Сев-Урал.Инфо - Сноупарк раздора или Без вины виноватые
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Сноупарк раздора или Без вины виноватые PDF Печать E-mail
24.12.2020 г.
Мы регулярно получаем отклики читателей не только на публикации в нашей газете, но и от других изданий. Недавно пришло резонансное письмо от Андрея Мещерякова. Безусловно, такой вопрос мы не могли оставить без внимания.
Сноупарк раздора или Без вины виноватые (рис.1)– Посмотрите на эти фотографии: они сделаны нынешним летом в так называемом сноупарке «ZOO», – пишет он. – Есть такая газетка, которая постоянно восхваляет сноубордистов и заступается за них.
А вот что на самом деле они оставили после себя, когда закончился сезон. Сейчас они снова ждут снега, чтобы продолжать засорять лес. Площадка находится недалеко от города, в районе Первой вышки, и очень хочется, чтобы в этом месте побывали экологи.
Поверьте, прошлой зимой мусора было не меньше. Там очень много стекла от разбитых бутылок, и вообще неприятное зрелище. А когда-то здесь местные жители собирали грибы и ягоды, а сейчас, кроме стекол и пластика, нет ничего другого. Также в этом районе много срубленных деревьев.
На «освещёнке» собирается гораздо больше народа, но такого безобразия нет. Да и на Тропе здоровья не всё идеально, но в сноупарке это нечто… Мало того, что жители близлежащих домов везут мусор в лес, ещё и любители спорта, активисты засоряют.
Я уже на протяжении нескольких лет в любое время года и в любую погоду хожу гулять именно туда, потому что живу недалеко, и с уверенностью могу сказать, что до появления сноупарка такого не было. И это может подтвердить большинство людей. А ещё хочется обратиться к людям: берегите природу! Ведь леса – это лёгкие всей планеты. Хватит засорять лес!
Чтобы получить разъяснения, мы связались с инструктором секции сноуборда Алексеем Шеляговским. Вот его видение ситуации:
– Ежегодно в начале и в конце снежного сезона мы вывозим с площадки мусор. А летом не ходим туда вообще… То есть, всё, что происходит у вышки, не по нашему календарю, к этому мы не имеем отношения.
После весны, лета и осени нам приходится вывозить по нескольку мешков мусора, у нас даже фотографии в доказательство есть. И пусть тот, кто к вам обратился, подумает, кто мусор вывозит: местные жители что ли? Куда всё это потом девается?
Деревья пилим тоже не мы, а те, кто ходит отдыхать. Вот честно, даже не хочется никому ничего доказывать. Мы за себя точно знаем, и своё выполняем, а как люди мусорили, так они и дальше будут это делать.
Сноупарк раздора или Без вины виноватые (рис.3)Ещё дачники приходят на шашлыки и постоянно после себя оставляют бардак. Пусть недовольные лучше их фотографируют. Пусть приходят, мы всё покажем. Экологи – замечательно, и им в этом безобразии нужно убедиться!
По поводу Тропы здоровья, о которой говорит Андрей… Можно отойти метров на пять в сторону, там и лавки наполовину сожжённые, и бутылки, и пакеты, и чего там только нет! На «освещёнке» замусорено больше, чем у нас, и заметьте, никто не убирает. Мы за собой убираем, а на Тропе – нет. Сейчас я попрошу, наши ребята вышлют фотографии.
О каких камерах слежения вы говорите, мне смешно, – отвечает Алексей на мой сумбурный (сама понимаю) вопрос.
У нас железо спиливают, и камеры спилят. Я уже говорил: всё, что не приколочено, всё, что не закопано, всё, что не из бетона сделано – всё украдут! В первый год в парке «разгонка» (возведение, возвышенность) стояла, с которой мы разгонялись, так её сожгли, просто разобрали на доски и использовали на шашлыках.
Я больше скажу: когда строилась телевышка для цифрового вещания, у рабочих вагончик сожгли. Сначала там бардак устроили, а потом сожгли, и заметьтене сноубордисты, – смеётся А. Шеляговский.
Судить может любой, а ты приди, помоги нам вывезти мусор за горе-походниками, закажи машину. Доказывать что-либо лично я не буду, если пацаны наши согласны, пусть вам дальше отвечают…
Друзья, вот такой получился у нас диалог. Мы выслушали два мнения, две стороны. А как вы считаете, что нужно делать в таком случае? Предлагайте решение по непростому вопросу, мы готовы выслушать каждого.

Анна КРАСНОВА.
Газета „Наше слово“ № 54 | 18 декабря 2020 года.
Фото: Сергей Лебедев.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей и 1 пользователь
  • mihail