Сев-Урал.Инфо - Есть дело до каждого фонаря!
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Есть дело до каждого фонаря! PDF Печать E-mail
23.12.2020 г.
22 декабря – День энергетика
Благодаря ежедневному труду энергетиков в домах жителей свет и тепло. Согласитесь, современную жизнь без таких благ цивилизации представить уже невозможно.
Есть дело до каждого фонаря! (рис.1)Старший мастер участка «Горсеть» Североуральского РКЭС АО «Комэнерго» Сергей Коржов утверждает, что несмотря на достаточный опыт работы, нет предела совершенству. Среди качеств в мужественной профессии выделяет ответственность, дисциплину и положительный настрой, иначе — никак.
Сергей в компании уже одиннадцать лет, можно сказать, что такую профессию ему посоветовали по-дружески, и он не пожалел! Начинал с обычного электромонтёра, а потом путь вперёд, движение, не зря говорят, что терпение и труд всё перетрут.
Работа сложная, но интересная. Среди преимуществ – неплохая зарплата, востребованность, карьерные перспективы, а главное – сразу видны результаты своего труда. Всё делается так, чтобы было светло, ярко, красиво.
Старшему мастеру приходится обладать всей суммой знаний для управления. В его дружную команду входят электромонтёры кабельных и воздушных линий электропередач, по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Специалисты понимают друг друга с полуслова, так и дело лучше спорится, и ошибок меньше.
Коллеги характеризуют С. Коржова только с положительной стороны: всегда на позитиве, энергичный, лёгкий на подъём, плюс никакой работы не боится. Кстати, Сергей не только перспективный энергетик, но и отличный семьянин, отец троих детей и заядлый рыбак.
Его бригада содержит в порядке сети электроснабжения в городе, посёлке Бокситы и микрорайоне Крутой Лог. Хозяйство большое, но со всем отлично справляются.
– Шестьдесят семь трансформаторных подстанций, более двухсот километров кабельных и воздушных линий, и это только в городе, – представляет он цифры и факты.
Всего в Североуральском РКЭС трудятся более ста человек, предприятие занимается передачей и распределением электроэнергии потребителям. В РКЭС пять участков, у каждого своя зона ответственности. Интересуемся: с чего начинается день блюстителей света?
Есть дело до каждого фонаря! (рис.2)– Ещё накануне, за день-два планируем работу, обговариваем, нужна ли спецтехника. Выписываем наряд-допуск, у нас с этим строго. Затем собираемся, созваниваемся с водителями, выезжаем на объекты. Все аварийные работы выполняем по факту в срочном порядке, – в подробностях объясняет собеседник.
Надо сказать, что графики осмотров электроустановок и оборудования расписаны на год вперёд. Предусмотрен межосмотровой период и капитальный ремонты. В случае аварий звонки поступают в отдел круглосуточной диспетчерской службы (2-08-73 или 8-804-333-52-00).
– Специфика такова, что мы спим с телефонами под подушкой, непредвиденные обстоятельства могут случиться в любое время суток, праздничный это день или выходной – не имеет значения. Приходится в срочном порядке собирать бригаду и выезжать.
Обслуживать линии электропередач помогает спецтехника. Автокран, автовышка, бурильно-крановые установки, экскаватор, электротехническая лаборатория – такому арсеналу парка можно позавидовать.
Для удобства рабочих, пожалуйста, термостойкая одежда, монтёрские когти, лазы, другие защитные изолирующие средства. Кстати, с помощью когтей нередко приходится спасать нерадивых котов, которые забираются на самую верхушку опоры или дерева. Ну как не спасти животное, которое несколько дней на высоте под электричеством, а владельцы места себе не находят…
Вне сомнения, профессия энергетика считается одной из самых опасных. Кроме всего негатив рабочим могут доставлять и сами жители, что малоприятно.
– Бывает такое, что рабочий находится на опоре воздушных линий, а житель выходит и грозит, что будет стрелять, дело доходит до полиции. Многие недовольны отключением света. Но это исключения, – говорит Сергей.
– В большинстве случаев благодарности принимаем, пенсионеры в сезон так и норовят угостить помидорами, огурцами. А вообще с людьми общаемся, стараемся находить общий язык.

Анна КРАСНОВА.
На фото автора: С. Коржов (слева) и главный инженер А. Мальчугов обсуждают схему оперативных переключений.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей