Сев-Урал.Инфо - Лохи не переводятся
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Лохи не переводятся PDF Печать E-mail
04.11.2020 г.
В Североуральске очередной жертвой мошенников стала местная жительница — злоумышленники путем обмана завладели денежными средствами на сумму более 145 000 рублей
Лохи не переводятся (рис.1)30 октября текущего года с заявлением в полицию обратилась 44-летняя местная жительница, что в отношении неё совершены мошеннические действия. Пострадавшая сообщила, что днем ей позвонили с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником Сбербанка и сказал, что ей одобрен кредит и она может подойти за ним в отделение Сбербанка.
Женщина удивилась и ответила, что никакого кредита она не оформляла. Тогда позвонивший ей мужчина сказал, что сейчас он переключит ее на сотрудника службы безопасности банка. И с ней уже стал разговаривать другой мужчина, который представился Дмитрием Николаевичем.
Дмитрий Николаевич сказал, что недобросовестные работники банка пытаются оформить на ее имя кредит и сказал женщине идти в ближайшее отделение Сбербанка. И настойчиво порекомендовал не отключать ни в коем случае телефон, так как ему нужно быть всегда с ней на связи. Женщина пришла в Сбербанк, сняла с кредитной карты 145 тысяч 500 рублей, а злоумышленник пояснил, что сейчас эти деньги нужно перевести на другой счет.
Затем женщине на Ватсап пришло сообщение — документы с экземпляром договора, согласно которому, Сбербанк обязан принять деньги на хранение сроком на 24 часа. В договоре были указаны паспортные данные женщины, хотя она никому их не сообщала. Увидев договор, она окончательно поверила «Дмитрию Николаевичу».
Затем мошенник сказал, чтобы она шла к банкомату на улице Мира, чтобы перевести деньги на специальный счет. Предварительно он узнал, какие у нее купюры. Купюры были пятитысячные. Мужчина сказал, чтобы она переводила по 15 тысяч рублей на указанные им счета. В результате, женщина перевела все снятые ею деньги.
У пострадавшей на счету было еще 120 тысяч, но, к счастью, ей эти деньги не выдали, так как лимит снятия с кредитной карты был исчерпан. Эту информацию женщина сразу же передала Дмитрию, который все это время был с ней на связи. Он сказал, что продолжит работать с ней по спасению ее денег завтра.
Но весь ее разговор с заботливым «сотрудником безопасности банка» услышала знакомая женщины и сказала, что та, вероятнее всего, общается с мошенниками. Пострадавшая заблокировала все свои банковские карты и обратилась в отдел полиции Североуральска.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными! В случае звонка от «службы безопасности банка» немедленно класть трубку и не общаться с мошенниками. Позвоните по номеру, который указан на обратной стороне Вашей платежной карты. Настоящие сотрудники банков никогда не будут Вам звонить и требовать сообщить персональные данные, информацию по карте, перевести денежные средства на «безопасные» счета, брать кредит для отмены ошибочной заявки и т. д. Это все — мошенники!

ОМВД России по г. Североуральску.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей