Сев-Урал.Инфо - Новые возможности и рабочие места
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Новые возможности и рабочие места PDF Печать E-mail
01.03.2021 г.
17 февраля ООО «СибирьЭкоСтрой» в рамках реализации областного инвестиционного проекта освоения лесов внедрило линию по сортировке круглого леса, новый сушильный комплекс и тепловую котельную. Запуск объектов прошёл в семимесячный срок.
Новые возможности и рабочие места (рис.1)Год назад на предприятии заработал цех лесопиления и цех по производству пеллет. Глобальный проект с миллионными инвестициями обеспечил горожан рабочими местами и качественными строительными материалами, а местный бюджет – отчислениями налогов. Проект обошёлся в 503 миллиона рублей, выход на проектную мощность ожидается к 2026 году.
Во время церемонии открытия новых мощностей заместитель министра промышленности и науки Игорь Зеленкин высоко оценил экспортный потенциал предприятия. Он отметил, что уже видны явные сдвиги в реализации проекта, но останавливаться рано, план по инвестициям не выполнен. В перспективе предприятие ожидает глубокая переработка леса, а в окончании180 новых рабочих мест.
Он пообещал, что помощь будет и дальше, государство уже помогло, выделив лесные участки в соответствие с законодательством без торгов. Он пожелал коллективу дальнейших успехов и поблагодарил городскую администрацию за внимание и помощь в реализации проекта.
– Мы приехали не только открыть новые объекты, сегодня здесь работает межведомственная комиссия, которая проверит реализацию проекта, документы за второе полугодие 2020 года, – рассказал Игорь Фёдорович.
– На территории работают представители областного минпромышленности и науки, министерства и инвестиций Свердловской области и Союза лесопромышленников. Дистанционно с нами на связи министерство природных ресурсов и развития Свердловской области и министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Все наши пожелания будут озвучены руководству предприятия.
Новые возможности и рабочие места (рис.3)К слову, проверка также пройдёт в соседних округах, в том числе и в Серове, где с нуля отстроили новейшее лесоперерабатывающее производство и посетят организацию «Сосьва-лес», где выстроен мощный промышленный комплекс.
В стране более тридцати лесных регионов, в том числе и Свердловская область, где развит промышленный комплекс. В регионе уже завершили около десяти инвестиционных проектов в области освоения лесов, шесть еще в работе.
Директор ООО «СибирьЭкоСтрой» Андрей Бабкин проинформировал, что сортировка круглого леса позволила предприятию увеличить производительность лесопильного цеха в среднем на 15%, при этом уменьшилось количество отходов.
За смену на новом оборудовании сортируют по диаметру 500 кубов. Основные получатели круглого леса – Узбекистан и Казахстан, реже поступают заказы из Свердловской области и местных строительных компаний. Хотя среди североуральских частников продукция пользуется спросом.
Сушильный комплекс нацелен решить вопрос по получению продукции глубокой переработки экспортного качества, что выведет предприятие на новые рынки сбыта. Одномоментно можно загрузить 360 кубов, во время двенадцатидневной сушки постоянно меняется температурный режим и происходит опрыскивание. В месяц предприятие сможет подготовить 1000 кубов качественной доски.
Собственная котельная позволит утилизировать 60% отходов лесопильного производства. Остальные будут утилизированы в цехе по производству древесной муки, который открыт в январе 2020 года. Предприятие в день производит до 15 тонн пеллет. Продукция, выпускаемая в результате переработки опила, уже сыскала своего покупателя в североуральских магазинах.
Новые возможности и рабочие места (рис.4)Крупными партиями закупают их организации Сургута, североуральские автотранспортные предприятия и коттеджные посёлки нашего региона. В планах – установить вторую линию для переработки в цехе. Оборудование уже поступило, осталось провести монтаж.
В перспективе открытие ещё одной лесопильной линии и погонажного цеха. Часть оборудования уже в наличии. Хотелось бы запустить эти объекты к лету.
– Проделана огромная работа, но мы не останавливаемся, – говорит Андрей Бабкин.
– Проект реализуется волнообразно, – заметила завотделом министервства инвестиций и развития области Юлия Михалицына. – Мы вместе с учредителями и проектной командой стараемся двигаться вперёд. Запуск второй линии – тому подтверждение.

Светлана БАТРАЕВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 8 | 26 февраля 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
21 гостей