Сев-Урал.Инфо - Хорошо, когда тепло и дороги гладки
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Хорошо, когда тепло и дороги гладки PDF Печать E-mail
23.05.2007 г.
В минувший четверг, 17 мая, журналисты городских СМИ по традиции встретились с главой округа Василием Брежатенко. На этот раз в круге интересующих их вопросов были два главных – дороги и котельные, то есть положение дел в той организации, которая обеспечивает город теплом и водой.
Дорожники придут, наконец, в Калью…
Разговор о дорогах Василий Николаевич начал с впечатлений о строительстве моста через Лозьву. Недавно наш глава побывал в Ивделе, посетил турнир по мини-футболу, который провела в очередной раз «Стелла-Маркет». (Кстати, Василий Николаевич мероприятием остался доволен и поблагодарил руководителей предприятия, что развивают этот вид спорта). И по дороге заглянул к мостостроителям.

— На мосту уже два из пяти пролетов смонтированы,— поделился Василий Николаевич.— Мост будет солидный, к нему сделаны подъезды, размах строительства там сейчас большой — транспорта занято более двух сотен единиц. Дорожные работы ведутся и в Пелыме, и со стороны Ивделя. Объемы осваиваются большие, внимание строительству уделяется со стороны правительства и губернатора. Думаю, в начале лета ООО «Магистраль» закончит укладку асфальта на дороге Североуральск-Ивдель, там осталось 8,5 км. Ведутся работы и у Карпинска. Смонтирован путепровод через дорогу на Сосновку (земляные работы выполняет Серовское ДРСУ), так что остается только один сложный участок — обход Карпинска. Если его сделают в следующем году, то можно будет от Североуральска ездить по трассе без проблем.

Что касается городских дорог, то здесь картина такая. У нас объявлен конкурс – получены предложения от двух организаций, предусматривается освоить более 11 миллионов рублей. Это отремонтировать дорогу по улице Комсомольской – от Ленина до шестого магазина, по улице Свердлова (где спуск к стадиону) и две улицы в Калье – туда мы направляем более 6 миллионов. Кальинцы давно ждали, и задача в этом году — сделать дорогу от въезда в поселок до автобусной стоянки и участок выезда из поселка. Еще, если получится, хотим отремонтировать тротуары и проезжую часть по улице Мира.

На вопрос, будет ли ремонтироваться улица Ленина, которая несмотря на недавний ремонт уже снова вся в ямах, глава ответил утвердительно — полмиллиона рублей выделяется на ямочный ремонт. Да и по улице Октябрьской дорожники плохо уложили асфальт. «Есть договоренность, что этот участок переделают,— сказал глава города.— Надо на нем сделать кювет для стока воды».

Вместо одних арендаторов придут другие
Что касается теплоснабжающей организации, ситуация здесь непростая. Мы уже информировали горожан о том, что сегодняшний арендатор – ООО «Свердловские коммунальные системы» — решил с 1 июня покинуть Североуральск как убыточную для него территорию. Отопительный сезон компания закончила. И, надо сказать, без проблем для квартиросъемщиков. Обогревали наши квартиры нынче даже дольше обычного – по 15 мая включительно. Кто же будет командовать нашими котельными дальше? Отвечая на этот вопрос, Василий Николаевич напомнил предысторию событий вокруг наших коммунальных сетей и то, что все имущество коммунального хозяйства находится в данный момент в конкурсном производстве, поскольку бывший его хозяин — «Соцэнерго» — объявлен банкротом. То есть имущество остается муниципальным, но распоряжаться им власть уже не может. Теперь все зависит от конкурсного управляющего, задача которого – сохранить это имущество и продать так, чтобы рассчитаться с кредиторами, в первую очередь — с налоговой службой и газовиками.

