Сев-Урал.Инфо - На берегу Ивделя
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

На берегу Ивделя PDF Печать E-mail
09.03.2021 г.
Встречу эту мы ждали почти три года.  И вот она состоялась, 3 марта 2021 года, в городе Ивдель.  За общим столом собрались представители заповедника «Денежкин Камень», УГМК, общественности, власти, специалисты горного дела, экологи, манси, пресса.
На берегу Ивделя (рис.1)Уральская горно-металлургическая Компания (УГМК), в лице своих представителей сообщила о том, что у неё есть план улучшения экологической обстановки, рассчитанный на ближайшие 4 года.  Согласно этому плану, будут реконструированы старые и увеличены новые очистные сооружения.  Будет изолирована чаша отработанного Шемурского карьера, куда в дальнейшем будут перемещаться вскрышные и вмещающие породы.
Поверхность существующих отвалов планируется изолировать от атмосферных осадков. Мы надеемся, что скорость и качество исполнения этих работ будут опережать загрязнение, формируемое складированием породы при дальнейшей эксплуатации месторождения.
Присутствовавшие на встрече независимые специалисты предлагали свою помощь в решении проблемы с загрязнением рек. УГМК объявила об открытости и готовности принять и рассмотреть все предложения.
Общественность Ивделя выразила своей администрации недовольство качеством питьевого водоснабжения города.
Отдельно обсудили мониторинг состояния окружающей среды вокруг карьеров.  Самым острым, больным, беспокойным вопросом остаётся открытость информации о состоянии рек и качестве воды.  Недропользователь сильно опасается спекуляции СМИ на эту тему.
Директор заповедника «Денежкин Камень» выразила мнение, что население имеет право на информацию о состоянии окружающей среды, а именно, реках. Поскольку существуют потребители воды, а именно, охотники, рыбаки, и туристы, сплавляющиеся по критически загрязнённым рекам Сосьва и Ивдель, то необходимо тщательно продумать механизм информирования населения.  Решение этого вопроса лежит на совести местных властей.
Вопрос об участии УГМК в социальных программах, в том числе, поддержки манси, был отложен на второе полугодие.  Следующая встреча должна состояться летом. На встречу не пришли представители лесничества, охотнадзора и администрации города Североуральск, хотя все они были в числе приглашённых.
Не хватало на встрече гидрогеологов, а также специалистов-горняков, непосредственно участвующих в работе рудника.  Надеемся, что на следующей встрече будет возможность более профессионально обсудить все вопросы.

Ирина Зайцева.
На фото: Слева направо: Хазов А. (эколог), Заморин Н. Г. (депутат Думы Ивдельского ГО), Квашнина А. Е. (директор заповедника «Денежкин Камень»), Цыгельнюк Е. Ю. (к.т. н., доцент кафедры бурения скважин Санкт-Петербургского горного университета), Борщенко А. М. (зам.руководителя представительства УГМК в г. Москва), Ильин В. И. (депутат Думы Североуральского ГО), Николаев Е. В. (общественник), Лахтикова Е. (общественник).
 
По теме:
Трубка Мира — между УГМК и руководством заповедника «Денежкин Камень» состоялись переговоры. Инициатором встречи выступило руководство УГМК.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
74 гостей и 1 пользователь
  • mihail