Сев-Урал.Инфо - Табель о рангах
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Табель о рангах PDF Печать E-mail
08.02.2021 г.
Авторская передача, ведущий Антон Орехъ
Нет, мы не проснулись на этой неделе в другой стране. В том-то и дело, что страна всё та же. Просто нрав свой истинный она показывает нам по специальным случаям. А такничего же нового! Разве мы не знали, что митинги и шествия в России теперь фактически запрещены? На тех, кто просто вышел на улицы родного города, заведут дела о нарушении санитарных норм, а на тех, кто людей в автозаках будет держать толпой, а потом всех запихивать кучей в одну камеру, не заведут ничего – еще и наградят, пожалуй.
Табель о рангах (рис.1)Разве мы не знали, что в России нет правосудия? Сейчас это что ли выяснилось? Просто приговор Навальному – он у всего мира на виду, он по шкале абсурда наберет двести балов из ста, но до него были тысяч подобных дел.
Сергея Смирнова посадили за шутку о самом себе, и пытались посадить за участие в акции, на которой он не был. Хотя понятно, что посадили просто потому, что Смирнов руководит «Медиазоной», ставшей главным СМИ нашего времени, летописцем эпохи непрерывных судов.
Людей били 23 числа, били 31 числа, жестоко били после приговора Навальному. А кто бил? Молодые парни били. Когда людей при Путине начали по-настоящему бить, теперешние бойцы еще и в школу не ходили.
Сейчас есть люди, которые после протестов в СИЗО попадали еще лет пятнадцать назад. И тогда их сажали отцы тех, кто сажают сегодня. А СИЗО и спецприемники как тогда, так и теперь были клоаками и скотобазами.
Если к людям относиться как к скотине, так и условия содержания будут скотскими. А чтобы превратиться в зэка, не обязательно даже против чего-то протестовать – достаточно просто выйти в неудачное время на улицу и попасть под горячую руку, ногу или дубинку полицая.
Навального посадили не на 2 года и 8 месяцев. Его срок равен сроку правления Путина. Дело «Ив Роше» — ерунда. Врагов народа не сажают за то, что вместо понедельника они ходили отмечаться в четверг. Поэтому есть дело об оскорблении ветерана. Какая богатая почва для пропаганды! Осквернил Победу! По указке Запада! Прятался в Германии, которую мы поставили на колени в 1945-м!
А есть дело о хищениях в ФБК, про который мы не забываем добавлять, что фонд признан российским властями иностранным агентом. Наверняка найдут пару клоунов, которые скажут, что пожертвовали Навальному сто рублей, а он их присвоил себе и шикарно жил на их деньги.
Вот вам и настоящее воровство, вот вам и осквернение Великой Победы. Только для Навального каждый новый суд – это трибуна. И с этой трибуны он долбит по Путину, а у Путина в ответ – только наручники и тюрьма.
Новых протестов в эти дни не будет. Уже ясно, что граждане наши не готовы выходить под дубинки в больших количествах. Наши протесты по масштабам не дотянули даже до белорусских, которые тоже ничем не закончились. Люди боятся, что их покалечат. Люди боятся, что их посадят. Боятся, что уволят или отчислят.
А еще больше люди наши боятся, чтобы завтра не было хуже. Не для того мы живем, чтобы было лучше, а для того, чтобы хуже не было. Ладно, если чуть-чуть похуже – это еще ничего. Чуть-чуть потерпеть можно, к чуть-чуть мы привыкли.
Пускай уж лучше всё остается как есть. Потому что любые перемены – не к добру. А мы же люди маленькие. Что нам свободы и праванам бы от понедельника до пятницы отработать, пожрать купить и чтобы детей было во что одеть.
А там наверху пусть сами решают. Вот наверху и решают. А мы посидим пока – по 28 человек в камере, где восемь мест, нет матрасов, воды и дырка в полу. Не мы первые.

Антон Орехъ, журналист «Эха Москвы».
Время выхода в эфир: 7 февраля 2021, 20:03

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
29 гостей