Сев-Урал.Инфо - Фашисты с фонариками
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Фашисты с фонариками PDF Печать E-mail
12.02.2021 г.
Силовые структуры не намекают, но как бы поднамёкивают на акцию с фонариками. Чего предупреждать, если никаких опасных для власти событий не предвидится, но при этом в воскресенье намечается хождение по дворам с источниками света в руках? Это важная ремарка! Потому что фонарик – понятие растяжимое. Фонарей – таких, как в старые времена или как в советском фильме про Буратино — люди в руках давно не держали.
Фашисты с фонариками (рис.1)Обычные ручные фонарики есть не в каждом доме. Автомобильные – не в каждом автомобиле. Зато в телефоне фонарик есть у всех. Даже просто включенный экран телефона – уже хорошо светит. Конечно, в каждый двор не заглянешь, на каждую улицу автозак не пришлешь, но дури-то хватит послать рандомную дружину и заниматься отловом случайных пешеходов.
Стоишь ты во дворе, ждешь кого-то по делу или от кого-то ждешь звонка, смотришь в свою трубку, а тебя цап под локотки какие-то дебилы на страже государства и кому ты там что объяснишь? Экран горел – значит, акция! У них есть задание поймать какое-то количество бунтовщиков и они поймают, даже если ни одного реального бунтовщика не встретят – палочки и галочки в отчетах никто им не отменял.
Обратите внимание и на то, что МВД, СК и Прокуратура предупреждают не только физических лиц, но и юридических. А это значит, что если в кафе или в пивной будет яркая иллюминация, то не является ли это признаком Майдана?
Если следовать логике поступивших предостережений, то запреты на дворовую активность надо начинать в Новый год и нейтрализовывать всех этих доморощенных канониров, стреляющих китайскими зарядами, от которых то пожар, то оторванные пальцы, то еще какая-то беда. Но петарды и файеры – это как бы не против власти. Это даже за власть, ведь пальба начинается через несколько минут после обращения президента.
А фонарики – это опасное скопление неблагонадежных. Впрочем, неблагонадежные должны только в очередной раз сказать властям спасибо. Сама по себе акция с зажиганием фонариков – довольно странная и особого успеха у нее не предвидится. Но силовые ведомства хорошо создают ей рекламу. Теперь про фонарики узнает больше людей.
А кто-то, кто никуда не собирался, теперь выйдет и зажжет свет назло – просто потому, что ему запрещают гулять в своем собственном дворе. Да еще сравнивают с предателями, как полоумный брехун Пётр Толстой.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 11 февраля 2021
ЧИТАЙТЕ ОРЕХА ЗДЕСЬ ПРИ СВЕТЕ ИЛИ В ТЕМНОТЕ
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей