Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Как Жак-Ив Кусто помог стать врачом PDF Печать E-mail
27.06.2020 г.
Алексей Паршуков – молодой перспективный специалист, работает в Североуральской ЦГБ анестезиологом-реаниматологом, а ещё трудится в Краснотурьинском филиале центра медицины катастроф.
Как Жак-Ив Кусто помог стать врачом (рис.1)Он уже был героем наших страничек, помните его увлекательный рассказ об одиночном путешествии на Байкал? Сегодня познакомимся чуточку ближе, вы узнаете, как Жак-Ив Кусто повлиял на его медицинскую карьеру. Не верите, но это так – факт остается фактом!
– Алексей, почему ты выбрал профессию врача, были определённые цели и планы?
– Годам к пятнадцати появилось желание стать спасателем, заниматься поисками людей в горах, чтобы всё серьёзно, но поскольку у меня проблема со зрением, а МЧС – это военизированная структура, решил: раз не спасение, то скорая помощь – ведь это схожие службы.
А вообще нырять и снимать подводные фильмы – это у меня с детства. Соответственно, одна мечта исполнилась, в ней я участвую, а вторая ещё зреет: понемногу ныряю, занимаюсь дайвингом, снимаю «подводные одиссеи».
Сложно ли стать врачом, какой путь к становлению пришлось пройти?
– После девятого класса пошёл учиться на автомеханика в Североуральский политехникум, о чём не жалею. Затем окончил Краснотурьинский медколледж по специализации «фельдшер скорой помощи». А к концу обучения детский реаниматолог в дружеской беседе посоветовал: «Если и дальше планируешь работать в неотложной сфере, иди в институт, на педфак, чтобы ты понимал, как работать с детьми, и не боялся».
Честно говоря, я и не думал дальше учиться. И вот впятером с ребятами, как и дружили, поступили в Пермский государственный медицинский университет. Шесть лет на педиатрическом факультете, интернатуру проходил в Екатеринбурге – там очень сильная база в плане реаниматологии.
Надо сказать, что после окончания медколледжа два лета подряд трудился на нашей Скорой, справлялся со всеми обязанностями, мне нравилось этакое ощущение романтизма. Кстати, в Перми, параллельно с учёбой, тоже работал на неотложке.
– Безусловно, определённый опыт уже имеется, что главное можно выделить в профессии, какой, в твоём понимании, идеальный врач?
Во-первых, нужно понимать, что происходит с человеком, оценить состояние здоровья по индивидуальным особенностям, терапевтической патологии, предполагаемый объём, длительность операции.
Как Жак-Ив Кусто помог стать врачом (рис.2)Сейчас многие воспитаны на современном обследовании (УЗИ, КТ) и не обращают внимание на жалобы и общий осмотр пациента, но та фундаментальная медицина, которая много веков формировалась, не потеряла своей актуальности. Поэтому анамнез никто не отменял.
Второй момент я бы отнёс к психологии: умение думать на два-три шага вперёд, подбирать оптимальные варианты решения, если ты не справляешься, рассчитывать на помощь коллег, «вторые руки». У нас очень развито чувство команды.
В большинстве проблемы паники, жалоб (вплоть до прокурорских проверок) со стороны родственников больного возникают из-за недопонимания. Мы хоть между собой и шутим, что в реаниматологи пришли, чтобы меньше разговаривать с больными, но, увы, это приходится делать. Как ни крути, но контакт с родными пациента важен, надо разговаривать, уметь находить общий язык.
– Алексей, скажи, а как бы ты оценил здоровье людей в целом?
– Проблема со здоровьем, однозначно, есть. Даже когда идёшь по улице, первое, что бросается в глаза, это ожирение. Таких много, но почему-то люди сами не относят это к заболеванию, а кроме ожирения можно найти ещё порядка трёх-четырёх сопутствующих патологий. Мы, бесспорно, стали меньше двигаться.
Реанимация – это лишь малая часть того, чем мы можем помочь человеку, всё остальное зависит от него самого: образ жизни, генетика, то состояние, до которого он «доболелся». Но иногда и десяти процентов – это того, что мы тут со своими лекарствами – хватает, чтобы перевесить чашу весов.
– У тебя необычные увлечения, мало кто занимается дайвингом, соло-путешествиями, это что, проявление характера, это делает тебя счастливее?
– С маской и трубкой я плавал с пяти лет, насмотревшись фильмов Кусто. С 99-го года начал нырять, у нас в городе был клуб, можно сказать, большая секция подводного плавания, вёл её Николай Дружинин. Тренировки в бассейне, а теорияна Каржавина, 30, где сейчас призывники проходят комиссию.
Я считаю так: чем бы ты ни занимался, надо переключаться, отдыхать от работы, делать то, что хочется, тем более хобби подавляет жизненную неудовлетворённость, которая впоследствии может вылиться в какие-то глупости, например, в употребление алкоголя.