— Сегодняшние арендаторы,— пояснил глава округа,— работали на нашей территории три года и, в общем, нормально – мы жили с теплом, и горячая вода была летом. Но тарифы, которые установлены, не позволяют работать им без убытков. Конкурсный управляющий, наверное, в середине августа будет проводить конкурс по продаже имущества. С согласия кредиторов он провел работу в Москве по поиску возможного покупателя имущества. Но до проведения конкурса, когда появится собственник, нужно, чтобы кто-то арендовал имущество. Такая организация создана, она зарегистрирована 8 мая, называется «Уральская энергосберегающая компания». Мы позавчера с ее директором (он же учредитель) Долгополовым Игорем Вячеславовичем встречались, сейчас будем с ним работать. Компания ведет работу в РЭКе по подготовке новых тарифов, готовит договор аренды, по которому они должны принять имущество у сегодняшних наших арендаторов. Кроме того, созданная компания в этот период должна отстроить нормальную работу, чтобы собственник, который появится, получил отлаженное производство. Хотя претензий к той организации, которую возглавляет Сергей Михайлович Бирюков, нет – там работают хорошие специалисты. Арендатор же для эксплуатации оборудования должен нанять другую организацию – это будет ЗАО «Комэнерго», представители ее на нашей территории работают (это участок А. Антонова). Им поручаются вопросы эксплуатации того хозяйства, которое занимается теплом, водой и водоотведением. Комиссия уже осмотрела хозяйство, начало положено. Но задача администрации – держать под контролем вопрос. Новый арендатор ставит сейчас себе первой задачей проверку состояния магистральных и внутриквартальных тепловых сетей к новому отопительному сезону.

— А как называется фирма, которая намерена купить нашу коммуналку? – попросили уточнить мы.
— Я не могу сказать точно, это, скорее, собственники. Конкурсный управляющий проинформировал, что это та же КЭСК, в которой один из учредителей Михаил Юрьевич Слободин. Недавно по моей просьбе в министерстве жилищно-коммунального хозяйства прошло совещание. Основное, что мы просили, чтобы в правительстве тоже держали эти вопросы на контроле, помогли с заключением договора на поставку газа.

— Значит, управлять нашей котельной по-прежнему будут из Москвы? – опять пытались уяснить присутствующие.
— Ну, если номинально, то из Екатеринбурга,— ответил глава.— Учредитель (новый ожидаемый арендатор имущества) сказал, что в Североуральске будет зарегистрирован филиал с бухгалтерией, кадрами, что нас устраивает. Но вообще, ситуация непростая. Приходится идти непроторенным путем. В ближайшее время с новым хозяином и его программой будут знакомиться депутаты города.

Где же управляющая компания?
Пока, как помнят горожане, а именно на этот год, управлять жилфондом поручено «Службе заказчика». А что дальше? Почему компании не заключают договоры с собственниками жилья?
— Сегодня со «Службой заказчика» мы спокойно работаем, – ответил на вопрос Василий Николаевич,— сбор по квартплате опять 92–93 процента. Но управляющая компания должна быть. У нас проведена большая работа с населением. По большей части жилого фонда проведены собрания, представлены протоколы. В качестве управляющих компаний выступают две стороны – это ООО «УралДомсервис» и жилищные организации ООО, которые учредил небольшой круг городских предпринимателей. Варианта два: если «Уралдомсервис» отдаст контрольный пакет, то наши готовы сделать совместную компанию, если нет – то будет одна компания на базе материалов, которые наработал «УралДомсервис» (она, конечно, будет по-другому называться), и наша. Но есть вопросы, которые надо решать. Самый «проблемный» жилфонд никто не взял, и необходимо, чтобы они его тоже между собой разобрали. Конечно, сегодня много внимания уходит на теплоснабжающую организацию, о чем мы говорили сегодня, и как только этот вопрос разрешиться – будем заниматься управляющей компанией.

