Сев-Урал.Инфо - Хуже транспорта для перевозки пассажиров нет нигде!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Хуже транспорта для перевозки пассажиров нет нигде! PDF Печать E-mail
30.05.2007 г.
К такому выводу пришли депутаты. Что за этим последует?

Без общественного транспорта нашему городскому округу никуда. Только вот чем дальше, тем больше у пассажиров недовольства. Поселковых жителей не устраивает, что простаивают они в ожидании автобуса нередко по часу и больше, городских — срывы дачных маршрутов, а всех вместе – сами эти автобусы, на которые без слез уже и смотреть нельзя, настолько они растерзанные внутри и снаружи.
Проблемы нарастают, раздражение у людей копится и однажды переливается через край. Они звонят и пишут в редакцию, ищут ответы на свои вопросы в городской администрации и Думе. Один из таких вопросов: почему транспортное обслуживание становится в Североуральске с каждым годом все хуже и хуже? На прошлой неделе с этим разбиралась муниципальная Дума на совместном заседании депутатских комиссий. Сама проблема обсуждалась не впервые, но такого накала в разговоре на эту тему до сих пор не бывало.
Генеральный директор ОАО «Севертранспорт» А. Кукарских доложил, что предприятие использует для обслуживания населения 20 автобусов, 11 из них — большой и средней вместимости, которые без ограничений перевозят льготников. Он подробно изложил, какова протяженность автобусных маршрутов, сколько рейсов значится в расписании, и получалось совсем не плохо. До Черемухова, например, каждый день должен отправиться 15 раз большой автобус и еще 7 раз – «Газель», до Баяновки12 рейсов, до Кальи – 22. Регулярность выхода на линию, по словам гендиректора, составляет 95-96%. Скоро год, как предприятие находится в состоянии банкротства, и ОАО «Севертранспорт» как таковое доживает последние месяцы. На его основе уже зарегистрировано новое открытое акционерное общество под названием «Севертранспорт-пассажирский». В течение ближайших месяцев оно получит лицензию, и с 1 января 2008 года перевозку пассажиров в городском округе возьмет на себя новое предприятие. К банкротству «Севертранспорт» привело то, что введенный в 95-м году льготный проезд пассажиров деньгами обеспечен не был. Недополучено за эти годы, по утверждению А. Кукарских, 10 миллионов рублей из областного бюджета и 14 миллионов из местного. В последние годы деньги за перевозку льготников поступают, но суммы сокращаются. В 2006 году было получено 8 млн. 900 тыс. руб., а на 2007-й запланировано только 5 млн. 734 тыс. руб. Это возмещает проезд 600 льготников в день, тогда как по данным недавнего исследования пассажиропотока, в автобусах «Севертранспорта» ездит ежедневно по льготе не меньше двух с половиной тысяч.
Image Реакция на выступление А. Кукарских была очень резкой. Никто не оспаривал, что в основе сегодняшнего транспортного кризиса лежат события 90-х годов, когда в стране все шло на развал, но нельзя же бесконечно на это ссылаться. С тех пор многое изменилось, и кто искал пути выхода из кризиса, тот их находил, у нас же транспортная проблема только усугублялась. «Почему, получая деньги за льготников, вы не приобрели ни одного автобуса? Почему вы упустили межгород? Почему в Краснотурьинске «Газели» ждут пассажиров, а не пассажиры транспорт? – один за другим задавал вопросы депутат Ю. Хабаров. – Хуже транспорта для перевозки пассажиров нет нигде! Мое мнение: вы не хотите работать! Если бы в 90-е годы вы подумали на несколько шагов вперед, мы бы с таким транспортом не подошли к этому дню».
Дальнейшее обсуждение было не менее острым и эмоциональным. Черемуховские депутаты, которым приходится на автобусах ездить, высказали сомнение, что выполняется указанное в графике количество рейсов. Если в Черемухово это 22 рейса ежедневно, то почему ждать автобус приходится по часу? Состояние автобусов большой вместимости депутаты определили примерно в тех же выражениях, которые на этот счет услышишь в народе.
