Сев-Урал.Инфо - Что приятнее - дарить или принимать подарки?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Что приятнее — дарить или принимать подарки? PDF Печать E-mail
01.04.2021 г.
Накануне женского праздника девочки из социально-реабилитационного центра (в народе – детского дома) побывали в салоне Ирины Галухиной – там их поздравили настоящие феи красоты! А началось все с того, что в детском доме сломался фен. В детском доме создано объединение, куда ходят девочки девяти лет и старше — педагогический проект «Секреты барышень».
Что приятнее - дарить или принимать подарки? (рис.1)- Цель проекта – дать знания по уходу за волосами, научить заплетать косы, делать прически, научить любить себя. Старшие ухаживают за младшими, утром перед школой заплетают им косички. Много мероприятий проводим – ходим в парикмахерские на экскурсии, стараемся привить девочкам любовь к профессии парикмахера – вдруг кто-то захочет им стать в будущем? — рассказывает воспитатель Оксана Кондракова.
Вместе со Светланой Казаковой они руководят объединением, дают девчатам азы ухода за собой. Несколько лет воспитатели сотрудничают с технологом в сфере красоты Еленой Сусловой, которая занимается разнообразными оздоровительными процедурами для волос – с ней воспитатели поделились проблемой сломанной техники.
Елена решила широко подойти к вопросу фена и организовала настоящий праздник — поход в салон Ирины Галухиной. Там провели процедуры ботоса, нанопластики, холодного восстановления волос (для тех, кто помладше), кератиновое выпрямление и другие полезные мероприятия.
Работали сама Елена, ее сестра Оксана Снытко, а также Ксюша Татарченко, Юлия Татарченко, Диана Рублева, Виктория Наумова, Татьяна Буянова — мастера красоты, которые прошли обучение у Елены – всего порадовать девочек пришли 11 мастеров.
Начинающий визажист и бровист Кристина Галухина привела в порядок бровки девочкам (сейчас брови – один из основных акцентов в индустрии), а также сделала пробный макияж перед свадьбой одной из девушек.
— Очень эффектно получилось,— комментирует преображенная Лена. – Когда я посмотрела в зеркало и увидела себя, глазам не поверила – неужели это я? Довольна очень, перед свадьбой хочу прийти опять к Кристине.
Елена Суслова решила подарить девушке на свадьбу платье, а также сделать прическу. Парикмахер Галина Коваль сделала стрижки желающим. Одна из девочек, Ксюша, решила сменить скучные косички на модную асимметрию – и вышла из салона не обычной девочкой, а креативной стильной девушкой. Самая младшая, русоволосая Настя, после холодного оздоровления волос стала просто куколкой – хоть на обложку журнала!
Что приятнее - дарить или принимать подарки? (рис.2)- Я уже была в другой парикмахерской, меня подстригали, а такую процедуру раньше никогда не проводили,— говорит Настя. – Мне понравилось, как будто другие волосы теперь. А еще понравилась девушка, которая мне все это делала – она красивая и добрая.
Красивая и добрая Ксюша Татарченко, которая как раз и делала реконструкцию волос Насте, делится впечатлениями:
— Я рада, что поучаствовала — это отличный обмен опытом, общение и знакомства. Но главным для меня было увидеть счастливые и горящие глаза детей. Хочется продолжать делать добрые дела, не останавливаться.
Диана Рублева поработала с Женей, девочкой постарше — ей она сделала кератиновое выпрямление волос:
— Очень насыщенный день, много новых знакомств. Очень приятно было сделать подарок детям. В такие моменты понимаешь, как приятно не только получать подарки, но и дарить.
После целого дня в салоне девчонки изменились – шевелюры стали шелковыми, ухоженными. Вместе с этим даже держаться стали девчонки по-другому – почувствовали себя настоящими леди. С удовольствием позировали для фото, пополнив портфолио мастеров сериями «до и после».
Кроме процедур, были еще и другие сюрпризы: качественные фены подарили Анастасия Смолякова (фитнес-клуб «Легион») и Нелли Димитрова (фитнес-клуб «Крокус»), шарики предоставил павильон фейерверков предпринимателя Рысева, именные капкейки (каждый украшало имя поздравляемой девочки) приготовила кулинар Елена Мохова, магазин «Юкка» подарил девчатам и воспитателям розы, Гуля Юсупова (магазин «Для тебя») предоставила подарочный сертификат – им воспользуется та из девочек, которая в ближайшее время отпразднует день рождения.
Елена предложила девочкам потрясающую перспективу: по исполнению 18 лет бесплатно пройти обучение у нее (оздоровительные процедуры для волос) или у ее сестры (шугаринг и другие процедуры).
— У меня есть салоны в Адлере и Москве, которые готовы сотрудничать со мной,— добавила Елена. – Думаю, к вам там тоже подойдут лояльно. И еще вот что: каждые полгода буду бесплатно проводить для всех вас поддерживающие процедуры.
Что приятнее - дарить или принимать подарки? (рис.3)Елена добавила, что когда обращалась к спонсорам перед проведением мероприятия, ни один не отказал:
— Это так приятно, что все пожелали поучаствовать, сделать приятное девчатам или подарить им подарочки.
После завершения вечера Елена Суслова призналась, что давно хочет взять в семью ребенка из детского дома, и скоро это произойдет.
Отметим, что практически все спонсоры – девушки и женщины. По словам одной из воспитателей, такой формат поздравлений она не припоминает: воспитанников всегда поздравляют с новым годом, и это понятная череда праздничных дней. А вот такой сюрприз на 8 марта девочкам преподнесли впервые.

Татьяна Бубёнова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
26 гостей