Надежда ХРОМЫХ.
Газета «Наше слово» № 58, 23 мая 2007 года


 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Всем хворям вопреки
    32 года на пенсии! Если ей сейчас 80 лет, то ушла на пенсию в 48, а в СССР уходили в 55 лет. Работала бухгалтером и ни слова, что работала под землёй, чтобы иметь льготный стаж! Автор, что за несурази... >>
  • Снегопад прибaвил работы
    а куда у вас делась газета «Североуральские вести»? С нового года на сайте её не видно? Больше не выпускается? >>
  • Экстрим - в штатном порядке
    Действительно, есть подтекание - но не из-под хомутов, а в недоступном месте под скользящей опорой, на которой лежит теплосеть.Туда не подлезть было, хомут не поставить. Если бы заморочились, надолго ... >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    Бро, а тебе никто и не хамил. Тебе указали на недоступность видео, а ты, вместо того, чтобы принять меры реагирования, предложил мне комп "фтопку". Получил симметричный ответ. >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    Хамить не надо, любезный! Я проверил, на моём компе было ОК. Тока щас смог снова добраться до него, чтобы разобраться. Bот что говорит Youtube: Параметры доступа Заблокировано Ограничения Жалоба: авто... >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    Сумнчал? С трех устройств посмотрел - видео недоступно. >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    На месте. Между превью и каментом. Проверьте на другом устройстве, а это - "фтопку!" >>
  • ГИС ТВ Североуральск, 12 июня 1998 года
    А где видео то? >>
  • Экстрим - в штатном порядке
    Да, при таком морозе ребята все же "заштопали" до вечера участок трубы и наложили заплат штук шесть. В домах тепло подали.Если сейчас (23 февраля) подойти к разрытой канаве, то видно что горячая вода ... >>
  • Не надо путать «застой» с «запором»
    Член, член,член...Послать бы всех этих членов на ЧЛЕН! >>
  • Смертность от COVID'a засекречена
    Сейчас уже не только Смертность от COVID'a засекречена. Засекречены Итоги оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Североуральского городского округа новой коронавирусной инф... >>
  • Ремонтировать поможет гаджет
    Спасибо! Сразу вспомнилось потерянное слово. И потому всё стало гораздо лучше таинственного и мало кому понятного ИСО. >>
  • Ремонтировать поможет гаджет
    Что такое "Инжиниринг Строительство О"? >>
  • О чём просили депутата
    @freelancer поиск по картинке в яндексе дает одну! ссылку на vk:) https://vk.com/shipmal?w=wall-23357478_13818%2Fall видимо там админ ее и взял:) >>
  • О чём просили депутата
    Этот приём депутата больше напоминает спецоперацию. Не знаю, где админ взял эту афишку "2 февраля с 16.00", мне она на городских ресурсах и пабликах не встречалась. Полагаю, все просители были тщатель... >>
  • Сто метров над городом
    Два года сьёмке >>
  • Сто метров над городом
    Сказочный городок! Компактный, добрый и уютный. Музыка подобрана так удачно, что у меня сложилось полное впечатление начинающегося рождественского кинофильма!)) Спасибо! >>
  • Сто метров над городом
    Тащемта... смотреть и не на что. Полетал над площадью, камерой покрутил и все. Очень скучно и уныло как-то. >>
  • Фонарики
    А вот пойду во двор с фонариком. Себе под ноги светить, ибо темнотища в нём изначально заложена, никаких столбов с огнями нет и не предвидится. И если завтра из гостей меня по обыкновению пойдут прово... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для kokа: А где хоть одна фантазия? Если задеваете меня, да ещё домыслами бездоказательными - "Системный человек ты" -разъясняйте свою позицию. Не отвечающий за свои слова - и в делах - пшик!Он может ... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Славян, на свои фантазии отвечай сам. Что так прорвало то? Пойди поешь, это должно успокоить тебя. >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для Славян Давно наблюдаю за Вашими каментами. Иногда бывает интересно почитать. В том числе посмотреть ссылки по теме. Было желание предложить высказаться по злободневному вопросу. Оно осталось. Жела... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для kokа: Здоровья Вам и Удачи! Вот он Ваш протест, от которого в бункере "трясутся без продыху" (под руководством Навального и ко) - Задержанные сами толкают заглохший автозак в обуви без шнурк... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для kokа (АБСОЛЮТНО СИСТЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА, РАБОТАЮЩЕГО В ГОСУЧРЕЖДЕНИИ): Навальный - президент мира!!! Не портрет важен, а соблюдение закона! Я про нынешнего "царя" уже всё понял давным-давно... Просто ... >>