«Транспортное обслуживание в дыре!» – подвел итог председатель Думы А. Жуланов. – Давайте сегодня проведем опрос, и 80 или 90 процентов населения даст отрицательную оценку. Так дальше продолжаться не может. За неделю или за месяц ситуацию не изменить, но люди имеют право знать, что их ждет через полгода, через год». На это А. Кукарских пояснил, что перемены в транспортном обслуживании он связывает с двумя грядущими событиями. К концу года должен наконец появиться федеральный закон, регулирующий пассажирские перевозки – это раз. С 1 января 2008 года приступит к работе «Севертранспорт-пассажирский», который начнет все с чистого листа – это два. Для депутатов такое объяснение прозвучало не очень убедительно, потому что закон сам по себе ситуацию кардинально не изменит, и что за магическая дата 1 января, тоже не совсем понятно. «Золотой дождь на новое предприятие не прольется»,— заметил А. Сафонов. Тем не менее, уже более спокойный разговор был направлен на поиск решения. Поинтересовались опытом других городов, но никто толком его не изучал. «До Нижнего Тагила все пассажирские предприятия на банкротстве»,— сообщил Андрей Леонидович. Так что путь все равно придется искать свой. Тем более, что какие бы справедливые претензии ни предъявлялись руководству «Севертранспорта», объективных трудностей в этом деле у нас больше, чем у других. Хотя бы потому, что Североуральский городской округ – единственная территория, где общая протяженность автобусных маршрутов составляет 143 километра зимой и 173 километра (вместе с дачными) летом. Такого по области нет нигде — автобусы в основном курсируют по городским маршрутам, а в отдаленные поселки, если таковые имеются, совершается не больше двух рейсов в сутки.
Предложения в ходе обсуждения высказывались разные. Например, создать комиссию и вникнуть в экономику предприятия, но потом решили, что Дума – не контрольно-ревизионный орган. В очередной раз возник вопрос, почему не пустить на территорию частников, которые уже в очередь со своими «Газелями» выстроились, только дай разрешение. Но и здесь не все так просто. Частник страстно желает взять прибыльные маршруты до Черемухова и Кальи, но ни Всеволодск, ни Баяновка, ни тем более глубоко убыточные дачи его абсолютно не интересуют. Он вообще не желает перевозить льготников, ему подавай звонкую монету.
В решение в итоге записали один пункт: поручить администрации городского округа в срок до 1 июля разработать и направить для рассмотрения Думой предложения по улучшению транспортного обслуживания в городском округе. Выступившие заместители главы Д. Волосняков и А. Дармин, отвечающий за это направление, сказали о том, что уже на слуху. Во втором полугодии намечается провести конкурс среди перевозчиков, в том числе и частных, но права льготных категорий пассажиров должны быть соблюдены. Рассматривается идея о введении единой платы за проезд по всему району в размере 15 рублей, но на это потребуется до конца года полтора миллиона рублей, а на 2007 год – 5,8 миллиона. В течение месяца должны появиться и другие пункты. Хорошо бы увидеть в этом документе строку об обновлении автопарка, как того обещал в сентябре прошлого года в интервью «Нашему слову» арбитражный управляющий Д. Мазуровский. Он тогда сказал: «На 2007 год в планах есть приобретение двух автобусов – одного большого и одного меньшей вместимости». Пять месяцев года позади… И если автопарк не пополнять, все останется так, как образно и точно определила депутат Е. Злобина: «В автобусе едешь и понимаешь, что это же мотоцикл: сверху льет, снизу дыра, из всех щелей дует». На таких автобусах далеко не уедешь. И даже после бурного и взыскательного обсуждения в Думе ясность на сегодня есть только в одном: так дальше продолжаться не может. О том, какие пути выхода из глубокого транспортного кризиса будут предложены, мы узнаем в июле.

Зоя БЕЛОШЕДОВА.
Фото автора.
