Сев-Урал.Инфо - В гости к героям трудового фронта
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

В гости к героям трудового фронта PDF Печать E-mail
25.02.2021 г.
На шахте «Черёмуховская-Глубокая» с экскурсией побывали боевые офицеры, участники вооружённого конфликта в Чечне Роман Шадрин, Олег Касков и Илья Панфилов, приехавшие в Североуральск на открытие Года Героев России.
В гости к героям трудового фронта (рис.1)На столе – стройный ряд горняцких касок. Гости расписываются в журнале для вводного инструктажа. На шахту Героев России привезла председатель городской думы Елена Балбекова: она, отработав на «Черёмуховской» больше 20 лет горным инженером, хорошо знает, как важно соблюдать правила техники безопасности на горном производстве.
– Копры, которые вы видите, это верхушка айсберга, огромного производственного организма, тех мощных выработок, которые пройдены под землёй. Если абстрагироваться от горных дел, то это такой муравейник, изрытый ходами, которые позволяют добывать, транспортировать и выдавать боксит на-гора, – начинает экскурсию начальник производственно-технического отдела СУБРа Владимир Сауков.
Селфи на нулевой отметке «Глубокой» – на фоне клети, и делегация отправляется в путешествие по 70-метровому копру. Разведчик, генерал-майор Роман Шадрин интересуется графиком движения шахтных сосудов, танкисту Олегу Каскову интересен процесс спуска людей на подземные горизонты, а полковнику в отставке Илье Панфилову – глубина ствола.
– Наш ствол – уникальный, единственный в стране, в нём установлены сразу три подъёмных установки, а его глубина полторы тысячи метров – комментирует механик шахты Алексей Сысоев.
После осмотра подъёмных установок группа перешла в зал управления машинами. Машинистки привычно выполняют свою работу. Экскурсанты стараются не отвлекать. За стеклом снуют скипы с горной массой. Гости отмечают чёткость организации и автоматизацию процесса.
– Мы впечатлены, хотя сегодня увидели, наверное, лишь сотую долю производства, – делится Роман Шадрин. – Горняки, которые ежедневно трудятся на километровой глубине, настоящие герои! Они делают нашу Родину богаче и сильнее. Этим людям можно только низко поклониться. Организация на СУБРе похожа на армейский порядок: каждый знает своё место, люди немногословны, а их работа слаженна.
Шахта «Черёмуховская-Глубокая» пущена почти семь лет назад, в апреле 2014 года. РУСАЛ, основанный промышленником Олегом Дерипаска, вложил в строительство около 5 млрд рублей. Шахта открыла для горняков доступ к 42 млн тонн руды. И добыть её предстоит тоже героям, только трудового фронта.

Степанида Романова.
На фото автора: Десант Героев России высадился 18 февраля на промплощадку шахты «Черёмуховская-Глубокая».
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей