Сев-Урал.Инфо - Напрямую с ресурсниками
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Напрямую с ресурсниками PDF Печать E-mail
26.12.2020 г.
В начале следующего года жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых МУП «Управление ЖКХ», перейдут на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Законом эта возможность была предусмотрена и раньше, однако с 3 апреля этого года, когда в Федеральный закон № 59 внесли изменения, процедура упрощена.
Напрямую с ресурсниками (рис.1)Что получают собственники, имеющие договор непосредственно с ресурсоснабжающей организацией? Таким образом исчезает дополнительное звено между потребителем ресурса и поставщиком. В нашем случае поставщиками являются «Энергосбыт+» (электричество) и МУП «Комэнергоресурс» (тепло, холодная и горячая вода).
Минуя управляющую компанию, средства будут поступать непосредственно на счета ресурсников. Оплачивая счета за коммуналку, жители не задумываются, как распределяются средства, и, зачастую, не вникают, за что платят.
При оплате счетов по принципу «общего котла» средства поступают в ресурсоснабжающие организации с учетом долгов – то есть жители платят за ресурс, который потребили сами, а заодно оплачивают долги нерадивых соседей.
При переходе на прямые договора такой вариант исключен. Появляется четкость денежных потоков: часть идет на оплату ресурса, часть – непосредственно в управляющую компанию, которая занимается ведением общего домового имущества – содержанием дворов, подъездов, чердаков и подвалов. Ну, и общий контроль никто не исключает.
Управляющие компании при переходе на такие взаимоотношения между собственником — поставщиком услуг — управляющей компанией четко видят, сколько средств поступило от собственников. На эту сумму и будут рассчитывать при оказании услуг по управлению домом.
Лишаясь необходимости выставлять счета за услугу, вводить в эксплуатацию приборы учета, вести базу учета потребителей ресурсов (а также должников), управляющие компании получает возможность перераспределить трудозатраты, сосредоточить внимание на основных направлениях деятельности – на жилищных услугах, содержании и ремонте общего имущества МКД.
Ресурсники также в выгоде: средства, полученные в полном объеме, они могут использовать для реконструкции и модернизации сетей. Прозрачность денежных потоков позволит каждому звену в цепочке понимать, кто и за что платит, а также более четко планировать расходы.
То есть в перспективе – улучшение качества работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, которые будут отвечать каждый за свою работу.
— Управляющая компания при переходе на прямые договора жителей и поставщиков ресурсов по-прежнему отвечает за внутридомовые сети,— комментирует руководитель МУП «Управление ЖКХ» Алексей Степаненко.
– Также работаем с населением, как и раньше: контролируем качество коммунальных услуг, вместе с ресурсоснабжающей организацией проводим проверки в случае жалоб. То есть жители при переходе на прямые договора с РСО платят только за себя, при этом вправе рассчитывать на более высокое качество оказанных услуг за счет более четкой схемы распределения денежных средств.

Татьяна Бубенова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей