Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Секрет чистоты на улицах: чудо-техника и обычные люди PDF Печать E-mail
28.10.2020 г.
«Мы – за чистый город!» — на каждой из машин МУП «Управление ЖКХ» прикреплен лист бумаги с таким девизом. Он как нельзя лучше подходит к задачам и будням предприятия.
Секрет чистоты на улицах: чудо-техника и обычные люди (рис.1)Многие замечают, что в последние годы Североуральск внешне изменился в лучшую сторону. Его благоустраивают, появляются новые парки, облагораживаются аллеи и скверы. Но кроме красивых архитектурных объектов облик, или даже, если хотите, имидж города составляют еще и чистота и ухоженность улиц.
С этим у нас тоже всё довольно неплохо – это отмечают даже гости города, признают, что по улочкам Североуральска приятно гулять: кругом чисто, прибрано. Тут такой вопрос – чисто там, где не мусорят, или там, где убирают?
Пожалуй, всё взаимосвязано – ведь на чистую дорожку или аккуратный газон рука не поднимается бросить бумажку даже у не особо воспитанных людей. То есть окружающая чистота воспитывает в людях бережное отношение к этой чистоте.
Заслуга благоустройстве города и чистоты улиц – результат труда многих людей. Большую роль выполняют коммунальные компании города. МУП «Управление ЖКХ» занимается управлением многоквартирных домов, а еще имеет в арсенале целый автопарк коммунальной техники.
Конечно, все привыкли чистоту во дворах ассоциировать с дворниками, и они, действительно, ежедневно трудятся во дворах домов. Однако время движется вперед, и без дорожной техники в этом деле – никуда!
Горожане частенько видят на улицах города самые разные коммунальные машины.
Родители малышей знают, как завороженно следят их дети за работой зеленого «уличного пылесоса» — МК-1500М2: щетками пылесос сгребает пыль и листья, которые попадают внутрь машины, тут же распыляется вода для увлажнения и чистки дорожного покрытия.
Секрет чистоты на улицах: чудо-техника и обычные люди (рис.3)А еще есть шланг, который работает по принципу настоящего домашнего пылесоса – его используют в труднодоступных местах: в карманах, съездах во дворы и тд.
В арсенале предприятия — машины не только для уборки, но и для дорожного ремонта, и для борьбы с атаками непогоды. Большинство машин – многофункциональные. Например, КДМ-316 предназначена для обеспыливания с увлажнение дорог в летний период, вдобавок можно установить оборудование для заделки асфальтовой смесью дорожных ям, а в зимний период переустанавливается пескоразбрасывающее оборудование, устанавливается отвал для обработки скользких участков дорог реагентами и очистки дорожного полотна от снега.
Автогрейдеры ГС-1806 и ГС 10–08 предназначены для энергоемких землеройно-профилировочных работ, ремонта и содержания дорог.
Илосос откачивает сточные воды из бункеров, по заявкам откачивает фекалии из санитарных зон частного сектора, по заявкам поливает клумбы и газоны.
Уборочная машина «БЕЛАРУС»82МК (таких машин в автопарке «Управления ЖКХ» – две) чистит проезжую часть дворов, улиц, площадей, тротуаров от снега, также предназначена для планировки рыхлого насыпного грунта и засыпки им траншей и ям.
Самосвал МАЗ-5516А-371 используется для доставки до 20 тонн сыпучих грузов, вывоза снега, строительного мусора.
Фронтальные погрузчики Амкодор-352 и BRENNER 940 используют в коммунальной отрасли и в строительстве для погрузочно-транспортировочных целей.
Секрет чистоты на улицах: чудо-техника и обычные люди (рис.5)В целом можно сказать, что коммунально-дорожная техника выполняет задачи по уборке снега, мусора, сыпучих материалов и строительных отходов, используется при дорожно-монтажных работах, ямочных ремонтах дорог. Технику может арендовать любой желающий – на сайте предприятия можно найти подробную информацию с ценой аренды каждого вида транспорта.
В транспортном цехе предприятия трудится 11 человек: начальник цеха Евгений Выдрин, механик по ремонту транспорта Олег Соломенко, дорожный мастер Андрей Джугалов, водители Евгений Кузеванов, Виктор Казанцев, Андрей Елфимов, машинист экскаватора Владимир Еремеев, тракторист Денис Гранкин, машинист автогрейдера Сергей Веретенников, подсобные рабочие Вадим Джабаров и Игорь Бобков.
Работают специалисты в основном комплексно, по принципу взаимозаменяемости – то есть каждый из них на «ты» с практически любым видом техники, да и с текущим ремонтом машин мужчины умело справляются. Любят свою работу – особенно когда видят результаты своего труда.
Хотя легким их труд не назовешь: если на ремонты дорог выходят только в благоприятные погодные условия, то борьба с природными атаками в виде обильных снегопадов или резкого таяния снега происходит по мере необходимости.
Причем зимой чистят улицы от снега и подсыпают песок в основном в вечернее или даже ночное время из-за загруженности дорог транспортом в днём. Начальник цеха Евгений Выдрин с гордостью говорит о своих сотрудниках:
Секрет чистоты на улицах: чудо-техника и обычные люди (рис.7)- Коллектив у нас сплоченный, работящий, каждый из работников на своем месте. Ребята подменяют друг друга по необходимости и возможности, без взаимовыручки никак. Работаем без нарушений трудовой дисциплины.
А еще в коллектив вписалась охранница – двортерьер Умка. Ей построили настоящий домик, по очереди подкармливают. Каждого визитера цеха она встречает по-разному: отличает своих и чужих.
Вот таким составом следят за порядком в наших дворах и улицах сотрудники МУПа «Управление ЖКХ».
И пусть горожане не знакомы с ними лично, но с результатами их труда мы сталкиваемся ежедневно. Стоит сказать спасибо за их незаметный, но очень важный труд!

Татьяна Бубёнова. 
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей