Сев-Урал.Инфо - Тернистый путь пройден
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Тернистый путь пройден PDF Печать E-mail
28.02.2021 г.
18 февраля в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (СРЦН) открылось приёмно-карантинное отделение.
Тернистый путь пройден (рис.1)На торжественное открытие отделения пришли замдиректора Управления социальной политики Североуральска Алёна Гагарина, специалист отделения профилактики безнадзорности Антонина Пчёлкина, руководитель Управления соцзащиты населения Североуральска Екатерина Тетёркина. Екатерине Ивановне по праву досталась честь перерезать красную ленту.
– Это новый и важный этап в жизни центра, – обратилась к присутствующим Екатерина Ивановна. – Раньше мы испытывали большие трудности в помещении детей в СРЦН Североуральска. Законодательство несовершенно, было сложно устраивать ребятишек для прохождения медкомиссии. Надо отдать должное «Североуральской ЦГБ, нам всегда шли навстречу.
Вопрос открытия своего отделения остро встал в 2015 году, когда судебным решением центру предписали заняться этой работой. До этого наша больница принимала безнадзорных и изъятых из неблагополучных семей детей, проводила медицинское обследование и необходимое лечение в течение двух недель. После этого оздоровленных детей принимали в СРЦН (ранее детский дом).
Множество писем, обследований, расследований, и в прошлом году Министерство социальной политики выделило на создание приёмно-карантинного отделения более четырёх миллионов рублей. Роспотребнадзор провёл экспертизу медицинских кабинетов, изолятора и вынес предписание, что действующие помещения не подходят для приёмно-карантинного отделения. Тогда было принято решение выделить крыло с отдельным входом на первом этаже.
Сегодня в СРЦН созданы условия для проживания 62 детей. 47 из них – это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. По ним ведётся работа по жизнеустройству в семьи. 15 человек проживают временно (полгода), проходят реабилитацию и возвращаются в семьи.
После конкурсных процедур работами занялся ИП Владимир Устюжанин. Чтобы создать новое отделение, ушло три месяца. В ходе работ прошла перепланировка помещения, старые деревянные стены разобрали, а новые, кирпичные, выстроили. Утеплили и отремонтировали полы, сделали вентиляцию, полностью заменили электросети, установили новые окна, двери, провели видеонаблюдение, построили пандус в рамках государственной программы «Доступная среда», выкрасили стены в тёплые персиковые тона.
Так появились комната для осмотра, кабинеты для санобработки, процедурная, два медицинских кабинета, две комнаты-изолятора, два санузла для каждого ребёнка, камера для приготовления растворов для обработки помещений, раздевалка для персонала, комната для приёма пищи, которую ребятам будут передавать через устроенное в двери окно.
– В проекте предусмотрены все современные санитарные нормативы, антитеррористические требования. Было комфортно работать с В. Устюжаниным и его командой. Здание старое, 1958 года, постоянно что-то рушится, ломается. Владимир параллельно с работами по договору устранял аварии и ремонтировал благотворительно, – рассказывает директор Розалия Жаворонкова.
Безнадзорные дети и дети, оставшиеся без попечения родителей, поступают не часто, поэтому отделение рассчитано на двух человек. Теперь в любое время суток ребят здесь встретят специалисты по социальной работе, осуществляющие медицинскую реабилитацию Елена Руковичникова и Юлия Казнова.
Обе женщины имеют медицинское образование, Елена – медсестра, Юлия – фельдшер с многолетним стажем.
– Мы осмотрим ребёнка, проведём обработку волос и тела, помоем, оденем и поместим в изолятор, – говорит Елена Александровна. – Две недели дети находятся на изоляции, за это время возьмут все необходимые анализы, проведут обследование, в случае необходимости ребята получат медицинскую помощь по сопутствующим заболеваниям. И только когда анализы будут хорошими, их переведут в стационар для проживания.
Перед сотрудниками центра стоят важные задачи, они знают, что только доброта, забота смогут изменить ребёнка и его отношения к окружающим.
В завершение мероприятия Екатерина Тетёркина поблагодарила сотрудников СРЦН за труд, ответственность, преданность общему делу, доброту и заботу о детях и пожелала терпения, удачи и новых успехов.

Светлана Батраева. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 8 | 26 февраля 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
28 гостей