Как Жак-Ив Кусто помог стать врачом (рис.3)Свой отдых планирую заранее, смотрю видео, ищу различные проекты в интернете, подбираю маршруты, покупаю билеты в приложениях. Бывал на Байкале, в горах Северного, Южного Урала, покорял горы Кавказа. Удалось прожить месяц в Египте, при этом потратив всего 350 долларов, включая транспортные расходы и развлечения, это намного интереснее, чем обычный классический отдых.
Сейчас мечтаю принять участие в международном проекте, попасть в научно-исследовательскую Арктическую экспедицию. Ведь такие профессии как анестезиологи, реаниматологи, хирурги там, однозначно, котируются в плане оказания медицинской помощи. Я для начала даже прошёл две специализации – «водолазная медицина» и «космическая, авиационная медицина».
– Любимая работа, увлечения – это понятно, скажи, как складываются дела на личном фронте, я думаю, ты многим девушкам будешь интересен?
– Семьи, детей нет, пока в свободном плавании. В моём окружении есть опыт счастливых семей и негативных отношений. Есть пары, которые разводятся и остаются врагами на всю жизнь.
Мне тридцать два, я никуда не тороплюсь, и работа специфическая, не каждый человек выдержит мой ритм. Если я, к примеру, сутки отработал на «Медицине катастроф», вернулся из Екатеринбурга ранним утром, сразу же иду в душ, завтракаю и выхожу здесь ещё на полyтоpa сутoк…
Не скрою, что в поиске. В моём понимании брак – это дополнение друг друга, совместное времяпрепровождение, а не борьба с личностью, попытка доказать что-то или решить свои амбиции за счёт другого человека.
– Может, мы что-то упустили в разговоре, что бы хотелось добавить от себя?
– Мой совет тем ребятам, которые будут поступать или заканчивают медицинский. Не секрет, что сейчас в Североуральске, как и в больших городах, серьёзная проблема с кадрами. Бытует мнение: большой город – большие возможности, так вот не нужно за этим гнаться.
На самом деле даже у нас не всё так плохо: любые вещи, включая бытовую технику, можно купить в интернет-магазинах. За духовной пищей, к примеру, в театр, можно вырваться в другой город – в Пермь, Екатеринбург, да хоть в Няганьпочему бы и нет.
Мне предлагали остаться в Перми, в Екатеринбурге, но тут горы, пруды-карьеры, из-за этого я здесь. Хочется, чтобы люди возвращались в небольшие города. Сейчас в нашем учреждении много молодёжи: травматологи, сосудистый хирург приехал, здесь все условия, чтобы работать, создавать семью, воспитывать детей.
Город «живой», больница «живая», лично у меня планов переехать куда-либо не возникает. Если ты профессионал, то даже в таком городе, как Североуральск, работать намного интереснее.

Анна КРАСНОВА.
Газета „Наше слово“ № 25 | 19 июня 2020 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • А ну, дыхни!
    Thanks for sharing such a good idea, piece of writing is good, thats why i have read it entirely Here is my web blog: http://shinebrightteethwhitening.net/: https://twadidi.com/user/profile/274 >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Или так: Ольховка впадает в Шегультан - https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/108002469_10221006542326073_6827729821250834592_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=AN_cVlKae_QAX9nq... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Это фотографии и пост из ФБ, не знаю, увидят ли его: https://www.facebook.com/robert.karapetyan.94/posts/3388033791214932?notif_id=1594702016744257¬if_t=close_friend_activity >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Не в бровь, а в глаз! Земляки позорные - вот ваша подлинная сущность: "ЗА" паскудные поправки в Конституцию две трети проголосовали, куда уж там за родную природу радеть! Эх, блин Одна надежда - 3... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    А что же североуральцы? "Наши горы", "вернём гору" - да вам кочку на болоте доверить нельзя, - какие они ваши? Ваши - не горы, ваши - норки. Вот и сидите по своим норкам.... Пейте воду из-под крана. Э... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    "Я о РАзумном экологическом просвещении деток..." - да, это не про "Зелёный дозор". >>
  • Юбилей друга нашего сайта
    Есть чем вспомнить "коротковолновые" времена. Конечно, Сева Новгородцев - самое "бибисишное" имя. Здоровья ему. >>
  • Новости обо всём
    Нормальный ход. Ну что ж, по крайней мере честно. Кому сейчас легко ? >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Я не о "притягивании" детей к борьбе за экологию.Нет. Я о РАзумном экологическом просвещении деток, о том, что в экологических школах и семинарах деткам объясняли "что такое хорошо и что такое плохо"... >>
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли. Да и зверств на Урале поменьше стало... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей и 1 пользователь
  • Владимир Неволин