Газета «Наше слово» № 61, 30 мая 2007 года

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Снегопад прибaвил работы
    а куда у вас делась газета «Североуральские вести»? С нового года на сайте её не видно? Больше не выпускается? >>
  • Экстрим - в штатном порядке
    Действительно, есть подтекание - но не из-под хомутов, а в недоступном месте под скользящей опорой, на которой лежит теплосеть.Туда не подлезть было, хомут не поставить. Если бы заморочились, надолго ... >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    Бро, а тебе никто и не хамил. Тебе указали на недоступность видео, а ты, вместо того, чтобы принять меры реагирования, предложил мне комп "фтопку". Получил симметричный ответ. >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    Хамить не надо, любезный! Я проверил, на моём компе было ОК. Тока щас смог снова добраться до него, чтобы разобраться. Bот что говорит Youtube: Параметры доступа Заблокировано Ограничения Жалоба: авто... >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    Сумнчал? С трех устройств посмотрел - видео недоступно. >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    На месте. Между превью и каментом. Проверьте на другом устройстве, а это - "фтопку!" >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    А где видео то? >>
  • Экстрим - в штатном порядке
    Да, при таком морозе ребята все же "заштопали" до вечера участок трубы и наложили заплат штук шесть. В домах тепло подали.Если сейчас (23 февраля) подойти к разрытой канаве, то видно что горячая вода ... >>
  • Не надо путать «застой» с «запором»
    Член, член,член...Послать бы всех этих членов на ЧЛЕН! >>
  • Смертность от COVID'a засекречена
    Сейчас уже не только Смертность от COVID'a засекречена. Засекречены Итоги оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Североуральского городского округа новой коронавирусной инф... >>
  • Ремонтировать поможет гаджет
    Спасибо! Сразу вспомнилось потерянное слово. И потому всё стало гораздо лучше таинственного и мало кому понятного ИСО. >>
  • Ремонтировать поможет гаджет
    Что такое "Инжиниринг Строительство О"? >>
  • О чём просили депутата
    @freelancer поиск по картинке в яндексе дает одну! ссылку на vk:) https://vk.com/shipmal?w=wall-23357478_13818%2Fall видимо там админ ее и взял:) >>
  • О чём просили депутата
    Этот приём депутата больше напоминает спецоперацию. Не знаю, где админ взял эту афишку "2 февраля с 16.00", мне она на городских ресурсах и пабликах не встречалась. Полагаю, все просители были тщатель... >>
  • Сто метров над городом
    Два года сьёмке >>
  • Сто метров над городом
    Сказочный городок! Компактный, добрый и уютный. Музыка подобрана так удачно, что у меня сложилось полное впечатление начинающегося рождественского кинофильма!)) Спасибо! >>
  • Сто метров над городом
    Тащемта... смотреть и не на что. Полетал над площадью, камерой покрутил и все. Очень скучно и уныло как-то. >>
  • Фонарики
    А вот пойду во двор с фонариком. Себе под ноги светить, ибо темнотища в нём изначально заложена, никаких столбов с огнями нет и не предвидится. И если завтра из гостей меня по обыкновению пойдут прово... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для kokа: А где хоть одна фантазия? Если задеваете меня, да ещё домыслами бездоказательными - "Системный человек ты" -разъясняйте свою позицию. Не отвечающий за свои слова - и в делах - пшик!Он может ... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Славян, на свои фантазии отвечай сам. Что так прорвало то? Пойди поешь, это должно успокоить тебя. >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для Славян Давно наблюдаю за Вашими каментами. Иногда бывает интересно почитать. В том числе посмотреть ссылки по теме. Было желание предложить высказаться по злободневному вопросу. Оно осталось. Жела... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для kokа: Здоровья Вам и Удачи! Вот он Ваш протест, от которого в бункере "трясутся без продыху" (под руководством Навального и ко) - Задержанные сами толкают заглохший автозак в обуви без шнурк... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для kokа (АБСОЛЮТНО СИСТЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА, РАБОТАЮЩЕГО В ГОСУЧРЕЖДЕНИИ): Навальный - президент мира!!! Не портрет важен, а соблюдение закона! Я про нынешнего "царя" уже всё понял давным-давно... Просто ... >>
  • Нам «Маяк» теперь не светит…
    89.7 слушайте Волну ФМ >>
  • Откуда ветер дует?