  • Нам «Маяк» теперь не светит…
    89.7 слушайте Волну ФМ >>
  • Откуда ветер дует?
    Что за чушь я сейчас прочитал? >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Славян, не истери. Что так распереживался то? Твои то где миллионы, - в сберкассе? А дети? В Росгвардии служат, или на вахте по полгоода? Ну так всё хорошо у тебя. Не переживай. Системный человек ты. >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Для freelancer: Про дворец в Геленджике говорили и Колесников, и Немцов (10-ЛЕТИЯ НАЗАД) - УБИТ(ПОТОМУ ЧТО НЕ СУПЕРМЕН, ВИДИМО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛЁШЕНЬКИ): https://www.youtube.com/watch?v=q2YfFbxovXc А ка... >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Политика - грязное дело. Вот и Явлинский прогнулся, не хочет лишиться госфинансирования партии. Чтобы сыто есть и пить. Вот уже и Ройзман сказал, что в ГД от Яблока не пойдёт, будет подписи собирать. >>
  • Никому не нужен с утра до ночи
    Цель агента Лешенька - "выборы" в Госдуму, а не смена системы, т.е. они встраиваются (пытаются ), а не улучшают. Важные моменты из статьи Явлинского 9ТОЖЕ ВЕРНЫЙ КРЕМЛЁВЕЦ ) " Без путинизм... >>
  • Как нерешенная экологическая проблема заставила со...
    МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Счетная палата назвала регионы с самой загрязненной питьевой водой, лидером в антирейтинге оказалась Свердловская область. Об этом свидетельствуют материалы контрольного в... >>
  • Счета за январь вырастут
    Уточнение:речи о повышении тарифов в публикации не идёт! Жители домов, оснащённых счётчиками, получат счета за январь больше, поскольку пришлось потратить больше топлива в длительные морозы. Но все сч... >>
  • Счета за январь вырастут
    Так же прошу обратить внимание на такой момент: 1. В сентябре и в мае ЗИМНИЙ норматив просто поделили пополам - потому что в каждом месяце тепло начисляется 2 недели. 2. Но эти 2 месяца явно не зимние... >>
  • Счета за январь вырастут
    Ермолова запутала людей своей статьёй, многие поняли,что поднимут плату именно у кого норматив, как они мне объясняли. Так как слова: "В первую очередь повышение норматива коснется малоэтажных и частн... >>
  • Тележурнал ВАГРАН № 8 (видео, стереозвук)
    Городская Информационная Студия телевидения с ведущей Натальей Шуваловой, сделала очень много для познавания и истории нашего края! Большое Спасибо всем создателям тележурнала "Вагран". У меня есть вс... >>
  • ТИК в новом составе
    Такие "наиценнейшие" кадры и обеспечивают кладбищенскую стабильность страны. Их огромнейшее количество, на самом деле.Будут верноподаннически исполнять приказы о "победе" КПСС (Едра) и системы. О каки... >>
  • ТИК в новом составе
    Состав-то отнюдь не новый, от перестановки слагаемых, сумма не меняется! Заголовок статьи не правильный! >>
  • ТИК в новом составе
    А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь! >>
  • 85 млн россиян перестали верить власти
    Для всех, кто по наивности или незнанию верит в это дешёвое шоу от "конторы" и в "великие возможности бесконечных хождений": "«Отпускай!» — кричали 23-го на Пушкинской площади в Москве. Будь я по ту с... >>
  • Навальный. Протесты. 23 января / Спецэфир Дождя
    И что из этого последовало? Что вышел- что не вышел (ХОТЬ 10, ХОТЬ 100 РАЗ) - результат один! Это всё хождение по кругу в загончиках. Без самоорганизации, тренировок многомесячных, реального гражданс... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
24 гостей