдительности и строгости внутри страны. Баланда «миролюбивой политики» была предназначена исключительно для внутреннего потребления, те, кто отказывался ее есть, объявлялись врагами и шпионами.
Штампами о буржуях и зловещей загранице до сих пор мыслит народ, не имеющий другой пищи для ума. Именно по этой причине кьюанон-стайл геополитика так популярна в России и-де факто возведена в статус официальной идеологии: просто людям нравится.
Никакой внешней политики, отличной от пропаганды и телешоу, от «Международной пилорамы» мужа Симоньян в свою очередь тоже нет. Лавров профессионально адаптировался служить в этом карнавале, Марию Захарову специально нанимали примой шапито.
В конечном счете нет разницы в том, участвуем ли мы в бесконечном пропагандистском телешоу «про украинский вопрос». Другой жизни, кроме Артема Шейнина, серфящего на ведре дерьма в ароматное будущее, здесь все равно не осталось.

Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой газеты».
Блог
радиостанции Эхо Москвы. 5 апреля 2021
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
26 гостей