Сев-Урал.Инфо - О чём просили депутата
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

О чём просили депутата PDF Печать E-mail
17.02.2021 г.
2 февраля в приемной Североуральского отделения ВПП «Единая Россия» депутат Госдумы Антон Шипулин провёл приём граждан. Руководитель клуба для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» Алия Юссеф просила помощи в ремонте помещения для спортивного зала.
О чём просили депутата (рис.1)Клуб «Надежда» находится в жилом доме, помещения очень холодные, нужно менять окна, ремонтировать пол и заменить ещё одну входную группу. Два года назад в замене дверей и ремонте одного помещения клуба помог депутат Заксобрания В. Ильиных. А в прошлом году волонтёры Черёмуховской шахты подарили надеждинцам тренажёры, которые так необходимы ребятам с ограничением по здоровью. Смета подготовлена, нужны средства.
– Посмотрим, что сможем сделать, – ответил Антон Владимирович. – Нужно подумать в какую федеральную программу можно попасть, возможно ли заявиться в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта».
Директор «Североуральского политехникума» Юлия Минзарипова попросила подсказать о федеральной программе для получения софинансирования на строительство современного спортивного стадиона и военизированной полосе препятствий.
– За последний год около 17 миллионов рублей вложили в ремонт и модернизацию учебных мастерских и лабораторий, оборудования, – говорит Юлия Владимировна. – Постоянно участвуем в грантовых конкурсах, привлекаем средства.
В политехникуме учатся около 800 студентов, в большинстве юноши, которые после окончания уйдут в армию. Разработали программу по созданию центра патриотического воспитания допризывной молодёжи, чтобы максимально подготовить ребят к службе в Вооружённых силах. Она включает психологическую подготовку, теорию, практику, специальную и физическую подготовку и для этого нужен стадион.
Политехникум не может участвовать в существующих федеральных программах и проектах, которые рассчитаны только на общеобразовательные и спортивные учреждения, а также некоммерческие организации. Учреждениям среднего профессионального образования всегда отказывают, потому что о них не упоминается ни в одной программе.
– Сейчас мы вносим изменения в федеральные законы по развитию спорта и физической культуры развития, поправок много, – рассказал Антон Владимирович. – Этот вопрос тоже достоин рассмотрения.
Председатель Североуральской общественной организации ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева Аман Карасаев рассказал о реализации проекта «Связь поколений», получившего президентский грант и попросил подключиться и поддержать проект «Североуральского политехникума».
Также просил содействия в передаче городскому округу списанной военной техники для установки её на Аллее Славы, а также помощи в снабжении курсантов из ВПК «Морской пехотинец» юнармейской формой.
О чём просили депутата (рис.3)Антон Владимирович предложил открыть отделение клуба «Патриот» Минобороны РФ в Североуральске, тогда многие вопросы можно будет решить с их помощью.
Заведующий стадионом «Горняк» Ильфат Мухтаров обратился по вопросу строительства в Североуральске физкультурно-оздоровительного комплекса.
– Министерством спорта РФ принято решение в этом году не начинать строительство новых объектов, а способствовать завершению ранее начатых, – прокомментировал А. Шипулин.
На заседании правительства РФ 21 января Михаил Мишустин напомнил, что национальные цели, поставленные президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70%. С помощью федеральных субсидий планируется возвести 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности.
Илья Белоглазов, трудящийся на шахте Новокальинской, просил помочь установить около бассейна площадки воркаут. Антон Владимирович рассказал, что в региональных программах возможность строительства таких зон отсутствует и попросил сделать заявку в его Благотворительный фонд по поддержке спорта в Свердловской области предварительно выяснив, кто собственник земельного участка.
В прошлом году фонд открыл 11 воркаут-зон, из них восемь в Екатеринбурге и три по области. Он обращается за помощью к спонсорам, и если они одобрят открытие площадки в Североуральске, то такая зона может появиться у бассейна.
В завершение приёма Антон Шипулин поздравил воспитанников циркового коллектива «Романтики» Александра Алыпова и Екатерину Рогачёву, участвовавших в прошлом году в XIX молодежных Дельфийских играх России. Александр стал серебряным призёром, а Катерина удостоена звания «Участник Дельфийских игр».
Александр подарил гостю на память фотографию своего выступления на играх и поблагодарил за помощь. Напомним, что по просьбе руководителя М. Стародубовой депутат Госдумы А. Шипулин помог оплатить оргвзнос.
– Вы представляли Североуральск и Свердловскую область, показали отличные результаты, – обратился к гимнастам Антон Владимирович, – не останавливайтесь на достигнутом, пусть намеченные планы реализовываются. Всегда обращайтесь, поможем.
В спорте легче, чем в Госдуме
После приёма мы попросили Антона Шипулина ответить на вопросы.
– Планируете принять участие в выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва?
– Я планирую участвовать в праймериз, чтобы понять – поддержат избиратели или нет. А результат уже покажет – идти ли на выборы.
– Удалось выполнить запланированное?
– Честно говоря, не всё. Часто граждане приходят на приём с проблемами и просьбами, которые, к сожалению, не всегда можно выполнить. Часто взаимодействуем с администрациями муниципалитетов и депутатами территорий, стараемся решать проблемы. Иногда приходилось обращаться к губернатору Свердловской области Е. Куйвашеву.
За полтора года есть решённые вопросы, которыми можно гордиться: дороги, медицина, спортивная сфера. Среди важных решённых также и нормотворчество – законопроект о молодёжной политике. Если честно, в спорте было даже легче. Сейчас постоянное движение, поездки, встречи, общение, решение вопросов.
– Прошедшая оптимизация в здравоохранении резко сказалась на ситуации в отрасли, особенно это стало заметно в момент пандемии. В законодательстве планируются изменения?
– В Государственной думе эти вопросы поднимаются постоянно. Когда депутаты приезжают из своих регионов и поднимают проблемы. Именно поэтому увеличили финансирование в этой сфере и рассматривают ряд поправок. Мы, например, в нашем Серовском округе совместно с депутатами Заксобрания области и местными депутатами добились, чтобы не было оптимизации в Сосьвинском районе, Гари и Серове.
– Актуальный сегодня вопрос: прививку против COVID-19 поставили?
– Недавно сдавал анализ на антитела, который показал хорошее содержание их в организме. Это связано с тем, что я переболел коронавирусом. Пока защищён, вооружён. Здоровье постоянно контролирую, и как только антитела исчезнут, поставлю прививку.

Светлана БАТРАЕВА. Фото автора.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей