Сев-Урал.Инфо - Спорт - моя жизнь!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Спорт — моя жизнь! PDF Печать E-mail
08.03.2021 г.
Анастасия Смолякова — уроженка Североуральска. Oкончила школу № 11. С детства занималась спортом. У девушки III юношеский разряд по плаванию, III взрослый разряд по спортивному туризму, тёмно-коричневый пояс по джиу-джитсу.
Спорт - моя жизнь! (рис.1)Была участницей российского экстремального забега с препятствиями по пересечённой местности «Гонка героев», где заняла 62 место из 520 участников. Занималась минералогией у Михаила Цыганко, но любовь к спорту и здоровому образу жизни дала старт в будущей профессии.
Достигнув совершеннолетия, она сразу нашла работу в Североуральском городском музее, где трудилась два года. Параллельно училась в Горном университете по специальности «управление персоналом».
Но как только освободилось место в муниципальном учреждении «Физкультура и Спорт», сразу устроилась инструктором-методистом. Было время, когда одновременно работала ещё в страховой компании и в клубе И. Зубаревой, там вела группу по тай-бо (восточные единоборства).
Для работы инструктором требовалось специальное образование, и она получила второе высшее по специальности «физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением». А с 2016 года стала инструктором по фитнесу «Золотого возраста» (для дам 65+).
В группе 30 женщин, которые сегодня, учитывая все пандемийные ограничения, постоянно звонят и просят возобновить тренировки. Сегодня Анастасия руководит фитнес-клубом «Легион».
– Первые тренировки в «Легионе» проводили в помещении хоккейного корта на Будённого, – говорит Анастасия. – Сами пытались рекламировать и приглашать на тренировки через соцсети. Это было предложение директора «ФКиС» Эдуарда Томуза.
В 2017 году предложили помещение на стадионе, мы, не раздумывая, согласились. С супругом сделали там ремонт и начали развивать любимое дело. Работа занимает практически всё время. Муж Михаил, который работает в «ФКиС» более 30 лет тренером по джиу-джитсу, поддерживает. Да и четырёхлетняя дочурка Мария часто со мной бывает на работе.
Сегодня в «Легионе» развиваются пятнадцать видов спорта, ей помогают восемь человек. Настя сама ведёт несколько групповых программ: кроссфиит, табата, тай-бо, фитнес miх, степ-аэробика, функциональные тренировки. Первыми в городе открыли группу по джампингу, закупив 11 батутов.
Конечно, пандемия не даёт развернуться в полную силу, ограничения позволяют заниматься группам лишь по десять человек, поэтому запись на тренировкуза две недели.
«Расти, расти и расти!» – таков жизненный девиз, с которым Анастасия идёт по жизни, поэтому постоянно самосовершенствуется, проходит курсы повышения квалификации у международных и российских специалистов по фитнесу, с удовольствием участвует в семинарах.
Спорт - моя жизнь! (рис.2)Так, после очередной учёбы на нутрициолога и специальных курсах по проведению детокса и межклеточного разбора, возникла идея организовать марафон по правильному питанию. Первые группы были по семь человек.
Информация быстро разлетелась по городу и марафоны повторялись. Результаты были ошеломляющими. Самый лучший – минус 11,8 кг. А одна девушка после двух марафонов начала систематически ходить на тренировки и за год похудела на 30 кг. С начала февраля на старт вышла десятая группа. 15 женщин разного возраста, телосложения, веса и разных профессий решили стать красивее и стройнее к лету.
– Тренировки и правильное питание лучше совмещать, ведь при похудении появляются дряблость и обвислость кожи, которые можно подтянуть с помощью физических упражнений. Тогда будет заметный результат, который придаст женщинам уверенности, – рассказывает Анастасия.
– И это всегда радует, тем более после всех ограничений здесь в клубе женщины раскрепощаются, психологически расслабляются. И ещё один положительный результат – здесь они находят единомышленников, друзей.
В рамках нацпроекта «Демография» планируется достичь еще более массовой популяризации спорта. К 2024 году больше половины россиян должны заниматься спортом.
– Харизматичная, всегда весёлая, прекрасный тренер и наставник, – отзываются её воспитанники. – Спорт в России вновь становится модным, всё больше людей занимаются физкультурой и пропагандируют здоровый образ. Анастасия помогает женщинам становиться красивыми и счастливыми. Хоть и чувствуешь усталость после тренировки, хочется горы свернуть и нести радость окружающим.

Светлана БАТРАЕВА. Фото из архива А. Смоляковой.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей