Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Медь и молния PDF Печать E-mail
01.10.2020 г.
Пожар в уральском заповеднике обернулся уголовным делом. Как это может быть связано с интересами промышленников?
В Свердловской области полиция возбудила уголовное дело по факту июльского пожара в заповеднике «Денежкин камень». Статья «Нарушение режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба» (ст. 262 УК РФ — до двух лет исправительных работ).
Медь и молния (рис.1)«По результатам надзорных мероприятий и опроса жителей ряда населенных пунктов добыты сведения, указывающие на возникновение пожара в лесу вследствие пребывания в заповеднике граждан», — заявили в прокуратуре.
Согласно закону, в заповеднике человек может находиться только с разрешения руководства заповедной зоны и только на выделенных туристических маршрутах. Никаких костров и брошенных окурков.
Фигурантов в деле пока нет, но понятно, что грозить оно может директору заповедника Анне Квашниной и начальнику отдела охраны «Денежкиного камня» Игорю Кондратьеву. История звучала бы стандартно («лес не уберегли»), если бы не два момента:
Квашнина последние три года конфликтует с одним из крупнейших промышленных холдингов Свердловской области — Уральской горно-металлургической компанией. УГМК разрабатывает рядом с заповедником Ново-Шемурское месторождение медно-цинковых руд.
После начала разработки вода в семи уральских реках стала зеленой, в них погибла рыба. Директор заповедника, пожалуй, активнее всех требует от промышленного гиганта соблюдения экологического законодательства.
В июле причины возгорания уже изучал Североуральский отдел МВД. По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что и работники заповедника, и пожарные говорили: причина возгорания — молния. Спустя два месяца выводы почему-то решили изменить.
— Прокуратура утверждает, что проводила проверку по фактам, изложенным в СМИ. Якобы мы плохо охраняем заповедник. Об этом регулярно пишут несколько изданий, которые также регулярно хвалят УГМК, — говорит Анна Квашнина.
— Один из опрошенных прокуратурой — бывший начальник отдела охраны заповедника Николай Сухомлинов. Он давал комментарии этим изданиям [о «недееспособности» пожарной охраны заповедника]. В 2018 году он не прошел медкомиссию. И потерял работу в заповеднике. Воспринял это болезненно: написал кучу жалоб в разные ведомства.
Писал даже, что мы «закрываем глаза» на охоту на территории «Денежкиного камня». Получается, жаловался сам на себя: он же был главным охранником. По его жалобам в заповеднике прошли проверки, в том числе прокурорская. В итоге обвинения не подтвердились.

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
24 гостей