Сев-Урал.Инфо - Задолбали, хочу жить здесь и сейчас. Хочу Крузак-200
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Задолбали, хочу жить здесь и сейчас. Хочу Крузак-200 PDF Печать E-mail
29.09.2020 г.
Меня сложно обвинить в отстаивании сигаретного лобби, но предложенная Правительством индексация акцизов на сигареты, на 20% для покрытия расходов на борьбу с коронавирусом это очень плохая история. Если честно, я бы поднял акцизы на 300-500%. Когда видишь, как скуривается молодёжь, женщины, то становится грустно за российскую нацию. А есть ли российская нация? Боюсь, что нет.
Задолбали, хочу жить здесь и сейчас. Хочу Крузак-200 (рис.1)На кассах магазинов я регулярно вижу, что сигареты в основном покупают женщины и молодое подрастающее поколение. Но тут другая история. Если бы Правительство не сказало, что деньги пойдут на борьбу с COVID-19, то я бы согласился с повышением, а тут мы видим, как на и так нищих россиян с вредной привычкой государство хочет взвалить то, что должно делаться из бюджета. Что курить будет глубинный народец? Соловьиный или куриный помёт?
За словами «социально ориентированный бюджет 2021» я вижу путь страны в пропасть. Социально ориентированный бюджет — это бюджет «кремлёвской стабильности» в рамках прожиточного минимума плюс. Да, с голоду мы дохнуть не будем, но и шиковать нам не дадут.
Давно не дают и перспектив роста благосостояния граждан, и покупательской способности нет. Можно повышать/индексировать пенсии и зарплаты бюджетников хоть на 10%, хоть на 30%, но всё это хрень полная, когда доллар по 75 руб.
Нас качают со всех сторон – штрафы, акцизы, прямые и кривые налоги, да ещё и рубль уверенно опускают в глубокую, ну вы сами понимаете куда. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понимать, что нас в ближайшее время отдоят технично и по полной программе. Мне не нужны обещания жить прекрасно в 2030 году. Многие ли из нас доживут?
Я хочу жить здесь и сейчас, и это возможно только при растущей экономике. Мне не нужны внушения/сказки Кремля, что мы растём, есть рост, будет рост. Ребята, если вы там нам закручиваете гайки, хотите абсолютной власти, то за что вас любить? За расследования Навального? Кода смотришь на миллиардные цифры благосостояния наших вечных госслужащих, то становится страшно.
Но если убрать эмоции? Есть ли у нас средний класс? Тень да, а класса нет. Много критериев для среднего класса – месячный доход на члена семьи, наличие автомобиля (а не российского автопрома), возможность пользоваться современной медициной, дать детям хорошее образование, правильное питание, возможность проводить отпуск не только на даче, наличие недвижимости или возможность ее приобретения.
Мне для счастья нужен Крузак-200 или на крайняк Прадик, пусть и не новый. Мне он нужен, для работы и передвижения. Раньше мог спокойно себе позволить, а сейчас если только колёса от него.
Многие ли россияне способны прикупить нормальный автомобиль? Люди покупают, стараются, но ценники, ребята, ломовые. Автомобиль с нынешним курсом рубля превратился для многих россиян в роскошь. Вторичный рынок, на котором катались многие россияне, взлетел в ценнике вслед за первичным рынком. Первичный рынок сдувается и на вторичку попадает всё меньше, и меньше машин. На чём ездить будем? На отечественных дровах? Или убитом автохламе?

Читать полностью
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей