Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Идите нахер! PDF Печать E-mail
12.06.2020 г.
Ведь абсолютно ничего нового не происходит. На всех выборах одна и та же история. Бюджетников и прочих подневольных заставляют прийти на голосование и не просто проголосовать правильно, а отчитаться. А начальник бюджетников отчитается перед своим начальником, а тот еще выше — и так далее до самых Облаков.
Идите нахер! (рис.1)Прежде вы должны были фотографировать бюллетени, теперь электронные галочки. Меняются лишь технологии обмана, но обман никуда не девается. Власть, конечно, говорит, всё это вымысел и что никаких таких указаний никому и никто не давал и что, если подобное вдруг подтвердится, то это безобразие, которое они обязательно проверят. Иногда даже ловят пару человек на всю страну и наказывают для примера прозрачности и объективности выборов.
А граждане-то что? Вот эти люди, которые должны пойти и проголосовать, должны показать свои галочки и крестики? Граждане жалуются! Даже такому малозаметному человеку, как я, в мой маленький канал в Телеграме несколько человек написали. А иным коллегам жалобы с историями шлют десятками. Но почти все анонимно! И никто из жалобщиков не пойдет в суд, как смешно бы не прозвучало в России слово «суд».
Зато многие пойдут и поставят-таки эти крестики-нолики! Или будут хитрить. Помните, как брали с собой в кабинки ниточки и фотографировали их, изображая волеизъявление? А сейчас говорят, что вы галочку поставьте, скрин сделайте, а потом переголосуйте и кнопочку нажмите. Вам/нам самим-то не стыдно унижаться, позориться не стыдно?
Вы скажете, мол, тебе, Антон, легко говорить, тебе ничего не грозит, а мы же учителя, водопроводчики, медсестры, клерки в департаментах. А что вам грозит, друзья мои, скажите мне? Гнев начальства? Увольнение? Чего конкретно вы так боитесь? Сколько из вас хотя бы попробовало сказать «нет»?
Я вам скажу честно: немного таких примеров, но они есть, когда мои знакомые просто говорили, что не будут никаких бюллетени фотографировать и всё. И вы удивитесь — но от этих людей тут же отвязывались, пополняя отчетность за счет других.
Никто вас не уволит за галочку, если вы нормальный, ценный работник! Пройдет это голосование и нужные результаты так или иначе обеспечат. В крайнем случае — нарисуют. А через день никто уже не вспомнит про эти бюллетени и скрины.
Попробуйте и скажите «нет». Или хотя бы проигнорируйте. Это не подвиг, не требует от вас никакого запредельного мужества. Особенно, если «нет» скажет не один человек и не два. В какой-то момент надо вежливо сказать: «Идите нахер!».
Потому что не сделав даже минимального усилия, не проявив себе порядочными гражданами хоть в чем-то, хоть в самом малом, мы потом не имеем права ни на что жаловаться. Потому что позволяем обращаться с собой как с неодушевленными предметами!
Потому что для власти мы только галочки, которые покорно ставим и так же покорно отчитываемся о том, как добровольно спустили в унитаз собственные права и собственное достоинство.

Антон Орехъ, обозреватель радиостанции Эхо Москвы. 11 июня 2020
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей