Сев-Урал.Инфо - Василий Матюшенко ответил на вопросы
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Василий Матюшенко ответил на вопросы PDF Печать E-mail
30.03.2021 г.
23 марта Глава Североуральского городского округа дал первую в этом году пресс-конференцию. Более полутора часов Василий Петрович отвечал на вопросы городских СМИ (начало отчёта).
Василий Матюшенко ответил на вопросы (рис.1)Будет ли водопровод на Южном? Как пандемия коронавирусной инфекции сказалась на экономике городского округа? Придётся ли корректировать мероприятия на 2021 год? Какой станет улица Каржавина после капитального ремонта? Как решить проблему с бездомными собаками? Прошли ли дорожные службы проверку на прочность, которую в этом году устроили аномалии погоды?
И многие другие темы были затронуты в рамках этой встречи. На пресс-конференции присутствовали Председатель Думы Североуральского городского округа Елена Балбекова и специалисты Администрации: Наталья Калмыкова, Игорь Каргашин, Татьяна Ворончихина, Марина Емельянова и Олег Гарибов.
❓ Как пандемия новой коронавирусной инфекцией, сказалась на экономике городского округа? Придётся ли корректировать мероприятия, запланированные на 2021 год?
— Общую характеристику состояния дел в городе определяет, в первую очередь, демографическая ситуация. На 1 января 2021 года общая численность населения Североуральского городского округа составляет 39657человек, на аналогичную дату прошлого года – 40037 человек. По данным отдела записи актов гражданского состояния: смертность за 2020 год составила 789 человек (2019 — 692), родилось 268 человек (2019 – 318).
Численность населения в трудоспособном возрасте на 1 января 2021 года — 20069 чел., (на 01.01.2020 — 19754), численность занятого населения – 11269 (на 01.01.2020 — 7484), численность безработных — 823 (на 01.01.2020 — 394), вакансий — 290 (на 01.01.2020 — 229), уровень безработицы 4,1 (на 01.01.2020 — 1,99%), коэффициент напряженности 2,8 (на 01.01.2020 — 1,7). На 23.03.2021 число безработных 458 чел., уровень регистрируемой безработицы 2,2, коэффициент напряжённости 1,4.
Мы начинаем выходить из условий пандемии. Введено 750 кв.м. индивидуальных жилых домов. На 01.01.2021 на территории Североуральского городского округа зарегистрировано 111 юридических лиц, 640 ИП (на 31.12.2019 года зарегистрировано 116 юридических лиц, 589 ИП).
Исполнение бюджета за 2020: фактические доходы местного бюджета один миллиард пятьсот шестьдесят два миллиона рублей шестьсот тысяч рублей (98,4% годовых назначений). Расходы составили — один миллиард пятьсот девяносто семь миллионов девятьсот тысяч рублей (97,3% от годового объема).
Василий Матюшенко ответил на вопросы (рис.3)Тем не менее, в 2020 году были реализованы мероприятия в рамках национальных проектов: благоустроена Роща памяти в посёлке Калья, отремонтирована дорога по ул. Ленина на Калье, закончен ремонт бывшей школы № 7, завершено оборудование спортивной площадки в школе № 11, завершён капитальный ремонт моста через реку Сарайную по ул. Будённого, открыто две Точки Роста в школах № 1 и № 11 и многое другое.
Мероприятия, запланированные на 2021 год, корректировать не планируется. Предстоит капитальный ремонт дороги по ул. Каржавина, благоустройство площади Мира, модернизация уличного освещения и другие мероприятия, заложенные в бюджет.
❓ Сегодня снег, вывозимый из города, складируется на повороте на дачи Геолог и напротив старого кладбища, не затопит ли там весной дорогу?
— Снег МУП «Управление ЖКХ» и другие подрядчики, обслуживающие дороги в Североуральском городском округе, вывозят с расчистки дорог на полигон г. Североуральска. Служба заказчика контролирует этот процесс. Кто вывозит снег на данную территорию в настоящее время — не известно. Ведётся работа по установлению того, кто складирует снег на указанной территории.
❓ Аномальное количество осадков нынешней зимой – настоящая проверка на прочность коммунальщиков. Прошли ли они её? Достаточно ли в городе человеческих и технических ресурсов для борьбы со стихией? Контролирует ли руководство города расчистку дворовых территорий, на которую поступает больше всего жалоб от жителей?
— Осадки, выпавшие этой зимой, устроили настоящую проверку коммунальным службам города. Конечно, местами есть проблемы с очисткой дорог и тротуаров, они обусловлены объективными причинами – не стоит забывать о том, что с середины декабря стояли аномальные морозы, не позволяющие выводить технику, по нескольку дней подряд валил снег, ситуация обострялась санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, тем не менее, на протяжении 3 месяцев работа ведётся 6 дней в неделю.
Работы производятся как в дневное, так и в ночное время. Большая часть работ производится ночью, это связано с тем, что в дневное время интенсивное движение автомобилей и пешеходов затрудняет работу дорожной техники. Очистку дорог в городе, согласно контракта осуществляет МУП «Управление ЖКХ», контроль за выполнением работ осуществляет МКУ «Служба заказчика» и органы ГИБДД. Ежедневно на выходе 6–7 единиц техники. От 4 до 5 единиц техники работают ночью. Каждую ночь вывозится от 20 до 40 машин снега (20 кубометров каждая).
Василий Матюшенко ответил на вопросы (рис.5)Все снежные массы вывозятся на полигон Североуральска, это сделано для того, чтобы во время пожароопасного периода предотвратить возникновение пожаров на полигоне. Как сообщила директор ООО «Спецсервис» Наталья Смирнова, всего за период с декабря 2020 по март 2021 года на полигон принято более 20 000 кубометров снега.
Очистку дворовых территорий осуществляют управляющие компании и ТСЖ. Наступившее потепление заставило их усилить работу по расчистке дворов. По итогам работы в ежедневном режиме управляющие компании присылают отчёты, подкреплённые фото и видео материалами, в отдел по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Североуральского городского округа.
Работа в каждой из управляющих компаний в плановом режиме ведётся согласно разработанного и утверждённого графика. Контролирует исполнение работ, согласно графиков, заведующий отделом по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Каргашин Игорь Владимирович.
Пресс-службой Администрации ежедневно в социальных сетях и на официальном сайте Администрации размещается информация о том, сколько снега вывезено ночью, сколько было задействовано единиц техники, какие дворы чистили управляющие компании.
Кроме того, для удобства жителей разработана специальная форма для получения обратной связи от жителей, в которой жители могут написать какие, по их мнению, территории требуют особого внимания дорожных служб. Кликнуть здесь

Администрация Североуральского городского округа.
Окончание — завтра
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей