Сев-Урал.Инфо - Пфф… «Файзер»
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Пфф… «Файзер» PDF Печать E-mail
13.01.2021 г.
У российской вакцины «Спутник» есть серьезнейший побочный эффект. Она помогает людям сохранить здоровье. По крайней мере, я на это надеюсь, и даже верю в это. Но оздоровительный эффект «Спутника» — именно побочный. Основная же функция у него совсем другая. Он должен вырабатывать не столько антитела, сколько прилив гордости за страну. Даже у тех, кто еще не укололся. А не уколотых еще очень долго будет намного больше, чем привитых.
Пфф… «Файзер» (рис.1)Нам катастрофически не хватает достижений, а тут вдруг нагрянула эта зараза и у нас появился шанс. Мы зарегистрировали вакцину, не закончив испытания, мы назвали ее первой в мире, хотя даже это не так. Однако почти сразу возник вопрос: пустят ли на отечественный рынок зарубежные вакцины?
И если бы речь шла именно о здоровье, то вакцины, конечно, надо было пускать. Не важно, кто их изобрел и произвел: если они признанные на международном уровне, их надо закупать как можно больше, чтобы как можно скорее остановить распространение вируса.
Но если государство станет закупать иностранные препараты, то весь пропагандистский эффект растворится. Особенно, когда выяснится, что наши люди по привычке доверяют импортным лекарствам больше, чем отечественным и готовы даже за это переплачивать.
Если Россия вдруг начнет закупать «файзеровскую» вакцину, начнутся проблемы не только у «Спутника» — его уже худо-бедно начали выпускать и его разработка окупится. Но у нас же готовят еще две вакцины и есть основания думать, что они будут, как минимум не хуже. Однако до них уже не будет никому никакого дела, если «Файзер» сюда хлынет.
Впрочем, вам же не шашечки важны, а чтобы привиться можно было и чтобы препарат вам помог. Но мы, конечно, ничего этого и не обсуждали бы сейчас, если бы были уверены не просто в теоретическом качестве главной российской вакцины, а в том, что у нас ее смогут производить быстро миллионами доз.
В России такой объем выпустить нереально. Как нереально поручиться за то, что качество на всех фабриках будет одинаковым и одинаково высоким. Остается — как запасной вариант – надежда на Индию. Которая закупила «Спутник» и будет производить его у себя.
Индия – один из главным изготовителей лекарств в мире. Так что не удивлюсь, если мы свою же вакцину еще и у индусов покупать станем. А на крайняк вот говорят, что в Сколково депутатам уже и «файзеровскую» прививку обещают.
В то, что какую-то ограниченную партию, так или иначе, «для своих», сюда завезут, я даже не сомневаюсь. Странно было бы, если бы не завезли. Но всё равно прекрасно, что у вас выбора не будет, и вам придется вакцинироваться, чем дадут, а лучшие люди страны выбор получат.
Вот и проверим их патриотизмха-ха.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 12 января 2021

ПРИВИВКА ОРЕХА – ЗДЕСЬ

Ещё по теме:

Москвичи в эпоху пандемии стали особым сословием
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей и 1 пользователь
  • mihail