    Что за чушь я сейчас прочитал? >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Славян, не истери. Что так распереживался то? Твои то где миллионы, - в сберкассе? А дети? В Росгвардии служат, или на вахте по полгоода? Ну так всё хорошо у тебя. Не переживай. Системный человек ты. >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для freelancer: Про дворец в Геленджике говорили и Колесников, и Немцов (10-ЛЕТИЯ НАЗАД) - УБИТ(ПОТОМУ ЧТО НЕ СУПЕРМЕН, ВИДИМО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛЁШЕНЬКИ): https://www.youtube.com/watch?v=q2YfFbxovXc А ка... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Политика - грязное дело. Вот и Явлинский прогнулся, не хочет лишиться госфинансирования партии. Чтобы сыто есть и пить. Вот уже и Ройзман сказал, что в ГД от Яблока не пойдёт, будет подписи собирать. >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Цель агента Лешенька - "выборы" в Госдуму, а не смена системы, т.е. они встраиваются (пытаются ), а не улучшают. Важные моменты из статьи Явлинского 9ТОЖЕ ВЕРНЫЙ КРЕМЛЁВЕЦ ) " Без путинизм... >>
  • Как нерешенная экологическая проблема заставила со...
    МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Счетная палата назвала регионы с самой загрязненной питьевой водой, лидером в антирейтинге оказалась Свердловская область. Об этом свидетельствуют материалы контрольного в... >>
  • Счета за январь вырастут
    Уточнение:речи о повышении тарифов в публикации не идёт! Жители домов, оснащённых счётчиками, получат счета за январь больше, поскольку пришлось потратить больше топлива в длительные морозы. Но все сч... >>
  • Счета за январь вырастут
    Так же прошу обратить внимание на такой момент: 1. В сентябре и в мае ЗИМНИЙ норматив просто поделили пополам - потому что в каждом месяце тепло начисляется 2 недели. 2. Но эти 2 месяца явно не зимние... >>
  • Счета за январь вырастут
    Ермолова запутала людей своей статьёй, многие поняли,что поднимут плату именно у кого норматив, как они мне объясняли. Так как слова: "В первую очередь повышение норматива коснется малоэтажных и частн... >>
  • Тележурнал ВАГРАН № 8 (видео, стереозвук)
    Городская Информационная Студия телевидения с ведущей Натальей Шуваловой, сделала очень много для познавания и истории нашего края! Большое Спасибо всем создателям тележурнала "Вагран". У меня есть вс... >>
  • ТИК в новом составе
    Такие "наиценнейшие" кадры и обеспечивают кладбищенскую стабильность страны. Их огромнейшее количество, на самом деле.Будут верноподаннически исполнять приказы о "победе" КПСС (Едра) и системы. О каки... >>
  • ТИК в новом составе
    Состав-то отнюдь не новый, от перестановки слагаемых, сумма не меняется! Заголовок статьи не правильный! >>
  • ТИК в новом составе
    А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь! >>
  • 85 млн россиян перестали верить власти
    Для всех, кто по наивности или незнанию верит в это дешёвое шоу от "конторы" и в "великие возможности бесконечных хождений": "«Отпускай!» — кричали 23-го на Пушкинской площади в Москве. Будь я по ту с... >>
  • Навальный. Протесты. 23 января / Спецэфир Дождя
    И что из этого последовало? Что вышел- что не вышел (ХОТЬ 10, ХОТЬ 100 РАЗ) - результат один! Это всё хождение по кругу в загончиках. Без самоорганизации, тренировок многомесячных, реального гражданс... >>
  • Навальный. Протесты. 23 января / Спецэфир Дождя
    Помнится, в году 2017 Навальный уже рассказывал о секретной даче Путина под Выборгом. Забыли? >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
21 гостей