Сев-Урал.Инфо - Счастливые псы
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Счастливые псы PDF Печать E-mail
06.04.2021 г.
Прежде чем вывести детей на прогулку, воспитатели делают обход, смотрят, есть ли дворняжки, если надо, то убирают фекалии… По словам родителей, сердобольные бабушки держат в оцепенении весь детский сад № 23. Собак здесь кормят прямо на участке: еду кидают через забор.
Счастливые псы (рис.1)Животные неплохо обосновались и за верандой вывели щенят. Кстати, такую уютную территорию щенки уже считают своей и с удовольствием носятся по участкам, там же справляют нужду. Дворники периодически выгоняют их, но они чудесным образом появляются снова.
В нескольких метрах у псов покрупнее есть своя тропа, она, кстати, ведёт к первой школе. Они караулят школьников, увиваются за ними в надежде получить что-нибудь вкусненькое. Некоторые родители признаются, что тревожатся за детей и провожая-встречая, специально дают псам поесть.
Возмущённые снимают всё это на видео, а в доказательство отправляют на сайт администрации, пишут в управление образования, в газету, можно сказать, бьют во все колокола. На одном из видео престарелая зоозащитница подкармливает щенков у веранды, попавшись на камеру, оправдывается:
– Нет, я здесь первый раз. Смотрю, они вылезли, а еду несу своей собаке, я иду в свой дом…
– Не надо подкармиливать, щенки привыкли, чтобы мы вас здесь больше не видели, – слышим уже возмущённый голос за кадром.
Вторая запись – от другого автора, здесь бродячая свора в ожидании людей на тропе в нескольких метрах от сада. Они окружили пенсионерку, надеясь, что та угостит их, а щенки, завидев, потянулись к ним вереницей.
Жители возмущены: территория по Свердлова загажена, превратилась в несанкционированную свалку, лай постоянный, здесь вороны кружат стаями. Размещённые в соцсетях публикации буквально в считанные минуты обросли комментариями:
Елена Колотилина: «Добренькие такие, подкармливают, а собаки плодятся и наглеют. Пусть бы себе домой забирали и кормили там! Такие псы человека не боятся, живут стаями, становятся быстро дикими и агрессивными: в человеке и детях видят добычу! Когда городская администрация примет меры по отлову?».
Светлана Скоробогатова: «Там ещё приплод, пять щенков! И мы, жители, уже бьём во все колокола! Что-то надо делать! И при этом, да: идёт мама с ребенком, куча собак ждёт их, и они на пару кормят эту стаю… Это не тот пример, который надо подавать детям. Кстати, фото у меня есть. Собаки носятся по участку, там ведь и гадят».
Анна Баринова: «Начальник управления образования И. Ощепкова сделала запрос руководству сада. Заведующая детским садом № 23 и директор школы № 1 неоднократно подавали заявки в администрацию по отлову собак в этом районе, всё зарегистрировано в журнале отлова».
Борис и Юлия: «Народ вы что? Вам, старикам, если скучно, дети разъехались, так берите вот это чадушко ушастое домой и водите его на поводке. Возьмите себе одного щенка и отдайте ему всю любовь! Одна бабушка возьмёт, вторая, третья – вот вам и меньше собак… Кому охота, чтобы ребёнок залез в эту грязь, или был растерзан прямо в саду!»
Елена Котова: «Сегодня утром с территории 23 детсада выбежала стая из восьми собак, жутко было всем мимо проходившим… Как обезопасить детей, идущих в школу и всех прохожих? Бабушки-«добродетели», что вы творите? Вот кого надо наказывать хорошим штрафом…»
Лидия Руссо: «Чего ждём? Да, жалко собак, щенков, но всё превращаем в город псов! У стадиона стая, у пенсионного фонда – тоже стая, у детского сада, школы… Ждём, когда беда грянет?»
Светлана Соснина: «Городу нужен приют! Администрация должна прислушаться, и люди бы не возмущались, и собаки были бы пристроены и не бедствовали! Но воз и ныне там!».
И таких комментариев ещё с десятка два наберётся. А что скажут в администрации округа?
Собачий закон
По словам ведущего специалиста отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Татьяны Ворончихиной, торги в январе этого года на отлов животных не состоялись ввиду отсутствия заявок. В марте планируются вторые торги.
Почему никто не заявляется? Проблема в новых требованиях, утверждённых постановлением правительства Свердловской области (от 26.02.2020 г.). Дело в том, что время транспортировки не должно превышать четырёх часов с момента отлова животных. А максимально допустимое расстояние перевозки отловленных особей от места отлова до приюта составляет 200 километров.
К слову, близлежащие приюты, которые попадают под регламент оказания услуг, находятся в Серове, Краснотурьинске и Карпинске. На конкурсы, организованные администрацией, нет желающих…
– Заявки на отлов дворняжек ежедневно поступают в отдел по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству, все жалобы фиксируем в специальный журнал, – говорит Т. Ворончихина.
– Проблема серьёзная, мы обратились в Департамент ветеринарии Свердловской области с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в пункт 17 главы 2 порядка об увеличении максимально-допустимого расстояния транспортировки животных. Надеемся, что ответ будет положительный.
– А пока уполномоченные лица администрации будут проводить рейды на Свердлова, 25, а за нарушение составлять протоколы (согласно 52 областному закону).
Напомним, что с начала 2019 года в России действует и новый федеральный закон о защите животных. Проблему с бездомными решают не с помощью эвтаназии, а по методу отлов – стерилизация – вакцинация – возврат на прежнее место обитания.

Анна КРАСНОВА.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей