Сев-Урал.Инфо - Пример бригадира вдохновляет
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Пример бригадира вдохновляет PDF Печать E-mail
01.04.2021 г.
Новости СУБРа
Бригада Андрея Кожаева – один из лучших горняцких коллективов не только шахты «Черёмуховская», но и всего градообразующего предприятия.
Пример бригадира вдохновляет (рис.1)Северный фланг горизонта минус 980-го метра – передовая позиция «Глубокой». Здесь работает самоходная техника, а значит – бригада Андрея Кожаева. На шахте внедряется этажно-камерная система разработки. Горняки освоили её самостоятельно, пересели на погрузо-доставочные машины и прочно закрепились в рейтинге лучших бригад СУБРа.
В подземном парке – пять единиц самоходной техники, из них – два ковшовых погрузчика LH-370.  Машины числятся за звеньевыми Андреем Санниковым, Иваном Ельфимовым, Александром Кочуровым, работает на «самоходках» и сам руководитель бригады.
– Он не просто командует, он работает наравне с нами, а то и за двоих! – рассказывает о Кожаеве Иван Ельфимов. – Мало кто сравнится с ним по физической силе, сможет сработать лучше. Когда Андрей работает, он заражает своим примером.
Чтобы перейти на новую систему отработки, члены бригады повысили свою квалификацию. Практически все умеют работать на погрузо-доставочных машинах. Семь человек прошли курсы обучения управления буровой установкой и стажировку на других шахтах СУБРа.
– Когда ПДМ привезли на шахту, мы учились сами, и не было даже мысли, что у нас не получится. Андрей всех тянул за собой, и мы добивались результатов, – говорит Иван Ельфимов.
Обязанности в бригаде чётко распределены. Очистное звено действует, как единый, хорошо отлаженный механизм: крепит, бурит, вывозит горную массу. Другое звено ведёт проходку горных выработок к рудным пластам, готовит перспективу для основного состава.
  – Это их профессия, они её любят, знают, совершенствуются. Самое главное качество, которое имеет ценность в нашем деле – они обучаемые! – считает руководитель участка, за которым закреплена бригада Кожаева, Владимир Ткаченко. – Бригадир у них дотошный: бывает, и ночью звонит, чтобы решить какой-либо вопрос. Говорю: давай до утра отложим, а он: нет, сейчас!
Коллектив всегда знает задание на месяц, горнякам не нужно подсказывать. Бригадир учитывает геологические и горные условия в блоках, толщину рудного пласта и сейсмический прогноз, и только потом определяет целевые показатели.
Андрей Кожаев всегда устанавливает для бригады планку 115% выполнения задания, предварительно обсудив его в коллективе. Как правило, к концу месяца бригада выполняет план со значительным перевесом.
– Всё от бригадира зависит. О таких говорят – стержень в характере. Бригада для себя планку поставит и сработает не ниже этой планки. Выше, возможно, будут стараться, но всегда запас сил останется, чтобы новые высоты покорить, – заключает Ткаченко.
Комплексная бригада Андрея Кожаева в этом году отметит 13-летие коллектива. Случайных людей в бригаде нет, поэтому и держатся под руководством Кожаева. Горняки взяли на вооружение лозунг: «Один – за всех, и всеза одного».

Людмила Ильина.
На фото Вячеслава Дея: Бригадир Андрей Кожаев всегда готов осваивать новую самоходную технику.
Пресс-служба Акционерного общества «Севуралбокситруда».
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей