Сев-Урал.Инфо - Экстрим - в штатном порядке
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Экстрим — в штатном порядке PDF Печать E-mail
22.02.2021 г.
На дворе стоят аномальные морозы, поэтому работникам участка теплоснабжения энергоцеха МУП «Комэнергоресурс» приходится устранять порывы на трубопроводах в экстремальных условиях.
Экстрим - в штатном порядке (рис.1)19 февраля в шесть утра на пульт оператора центрального теплопункта МУП «Комэнергоресурс» поступило сообщение о клубах пара, вырывающихся из теплокамер на улице Солнечной в Крутом Логе. В ноябре прошлого года здесь уже было заменено 37 метров теплосети, а теперь порыв случился в другом месте.
На устранение аварии выехала ремонтная бригада участка теплоснабжения энергоцеха ресурсоснабжающего предприятия. Температура воздуха в этот день опускалась за тридцать градусов, поэтому к месту работ была доставлена теплушка с печкой, чтобы работники могли время от времени погреться. Однако, похоже, слесарям-ремонтникам думать о личном обогреве было некогда.
— Под отключение отопления попало 25 домов на улицах Солнечная, Ясная, Григория Посникова, Максима Походяшина и Комсомольской Правды,— рассказал начальник участка теплоснабжения города, Третьего Северного и Кальи Александр Гомилевский. – Жильцы оповещены об этом.
— Порыв произошел на внутриквартальной сети диаметром 150 мм,— пояснила мастер Ольга Гудырева.— Отопление перекрыто в 11.10. Сейчас вскроем плиту перекрытия, найдем течь и поставим временный хомут (накладку), потому что в такой мороз менять трубу опасно, для этого нужно отключать весь поселок.
Машинист экскаватора-погрузчика транспортного цеха МУП «Комэнергоресурс» Вячеслав Баллардт раскопал место аварии у дома № 2 по ул. Солнечной, а слесари- ремонтники очистили плиту перекрытия, вгрызаясь с помощью лопат и лома в мерзлую землю, а потом накинули стропы на ковш.
К 13 часам порыв на подающем трубопроводе устранили, но при запуске отопления лопнула труба на «обратке». Пришлось продолжать раскопки и поднимать вторую плиту, а далее – третью, поскольку одним порывом на обратном трубопроводе не обошлось.
Экстрим - в штатном порядке (рис.2)К 16.00 откачали воду из двух теплокамер и подали тепло в первые шесть домов, а в девять вечера  к отоплению подключили остальные 19. Еще два часа, до 23.00, работники участка теплоснабжения проверяли систему отопления в домах жителей, попавших под отключение.
В устранении порыва принимали участие и.о. главного инженера энергоцеха Андрей Панов, начальник участка теплоснабжения Александр Гомилевский, мастер Ольга Гудырева, слесари-ремонтники Дмитрий Квиринг, Дмитрий Рухлов, Дмитрий Калегин, Александр Шилов, изолировщик Александр Брагин, электрогазосварщики Евгений Попов и Сергей Зинченко и машинист двигателей внутреннего сгорания Евгений Фадеев. Курировали работы начальник энергоцеха Марина Гусева и заместитель директора МУП «Комэнергоресурс» Александр Александров, которые также приезжали на место аварии.
Трубопровод прокладывался при строительстве коттеджей около трех десятков лет назад, поэтому успел основательно прохудиться. В общей сложности работникам предприятия пришлось раскопать около девяти метров теплосети и поставить шесть хомутов. Когда на улице потеплеет до приемлемых температур, этот участок трубы будет заменен полностью, а пока ведется мониторинг ситуации.

Светлана Ермолова.
Фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
20 гостей