Сев-Урал.Инфо - 3доровье или принципы?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

3доровье или принципы? PDF Печать E-mail
11.11.2020 г.
Скандал из-за просьбы правильно надеть маску произошёл в пассажирском автобусе: женщина с ребёнком ехала из города в посёлок и отказывалась выполнить просьбу кондуктора, ругалась с другими пассажирами.
3доровье или принципы? (рис.1)«Нас с пятилетним сыном высадили на остановке у 16-й шахты, – кричит молодая дама. – Мой ребёнок должен дышать кислородом, а они заставляли меня напялить на него маску, которую невозможно закрепить, детских масок вообще нет».
С её слов она разругалась со всеми пассажирами, потому что все пытались давить на неё. Она всего лишь хотела, чтобы транспорт начал движение и кричала о своих конституционных правах. За разъяснениями мы обратились в ООО «Спецтехника».
«Мы работаем в соответствие с указом губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», – комментирует руководитель Алексей Смышляев.
– В частности, изменениями от 5 октября в указе чётко закреплена норма: «Установить, что посещение жителями Свердловской области общественных мест, в том числе общественного транспорта, без использования индивидуальных средств защиты дыхательных путей не допускается».
Если быть более точными, то автотранспортное предприятие может не оказывать услугу, если человек отказался надеть маску в общественном транспорте. До сих пор кондукторам удавалось договориться с пассажирами, хотя инциденты случаются.
В таких ситуациях больше всегда возмущаются пассажиры, которые вынуждены простаивать из-за отказа выполнять предписанные меры профилактики отдельными гранами. Так и в этом случае – именно пассажиры настояли, чтобы автобус остановили, и чтобы дама с ребёнком вышли. Всё-таки большее количество жителей серьёзно относятся к исполнению профилактических мер».
Кажется, проще всего, есть правило – исполняй, ведь ситуация с заболеваемостью сегодня непростая, количество больных в городе неумолимо растёт. А если говорить о детях и о ношении медицинских масок, то в интернете уже есть лайфхаки, как носить маску, например, закрепить сзади дужки канцелярской скрепкой.
А ещё лучше сшить тряпичную (многоразовую), её нужно держать в чистоте. Маски – это не прихоть, а необходимость, ведь речь идёт о здоровье, а в некоторых случаях – о жизни.

С. СВЕТЛАЯ.
Газета „Наше слово“ № 47 | 6 ноября 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
23 гостей и 1 пользователь
  • mihail